Wowo,
Здравствуйте! Огромное спасибо Вам за инструкцию и подробное описание ситуации. Совсем недавно боролся с подобной проблемой. В моем случае это нижнее боковое подключение + последний этаж. Радиаторы новые как и разводка труб (медь). Если радиатор биметалл Роял Термо Билайнер 6 секций продавливает, то 10-12 грели только верх и первые пара секций от кранов. Дальше снизу радиатор был совершенно холодный. Следом за ним в кухне стоит радиатор на обратке, но подключен сверху и горячей весь. Теплоноситель не могло продавить в большой объём и он уходил по бейпасу. Мне посоветовали на него поставить кран, но мне этого не хотелось, как и мёрзнуть рядом с новой батареей. Я поставил удлинитель потока на обратку, т.е. в верхний коллектор радиатора, по вашему примеру, из медной трубы d18, впаяной в сгон американки 3/4 по средствам соединителя труб d18. Длина удлинителя до середины последней (12-ой) секции. После установки и спуска воздуха из обоих батарей на этом стояке, радиатор прогрелся полностью. Просто гора с плеч! Надо сказать что это мой первый опыт пайки меди. Ошибки: 1) пытался впаять удлинитель потока не выкручивая сгона из пробки радиатора (в щелки за гайкой ); 2) Забыл снять со сгона прокладку. С первого раза получилось криво, но при переделке учёл появившийся опыт. Относительно быстрый, недорогой и доступный метод .