Exel

Местный

Москва

10.12.2010 в 15:20:19

Снял полы, нашел проводку соседей снизу. Древние черные резиноподбные шланги, алюминиевый двойной провод внутри. Состояние удручающее, даже трогать страшновато. Да и строители шланги местами подрастоптали так, что остались только провода.

Собираюсь ровнять полы сухой засыпкой. Вариант просто закидать штукатуркой провода мне не очень нравится. Во что можно аккуратно спрятать эту проводку? Что-нибудь лучше, чем разрезанная вдоль гофра, можно придумать?

p.s. Договориться с соседями о замене — без шансов.

0
haramamburu

Местный

Дмитров

10.12.2010 в 15:50:08

Пластиковый короб.

0
Exel

Местный

Москва

10.12.2010 в 16:28:24

А это мысль. Правда провода соединяют две точки по дуге, а не по прямой. Согнуть и запихать в короб? Не сломаются? Какой минимальной высоты бывают короба и как у них с негорючестью?

0
serge_m

Местный

Харьков

10.12.2010 в 17:14:15

Короб тоже можно уложить дугой- разрезы делать. Высота кажется от 10мм. Негорючесть - от производителя зависит, соответственно разный бюджет.

0
alice tracy

Местный

Москва

10.12.2010 в 18:29:55

А как быть в такой ситуации? Трубы с проводкой вползают в коридор под входной дверью, частично идут на свет соседям снизу, частично уходят в стяжку под ванной и кухней и видимо идут к розеткам соседей.
Диаметр труб со стяжкой (толстых)- 32 мм, толщина стенки - около 2-3 мм, жесткие - аж жуть, Кусачки и ножницы по металлу скорее сминают, чем режут. Нужно залить стяжку. Толщина стяжки близка к критически минимальной, так что такая толщина труб даст трещины на стяжке. Хочу их срезать на участке от входной двери до стяжки кухни и ванной, освободившиеся кабели проводки завернуть в разрезанную вдоль гофру и замотать скотчем или изолентой или защелкнуть в кабель-канал минимально подходящего размера, заизолдировать переход от гофры или кабель-канала к трубам, и залить ЦПСом.
Допустимо так делать? Если да - то как и чем срезать эту трубу (2 кольцевых надреза и длинный продольный), чтобы не повредить соседский кабель? Думал аккуратно дремелем отрезным кругом сделать несколько проходов по 1 мм глубиной, или на паяльник накрутить насадку типа из обломка ножовочного полотна и в несколько проходов проплавить. Есть более изящные решения?

0
Вложение
Bladiclab

Местный

Москва

10.12.2010 в 19:45:14

Exel написал : Собираюсь ровнять полы сухой засыпкой. Вариант просто закидать штукатуркой провода мне не очень нравится. Во что можно аккуратно спрятать эту проводку? Что-нибудь лучше, чем разрезанная вдоль гофра, можно придумать?

То что Вы планируете сделать называется переустройством, перепланировкой . Любой отказ в группе освещения нижней квартиры и вы будите виновны. Нужно согласовать и официально оформить (на будущие).
Вы планируете провести эти работы, не предупреждая соседей? И группа освещения эта на момент работ будет под напряжением?

0
Bladiclab

Местный

Москва

10.12.2010 в 19:48:49

alice tracy написал : А как быть в такой ситуации?

Аналогично.

alice tracy написал : Хочу их срезать на участке от входной двери до стяжки кухни и ванной, освободившиеся кабели проводки завернуть в разрезанную вдоль гофру и замотать скотчем или изолентой или защелкнуть в кабель-канал минимально подходящего размера, заизолдировать переход от гофры или кабель-канала к трубам, и залить ЦПСом.

Поставьте себя на место соседа и прослушайте эту фразу.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 20:35:31

alice tracy написал : Хочу их срезать на участке от входной двери до стяжки кухни и ванной

безобидно Вы их не срежите...

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

10.12.2010 в 21:10:56

viktor6903 написал : Перевести свою квартиру на электричество соседа.

Такие советы на нашем форуме не приветствуются :(

0
alice tracy

Местный

Москва

10.12.2010 в 21:22:30

Bladiclab написал : Поставьте себя на место соседа и прослушайте эту фразу.

Из 2 вариантов - стяжка или продолжение скрипа, хруста и скрежета стройбатовского пола - их выбор не так однозначен. К тому же я спрашивал не мнение "делать-не делать", а "как делать" :)

юра Т написал : безобидно Вы их не срежите...

А какие вообще варианты есть? Оставить эти трубы я не могу, дюже они толстые :(

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

10.12.2010 в 21:23:49

alice tracy написал : А как быть в такой ситуации?

Оставить,всё как есть. Либо полная реконструкция по согласованию с соседями. :(

0
alice tracy

Местный

Москва

10.12.2010 в 21:30:51

ПPOPAБ написал : полная реконструкция

Придти, сказать им, что я лью стяжку и не хотите ли вы попутно, пока не поздно, переложить свой кусок на медь? И под эту марку отрезать нафиг старое и протянуть новое? Я не против. Но есть пара нюансов, и главный - в том, что по коридору идут свет вниз и силовая в квартиру через стену. То есть заинтересованных сторон уже 2. Один или другой или оба определенно встанут в позу "нам это не надо/у нас нет денег". И если никому ничего не надо - то мне не надо еще больше. И все, чего я хочу - это сделать у себя как надо, а не как построили, не испортив жизнь другим. Если у них что-то перестанет работать - ломать свой пол я им все равно не позволю. Поэтому и думаю, как мне их старую проводку обезопасить от своей стяжки

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

10.12.2010 в 21:42:17

alice tracy написал : Придти, сказать им, что я лью стяжку и не хотите ли вы попутно, пока не поздно

именно так...

alice tracy написал : Если у них что-то перестанет работать - ломать свой пол я им все равно не позволю.

Тут уж не Вам решать, что и как - будут ломать... Без Вашего спросу и вопреки несогласию.

0
alice tracy

Местный

Москва

10.12.2010 в 21:51:32

ПPOPAБ написал : Тут уж не Вам решать, что и как - будут ломать... Без Вашего спросу и вопреки несогласию.

Со мной можно не на "Вы", а на "ты" - мне так привычнее и спокойнее :) Даже если у меня там штучный паркет, а проводка наипнулась из-за того, что в нашем чудо-доме вводного автомата нет как класса - только УЗО на 32А (изначально нерабочее, читай далее почему) и далее пучок автоматом общим номиналом 72 ампера и проводка люминиевая 2,5 квадрата банально плавится из-за головотяпства строителей? Придут и сковырнут наборный фигурный паркет? Поймите, я не против подсобить любям (и жаль, что сосед сверху не соизволил мне такой вариант предложить). Я поговорю с ними, но не мне вам рассказывать об этом, но перетянуть проводку по старым каналам, с кучей изломов и смятым трубам, местами наверняка засранным бетоном практически нереально, особенно с учетом того, что у них ремонтов не планируется. И я 99 процентной вероятностью прогнозирую из отказ. А раз они априори против - есть ли смысл ставить их в известность вообще?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 21:53:32

alice tracy написал : Диаметр труб со стяжкой (толстых)- 32 мм, толщина стенки - около 2-3 мм, жесткие - аж жуть, Кусачки и ножницы по металлу скорее сминают, чем режут. Нужно залить стяжку. Толщина стяжки близка к критически минимальной, так что такая толщина труб даст трещины на стяжке.

заливайте так, сверху покрытие будет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу