Bladiclab

Местный

Москва

13.12.2010 в 20:20:49

haramamburu написал : ЗЫ Поэтому "рубить нахрен все"!!!

Вы где?

0
alice tracy

Местный

Москва

13.12.2010 в 20:22:14

Резать, к чертовой матери! Не дожидаясь перитонитов! © ("Покровские ворота") К сожалению, не прокатит :( Кстати вспомнил, спасибо что напомнили... Упоминался акт скрытых работ. Что он из себя представляет, какие стороны участвуют, насколько он меня обезопасит (я - домашний самоделкин, не контора) и так далее. Благодарю за расширение моего кругозора :)

0
Bladiclab

Местный

Москва

13.12.2010 в 20:37:16

alice tracy написал : Благодарю за расширение моего кругозора

Вы полностью коридор вскрыли (возможности есть)?

0
alice tracy

Местный

Москва

13.12.2010 в 20:51:19

Bladiclab написал : Вы полностью коридор вскрыли (возможности есть)?

Одновременно весь вскрыть не могу. Он у меня буквой Г. Заливать буду сначала короткую часть, потом внесу мебель в комнату из длинной и буду заливать ее. Если получится - сниму сразу все. Проводку пока видел только в короткой части. Вот она (частично)

0
Bladiclab

Местный

Москва

13.12.2010 в 21:19:40

alice tracy написал : Проводку пока видел только в короткой части. Вот она (частично)

А разговоров.

0
alice tracy

Местный

Москва

13.12.2010 в 21:30:02

А разговоры все как раз об этой короткой части. :) Если я правильно уловил философию строителей, то в длинной части коридора будет только один шланг от их выключателя к их же люстре. Но у меня пока задача разобраться в этим чужим пучком

0
Bladiclab

Местный

Москва

13.12.2010 в 21:35:59

alice tracy написал : Если я правильно уловил философию строителей,

Философию да.

0
Bladiclab

Местный

Москва

13.12.2010 в 21:38:06

alice tracy написал : о в длинной части коридора будет только один шланг от их выключателя к их же люстре.

Тогда Ваш вопрос об переходе (Вашей проводки) над?

0
alice tracy

Местный

Москва

13.12.2010 в 22:01:59

Bladiclab написал : Тогда Ваш вопрос об переходе (Вашей проводки) над?

Вопрос с пересечением моей новой с их старой решил обойти по проскользнувшему тут совету поддолбить под трубами ямки и пустить гофры под трубами. Остались вопросы о том, насколько электробезопасна укладка полусухой стяжки (при условии, что трубы герметичны; могу попутно трубы замотать изолентой/скотчем) и том, что такое акт скрытых работ (см. чуть выше)

0
Bladiclab

Местный

Москва

13.12.2010 в 22:06:04

alice tracy написал : Остались вопросы о том, насколько электробезопасна укладка полусухой стяжки

1- Гидроизоляция 2- Работы с отключением силовой линии 3- С последующей проверкой сопротивления изоляции

0
alice tracy

Местный

Москва

13.12.2010 в 22:13:11

Гидроизоляция чего? Перекрытия? Отключение на сколько? На 2 часа или все 28 суток? Проверка сопротивления до укладки стяжки? Как и чем?

0
Bladiclab

Местный

Москва

13.12.2010 в 22:22:10

2alice tracy Поставьте себя на место вашего соседа. Не он проводку трогаете, не заливает. Да нужно отключить (и для него и для Вас, кто его знает) не он топчется. Да неустойка. Да проверка на сопротивление изоляции (утечка) мегометром. Или только Вы УЗО себе ставить будите?. Про переустройство, перепланировка пока не говорим.

0
BV

Местный

Москва

13.12.2010 в 22:28:30

alice tracy написал : И правда задумался о полусухой стяжке.

И все же регулируемая фанера проще и безопаснее

alice tracy написал : Заливать буду сначала короткую часть,

Про полусухую лучше сказать - укладывать

alice tracy написал : Остались вопросы о том, насколько электробезопасна укладка полусухой стяжки (при условии, что трубы герметичны;

Безопасна, если трубы не пробьёте во вредя укладки и у соседей есть УЗО (проверенное не пять лет назад)

alice tracy написал : могу попутно трубы замотать изолентой/скотчем)

хуже не будет

В полусухой стяжке несколько важных условий успеха:

• хорошая непросроченная смесь (или по отдельности - промытый песок не сильно мелкий, и не паленый, старый цемент)
  • правильное соотношение В/Ц
  • правильная гранулометрия (зерно песка, и количество цемента). Стремится делать стяжку особопрочной (увеличив кол-во цемента) не есть хорошо - марки 150...200 вполне достаточно
  • наличие невпитывающей основы (пленка или хороший сгрунт), чтобы стяжка набрала прочность, а не просто быстро высохла, отдав воду основанию (ну и увлажнять неплохо-бы, пленкой прикрыть)
  • обязательная трамбовка - да хоть ногами :)
0
alice tracy

Местный

Москва

14.12.2010 в 00:29:52

BV написал : И все же регулируемая фанера проще и безопаснее

Ну нету у меня доверия к такой основе под плитку. Религиозные убеждения. Хотя и знаю, что неправ. просто уже настроился на стяжку в коридоре.

BV написал : Про полусухую лучше сказать - укладывать

Считаю непринципиальной казуистикой в терминологии :)

BV написал : Безопасна, если трубы не пробьёте во вредя укладки и у соседей есть УЗО (проверенное не пять лет назад)

С УЗО у нас в доме засадная засада :( В общих щитках в коридоре стоят УЗО заведомо неисправные, априори сгоревшие (32/0,03А без вводного и суммой автоматов после него в 72А). Есть ли у них квартирные щитки с нормальным набором защитой автоматики - не знаю

BV написал :

• правильная гранулометрия (зерно песка, и количество цемента). Стремится делать стяжку особопрочной (увеличив кол-во цемента) не есть хорошо - марки 150...200 вполне достаточно

Пескобетон М300 - слишком много цемента или пойдет?

BV написал :

• наличие невпитывающей основы (пленка или хороший сгрунт), чтобы стяжка набрала прочность, а не просто быстро высохла, отдав воду основанию (ну и увлажнять неплохо-бы, пленкой прикрыть)

Пленка сверху и смачивание - это не обсуждается. Пленка на основание смущает отсутствием адгезии стяжки к перекрытию. Во мне укоренилась уверенность, что прилипание стяжки к перекрытию - главный фактор небухтения. Грунтовать бетонконтактом думаю бессмысленно - он для другого. Осталась канистра грунта, тип и материал не помню, практически прозрачный, то ли Оптимист, то ли Старатели. Не пойдет? Могу ПВА с водой развести :)

BV написал :

• обязательная трамбовка - да хоть ногами

Этого на моих трех квадратах хоть упрыгайся :))

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 01:19:53

alice tracy написал : Этого на моих трех квадратах хоть упрыгайся

давно бы уже всё залили... там делов то... (а сухой, или жидкой, особой разницы нет, делайте как умеете) плиты стоят неподвижно? (стены и основание) если нет, то там по периметру пленочку кинуть надо...

BV написал : В полусухой стяжке несколько важных условий успеха:

• хорошая непросроченная смесь (или по отдельности - промытый песок не сильно мелкий, и не паленый, старый цемент)
  • правильное соотношение В/Ц
  • обязательная трамбовка - да хоть ногами

а в другой стяжке это разве не важно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу