alice tracy
alice tracy
Местный

Москва

10.12.2010 в 21:30:51

ПPOPAБ написал : полная реконструкция

Придти, сказать им, что я лью стяжку и не хотите ли вы попутно, пока не поздно, переложить свой кусок на медь? И под эту марку отрезать нафиг старое и протянуть новое? Я не против. Но есть пара нюансов, и главный - в том, что по коридору идут свет вниз и силовая в квартиру через стену. То есть заинтересованных сторон уже 2. Один или другой или оба определенно встанут в позу "нам это не надо/у нас нет денег". И если никому ничего не надо - то мне не надо еще больше. И все, чего я хочу - это сделать у себя как надо, а не как построили, не испортив жизнь другим. Если у них что-то перестанет работать - ломать свой пол я им все равно не позволю. Поэтому и думаю, как мне их старую проводку обезопасить от своей стяжки

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

10.12.2010 в 21:42:17

alice tracy написал : Придти, сказать им, что я лью стяжку и не хотите ли вы попутно, пока не поздно

именно так...

alice tracy написал : Если у них что-то перестанет работать - ломать свой пол я им все равно не позволю.

Тут уж не Вам решать, что и как - будут ломать... Без Вашего спросу и вопреки несогласию.

0
alice tracy
alice tracy
Местный

Москва

10.12.2010 в 21:51:32

ПPOPAБ написал : Тут уж не Вам решать, что и как - будут ломать... Без Вашего спросу и вопреки несогласию.

Со мной можно не на "Вы", а на "ты" - мне так привычнее и спокойнее :) Даже если у меня там штучный паркет, а проводка наипнулась из-за того, что в нашем чудо-доме вводного автомата нет как класса - только УЗО на 32А (изначально нерабочее, читай далее почему) и далее пучок автоматом общим номиналом 72 ампера и проводка люминиевая 2,5 квадрата банально плавится из-за головотяпства строителей? Придут и сковырнут наборный фигурный паркет? Поймите, я не против подсобить любям (и жаль, что сосед сверху не соизволил мне такой вариант предложить). Я поговорю с ними, но не мне вам рассказывать об этом, но перетянуть проводку по старым каналам, с кучей изломов и смятым трубам, местами наверняка засранным бетоном практически нереально, особенно с учетом того, что у них ремонтов не планируется. И я 99 процентной вероятностью прогнозирую из отказ. А раз они априори против - есть ли смысл ставить их в известность вообще?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 21:53:32

alice tracy написал : Диаметр труб со стяжкой (толстых)- 32 мм, толщина стенки - около 2-3 мм, жесткие - аж жуть, Кусачки и ножницы по металлу скорее сминают, чем режут. Нужно залить стяжку. Толщина стяжки близка к критически минимальной, так что такая толщина труб даст трещины на стяжке.

заливайте так, сверху покрытие будет?

0
alice tracy
alice tracy
Местный

Москва

10.12.2010 в 22:04:01

Да, будет. Это коридор, частично плитка, частично - частично паркетная доска. Плитка - как раз на том участке, где проходит бОльшая часть труб проводки. Толщина стяжки будет от 4,5 до 6 см. Из них 3 см - эти трубы. Треснет стяжка на много мелких длинных осколков Плюс ко всему моя новая проводка в 16 гофрах будет пересекать эти трубы, то есть гофры окажутся вообще на поверхности стяжки. Так что как видите, оставлять эти трубы как есть я не могу при всем своем желании и при всей своей лени :(

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

10.12.2010 в 22:04:39

alice tracy написал : Со мной можно не на "Вы", а на "ты" - мне так привычнее и спокойнее

Сорри, привычка- вторая натура. С вашего позволения (надеюсь сильно не осудите) продолжу использовать старорежимные обороты речи.

alice tracy написал : А раз они априори против - есть ли смысл ставить их в известность вообще?

В данном случае есть смысл: получить их письменный отказ... В идеале - заверить нотариусом. Но, на нет и - суда нет. Надеюсь намек понятен.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 22:13:15

alice tracy написал : Так что как видите, оставлять эти трубы как есть я не могу при всем своем желании и при всей своей лени

можете, и это будет правильней, эти трубы как арматура будут в стяжке, и даже если Ваши гофры "просвечивать" будут, ничего страшного, главное гвоздями потом не пробейте

0
alice tracy
alice tracy
Местный

Москва

10.12.2010 в 22:14:18

Вот кстати письменный отказ, даже нотариально заверенный, вряд ли поможет мне в случае форс-мажора. Ребят, я-то сделаю все возможное, но, поскольку я заранее готов к отказу, я заранее прощупываю почву на тему того, как мне обойти возникшее препятствие

0
alice tracy
alice tracy
Местный

Москва

10.12.2010 в 22:16:17

юра Т написал : можете, и это будет правильней, эти трубы как арматура будут в стяжке, и даже если Ваши гофры "просвечивать" будут, ничего страшного, главное гвоздями потом не пробейте

Но стяжка по линии труб потрескается? И в этом случае надо уповать на то, что предприняты все меры, чтобы стяжка намертво прилипла к плите и даже в потрескавшемся виде каждый кусочек намертво был зафиксирован? Хотя это наеврное уже вопрос в другую ветку...

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 22:20:30

alice tracy написал : И в этом случае надо уповать на то, что предприняты все меры, чтобы стяжка намертво прилипла к плите и даже в потрескавшемся виде каждый кусочек намертво был зафиксирован?

выпылесосите всё, тщательно прогрунтуете, хорошей смесью зальёте, всё встанет мёртво! под паркетной доской вообще без разницы пойдут трещины или нет, плитка - керамогранит?

0
alice tracy
alice tracy
Местный

Москва

10.12.2010 в 22:22:47

юра Т написал : под паркетной доской вообще без разницы пойдут трещины или нет, плитка - керамогранит?

Если куски будут качаться и бухтеть - они будут крошитьсяЮ скрипеть и пылить Плитке - не керамогранит, обычная напольная

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу