alice tracy написал : письменный отказ
Не юрист конечно, НО если хата "прихватизирована" ... тем более после "отказа"... Рубить топором все что "не мое", как то так, как минимум "пригрозить" хватит :)
10.12.2010 в 22:27:28
alice tracy написал : письменный отказ
Не юрист конечно, НО если хата "прихватизирована" ... тем более после "отказа"... Рубить топором все что "не мое", как то так, как минимум "пригрозить" хватит :)
10.12.2010 в 22:32:27
alice tracy написал : Вот кстати письменный отказ, даже нотариально заверенный, вряд ли поможет мне в случае форс-мажора.
Как-бы,- проблема больше юридическая, чем техническая... Акты скрытых работ- очень здорово помогают. Как и вся положенная документация по видам работ. Финансовый риск ведь весьма значительный. Обсудить создавшуюся ситуацию с техником-смотрителем здания есть возможность?
10.12.2010 в 22:37:46
haramamburu написал : НО если хата "прихватизирована" ... тем более после "отказа"... Рубить топором все что "не мое", как то так, как минимум "пригрозить" хватит
Вы приватизировали/купили права - лишь на воздух внутри помещения. Но обязанностей - у-у-у, тьму.
haramamburu написал : Не юрист конечно,
Да, я - то же. Но неохота кормить эту "свору", лишний раз.
10.12.2010 в 22:47:54
alice tracy написал : Если куски будут качаться и бухтеть - они будут крошитьсяЮ скрипеть и пылить
ну Вы уж совсем криво то не заливайте...
haramamburu написал : Рубить топором все что "не мое", как то так, как минимум "пригрозить" хватит
а соседу снизу, напрмер нафиг не нужна газовая труба идущая по его кухне куда то наверх.... он там хочет шкафчик повесить...
10.12.2010 в 22:52:34
2alice tracy судя по стяжке под вашим полом там можно еще сантиметр выгрести. И заливать не раствор, а бетон с фракцией 2-3 мм колотого щебня.
10.12.2010 в 22:58:44
ПPOPAБ написал : Вы приватизировали/купили права - лишь на воздух внутри помещения. Но обязанностей - у-у-у, тьму.
юра Т написал : а соседу снизу, напрмер нафиг не нужна газовая труба идущая по его кухне куда то наверх.... он там хочет шкафчик повесить...
Да, правы конечно, особенно с газом, но давайте тогда так - проводка чья? - соседская , я по нему "хожу" и соответственно "рискую" (а она уже старая, и ни какой современной критике...) и ? "Рубить топором на хрен"!!! (ладно-ладно, ИМХО)
10.12.2010 в 23:01:34
haramamburu написал : я по нему "хожу" и соответственно "рискую"
"труба газовая" тоже старая, и тоже рискую...
haramamburu написал : а она уже старая, и ни какой современной критике...
старые трубы ПНД? ...да они еще нас с вами переживут... это вам не растоптаная гофрочка
10.12.2010 в 23:12:33
юра Т написал : старые трубы ПНД?
Это скорей исключение - что провода в ПНД. Ну да ладно, это лишь (мои) эмоции, но "на соседа по замене" сработают на 100 :) Эт я еще "топором" не "махал" :)
10.12.2010 в 23:53:23
2alice tracy
Под пересечения труб немного поддолбите в бетоне - будет ниже.
Залейте, точнее УЛОЖИТЕ нормальную полусухую стяжку на ПОДГОТОВЛЕННОЕ (очищенное и прогрунтованное основание).
Если что-то треснет над трубой после месяца - расшейте это место, прогрунтуйте и отремонтируйте ремонтным составом, или быстрым безусадочным (НЦ) цементом.
11.12.2010 в 00:10:42
ПPOPAБ написал : Обсудить создавшуюся ситуацию с техником-смотрителем
Абсолютно тухлый вариант. Мои бодания по поводу всего лишь узнать выделенную мне мощность вышли уже на уровень переписки с правительством МО (вводного нет, есть УЗО (не диф, а именно УЗО) на 32А, затем счетчик на 5-50А, затем автоматы на 25, 16 и 16А)
gugulaki написал : судя по стяжке под вашим полом там можно еще сантиметр выгрести. И заливать не раствор, а бетон с фракцией 2-3 мм колотого щебня.
4,5-6 см - это я написал уже с учетом вычищенного наследия строителей в виде бычков и строительной грязи. Уже куплен пескобетон. А чем бетон с щебнем лучше (не сарказм, действительно не в курсе)?
юра Т написал : старые трубы ПНД?
Насколько я понял по описанию - да, ПНД. Твердые, жесткие, толстостенные
BV написал : Под пересечения труб немного поддолбите в бетоне - будет ниже.
Очень не хочется штробить и ковырять перекрытие. Стремно. Гипсокартон по такой же схеме ломаю :) Полусухую ни разу не делал и на себе экспериментировать не очень хочется :(
11.12.2010 в 06:51:23
alice tracy написал : Трубы с проводкой вползают в коридор под входной дверью, частично идут на свет соседям снизу, частично уходят в стяжку под ванной и кухней и видимо идут к розеткам соседей.
Освещение соседа, розеточная группа ваша.
alice tracy написал : К тому же я спрашивал не мнение "делать-не делать", а "как делать"
Демонтировав всего квадратный метр пола нельзя принять решения. А вскрыв полностью возможно и пересечений будет мало и ли не будет. ПНД трубы можно и хомутами притянуть.
alice tracy написал : Если куски будут качаться и бухтеть - они будут крошитьсяЮ скрипеть и пылить Плитке - не керамогранит, обычная напольная
Вот по этому и делается все согласно инструкции (от подготовки и сама заливка) и согласование тоже. А то получается воды, перелил, раствор не настоял, про маяки вообще забыл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу