13.12.2010 в 20:20:49
haramamburu написал : ЗЫ Поэтому "рубить нахрен все"!!!
Вы где?
13.12.2010 в 20:22:14
Резать, к чертовой матери! Не дожидаясь перитонитов! © ("Покровские ворота") К сожалению, не прокатит :( Кстати вспомнил, спасибо что напомнили... Упоминался акт скрытых работ. Что он из себя представляет, какие стороны участвуют, насколько он меня обезопасит (я - домашний самоделкин, не контора) и так далее. Благодарю за расширение моего кругозора :)
13.12.2010 в 20:37:16
alice tracy написал : Благодарю за расширение моего кругозора
Вы полностью коридор вскрыли (возможности есть)?
13.12.2010 в 20:51:19
Bladiclab написал : Вы полностью коридор вскрыли (возможности есть)?
Одновременно весь вскрыть не могу. Он у меня буквой Г. Заливать буду сначала короткую часть, потом внесу мебель в комнату из длинной и буду заливать ее. Если получится - сниму сразу все. Проводку пока видел только в короткой части. Вот она (частично)
13.12.2010 в 21:19:40
alice tracy написал : Проводку пока видел только в короткой части. Вот она (частично)
А разговоров.
13.12.2010 в 21:30:02
А разговоры все как раз об этой короткой части. :) Если я правильно уловил философию строителей, то в длинной части коридора будет только один шланг от их выключателя к их же люстре. Но у меня пока задача разобраться в этим чужим пучком
13.12.2010 в 21:35:59
alice tracy написал : Если я правильно уловил философию строителей,
Философию да.
13.12.2010 в 21:38:06
alice tracy написал : о в длинной части коридора будет только один шланг от их выключателя к их же люстре.
Тогда Ваш вопрос об переходе (Вашей проводки) над?
13.12.2010 в 22:01:59
Bladiclab написал : Тогда Ваш вопрос об переходе (Вашей проводки) над?
Вопрос с пересечением моей новой с их старой решил обойти по проскользнувшему тут совету поддолбить под трубами ямки и пустить гофры под трубами. Остались вопросы о том, насколько электробезопасна укладка полусухой стяжки (при условии, что трубы герметичны; могу попутно трубы замотать изолентой/скотчем) и том, что такое акт скрытых работ (см. чуть выше)
13.12.2010 в 22:06:04
alice tracy написал : Остались вопросы о том, насколько электробезопасна укладка полусухой стяжки
1- Гидроизоляция 2- Работы с отключением силовой линии 3- С последующей проверкой сопротивления изоляции
13.12.2010 в 22:13:11
Гидроизоляция чего? Перекрытия? Отключение на сколько? На 2 часа или все 28 суток? Проверка сопротивления до укладки стяжки? Как и чем?
13.12.2010 в 22:22:10
2alice tracy Поставьте себя на место вашего соседа. Не он проводку трогаете, не заливает. Да нужно отключить (и для него и для Вас, кто его знает) не он топчется. Да неустойка. Да проверка на сопротивление изоляции (утечка) мегометром. Или только Вы УЗО себе ставить будите?. Про переустройство, перепланировка пока не говорим.
13.12.2010 в 22:28:30
alice tracy написал : И правда задумался о полусухой стяжке.
И все же регулируемая фанера проще и безопаснее
alice tracy написал : Заливать буду сначала короткую часть,
Про полусухую лучше сказать - укладывать
alice tracy написал : Остались вопросы о том, насколько электробезопасна укладка полусухой стяжки (при условии, что трубы герметичны;
Безопасна, если трубы не пробьёте во вредя укладки и у соседей есть УЗО (проверенное не пять лет назад)
alice tracy написал : могу попутно трубы замотать изолентой/скотчем)
хуже не будет
В полусухой стяжке несколько важных условий успеха:
14.12.2010 в 00:29:52
BV написал : И все же регулируемая фанера проще и безопаснее
Ну нету у меня доверия к такой основе под плитку. Религиозные убеждения. Хотя и знаю, что неправ. просто уже настроился на стяжку в коридоре.
BV написал : Про полусухую лучше сказать - укладывать
Считаю непринципиальной казуистикой в терминологии :)
BV написал : Безопасна, если трубы не пробьёте во вредя укладки и у соседей есть УЗО (проверенное не пять лет назад)
С УЗО у нас в доме засадная засада :( В общих щитках в коридоре стоят УЗО заведомо неисправные, априори сгоревшие (32/0,03А без вводного и суммой автоматов после него в 72А). Есть ли у них квартирные щитки с нормальным набором защитой автоматики - не знаю
BV написал :
- правильная гранулометрия (зерно песка, и количество цемента). Стремится делать стяжку особопрочной (увеличив кол-во цемента) не есть хорошо - марки 150...200 вполне достаточно
Пескобетон М300 - слишком много цемента или пойдет?
BV написал :
- наличие невпитывающей основы (пленка или хороший сгрунт), чтобы стяжка набрала прочность, а не просто быстро высохла, отдав воду основанию (ну и увлажнять неплохо-бы, пленкой прикрыть)
Пленка сверху и смачивание - это не обсуждается. Пленка на основание смущает отсутствием адгезии стяжки к перекрытию. Во мне укоренилась уверенность, что прилипание стяжки к перекрытию - главный фактор небухтения. Грунтовать бетонконтактом думаю бессмысленно - он для другого. Осталась канистра грунта, тип и материал не помню, практически прозрачный, то ли Оптимист, то ли Старатели. Не пойдет? Могу ПВА с водой развести :)
BV написал :
- обязательная трамбовка - да хоть ногами
Этого на моих трех квадратах хоть упрыгайся :))
14.12.2010 в 01:19:53
alice tracy написал : Этого на моих трех квадратах хоть упрыгайся
давно бы уже всё залили... там делов то... (а сухой, или жидкой, особой разницы нет, делайте как умеете) плиты стоят неподвижно? (стены и основание) если нет, то там по периметру пленочку кинуть надо...
BV написал : В полусухой стяжке несколько важных условий успеха:
- хорошая непросроченная смесь (или по отдельности - промытый песок не сильно мелкий, и не паленый, старый цемент)
- правильное соотношение В/Ц
- правильная гранулометрия (зерно песка, и количество цемента). Стремится делать стяжку особопрочной (увеличив кол-во цемента) не есть хорошо - марки 150...200 вполне достаточно
- наличие невпитывающей основы (пленка или хороший сгрунт), чтобы стяжка набрала прочность, а не просто быстро высохла, отдав воду основанию (ну и увлажнять неплохо-бы, пленкой прикрыть)
- обязательная трамбовка - да хоть ногами
а в другой стяжке это разве не важно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу