10.12.2010 в 23:53:23
2alice tracy
Под пересечения труб немного поддолбите в бетоне - будет ниже.
Залейте, точнее УЛОЖИТЕ нормальную полусухую стяжку на ПОДГОТОВЛЕННОЕ (очищенное и прогрунтованное основание).
Если что-то треснет над трубой после месяца - расшейте это место, прогрунтуйте и отремонтируйте ремонтным составом, или быстрым безусадочным (НЦ) цементом.
11.12.2010 в 00:10:42
ПPOPAБ написал : Обсудить создавшуюся ситуацию с техником-смотрителем
Абсолютно тухлый вариант. Мои бодания по поводу всего лишь узнать выделенную мне мощность вышли уже на уровень переписки с правительством МО (вводного нет, есть УЗО (не диф, а именно УЗО) на 32А, затем счетчик на 5-50А, затем автоматы на 25, 16 и 16А)
gugulaki написал : судя по стяжке под вашим полом там можно еще сантиметр выгрести. И заливать не раствор, а бетон с фракцией 2-3 мм колотого щебня.
4,5-6 см - это я написал уже с учетом вычищенного наследия строителей в виде бычков и строительной грязи. Уже куплен пескобетон. А чем бетон с щебнем лучше (не сарказм, действительно не в курсе)?
юра Т написал : старые трубы ПНД?
Насколько я понял по описанию - да, ПНД. Твердые, жесткие, толстостенные
BV написал : Под пересечения труб немного поддолбите в бетоне - будет ниже.
Очень не хочется штробить и ковырять перекрытие. Стремно. Гипсокартон по такой же схеме ломаю :) Полусухую ни разу не делал и на себе экспериментировать не очень хочется :(
11.12.2010 в 06:51:23
alice tracy написал : Трубы с проводкой вползают в коридор под входной дверью, частично идут на свет соседям снизу, частично уходят в стяжку под ванной и кухней и видимо идут к розеткам соседей.
Освещение соседа, розеточная группа ваша.
alice tracy написал : К тому же я спрашивал не мнение "делать-не делать", а "как делать"
Демонтировав всего квадратный метр пола нельзя принять решения. А вскрыв полностью возможно и пересечений будет мало и ли не будет. ПНД трубы можно и хомутами притянуть.
alice tracy написал : Если куски будут качаться и бухтеть - они будут крошитьсяЮ скрипеть и пылить Плитке - не керамогранит, обычная напольная
Вот по этому и делается все согласно инструкции (от подготовки и сама заливка) и согласование тоже. А то получается воды, перелил, раствор не настоял, про маяки вообще забыл.
11.12.2010 в 11:26:07
Bladiclab написал : Освещение соседа, розеточная группа ваша.
Освщение нижних соседей - это скорее всего тонкие трубы (они тоже есть в кадр не попали), силовая - не только моя, слишком много труб (моих - скорее всего 1, розетки и плита), а труб узодит штук 5 или 6, причем не только в стяжку кухни, но и в стяжку ванной
Bladiclab написал : ПНД трубы можно и хомутами притянуть.
Они и так максимально прижаты к полу, так выигрыша это никакого не даст Насчет "перелил воды" - я не собираюсь делать подобие саморастекайки, это я и сам знаю, что в таком случае ничего хорошего, кроме видимого удобства работы, не будет. Попутно вопрос - полусухая стяжка по материалу то же самое, что и сметанообразная? Из пескобетона М300 можно сделать полусухую?
11.12.2010 в 11:32:32
alice tracy написал : Полусухую ни разу не делал и на себе экспериментировать не очень хочется
Хочется поэксперементировать с трещинами, бухтением, отбиванием и выносом мокрой? :) Если не треснет то с зачисткой поверхности от цементного молока? :) Тогда в путь :)
alice tracy написал : Очень не хочется штробить и ковырять перекрытие.
Речь идет о локальном снятии защитного слоя скажем на 1см размером скажем 2*5...10см.
Bladiclab написал : ПНД трубы можно и хомутами притянуть.
не можно, а НУЖНО!
Ищите по форуму - полусухая стяжка....
11.12.2010 в 11:32:45
alice tracy написал : причем не только в стяжку кухни, но и в стяжку ванной
По освещению их больше (шлейф, точки).
alice tracy написал : Они и так максимально прижаты к полу, так выигрыша это никакого не даст
Отстреливалась квартира лазером (уровень)?
11.12.2010 в 11:34:52
Bladiclab написал : Отстреливалась квартира лазером (уровень)?
Кстати да? Решение принимать только после составления карты промеров....
11.12.2010 в 11:58:19
Bladiclab написал : По освещению их больше (шлейф, точки).
Тут другая история. Освещение поднимается из их квартиры от выключателя и идет по моему полу до их светильника
Bladiclab написал : Отстреливалась квартира лазером (уровень)?
BV написал : Кстати да? Решение принимать только после составления карты промеров....
Вам обязательно это знать?:o Нет. Стяжка будет только в коридоре, в спальне - деревянный на лагах (уже есть), в зале - засыпка. Уровень коридора вывожу по уровню стяжки в кухне, которую трогать не буду, и по уровню спальни (ОСП на лагах, которые выведены в уровень кухни), зал буду выводить по остальным полам, готовым на тот момент
11.12.2010 в 12:04:37
alice tracy написал : Стяжка будет только в коридоре,
тогда карта не нужна.
Кстати, почему не желаете сделать "регулируемую фанеру" 15мм +15мм сверху? Работы - на день. Отсуствие трещин и бухтения :) Отсутствие грязных работ. Ходить можно будет сразу. Не надо ждать месяц набора прочности, накрывать, увлажнять - времени сэкономите колоссально. Если что - даже можно с протяжкой докинуть провода....
Плитку - на ТОНКИЙ (кстати сэкономите по высоте под фанерой) слой полимерного клея, возможно основу прогрунтовать.... (но придется найти соответствующий клей.... такие существуют...)
PS В местах пересечений черную трубу слегка прогреть строительным феном и немного приплющить.... И не надо ломать голову на тему нотариуса и техника смотрителя :)
11.12.2010 в 12:10:14
alice tracy написал : Тут другая история. Освещение поднимается из их квартиры от выключателя и идет по моему полу до их светильника
Освещение нижней квартиры идет с эт. щита у Вас под полом спуски (выключатели, люстры).
11.12.2010 в 12:12:39
Знаю, что это возможно, но плитка на фанеру - не очень доверяю. Как и плитку на сухой пол от Кнауфа, даже при хорошем мелком однородном керамзите и тщательном тромбовании.
11.12.2010 в 12:24:57
alice tracy написал : но плитка на фанеру - не очень доверяю.
А зря!
У друга такой пол. Я тоже думал, что это не сильно жестко. Но во мне 100 кг и я на этой фанере от души попрыгал. Он даже не шевелится!!! Стоит как вкопанный... ИМХО, по прочности и надежности не уступает стяжке - в вашем случае - самое то! Коридор - проходное место - и ждать месяц, пока встанет стяжка... А вдруг еще и треснет под плиткой и потянет за собой трещины на плитке?
Поищите по форуму - технология плитка на фанеру была...
PS А вот насчет сухого пола от Кнауф я с вами согласен.
11.12.2010 в 18:09:34
В моем случае много специфик, которыми не хочу грузить. Но от заливки стяжки до наклеивания плитки пройдет минимум полгода, а ходить по ней можно уже и назавтра-послезавтра. А как такой вариант - налить ЦПС на сантиметр-полтора ниже намеченного уровня, потрескается по линии труб, расшить-замазать, а сверху наклеить лист-другой ГВЛа?
13.12.2010 в 19:50:32
Полазил по разным форумам, посмотрел всякие видео. И правда задумался о полусухой стяжке. От идеи срезать трубы и менять их на гофры отказался ввиду стремности задачи работать вокруг чужой необесточенной проводки. Как считаете: полусухая стяжка на необесточенную стяжку - сильно рискованно? И еще - буду благодарен за ссылки на темы по полусухой стяжке (на конкретную тему, а не общую многостраничную тему про стяжку)
13.12.2010 в 20:02:42
alice tracy написал : Как считаете: полусухая стяжка на необесточенную стяжку - сильно рискованно?
Обычно (как правило) дело в другом - что случись со светом соседа - "дык он же стяжку делал ..." и т.д. и т.п.
Подобные темы и здесь были.
ЗЫ Поэтому "рубить нахрен все"!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу