serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2010 в 10:39:19

Всё-таки наверное лучше в кладовку поставлю, хочется после горячей сауны принять прохладный душ, а не ждать, когда ванна остынет. :) А как считаете, какой материал лучше для сиденья-лежака, и где обогреватели расположить? Внизу или наверху? И направлять их куда лучше, вверх или вбок? И как сделать покрытие пола? Хочу сделать кафельное, но не будет ли оно слишком горячим от ИК-лучей? Деревянное не хочется... Деревянный думаю сделать только полок, наверное как раз из кедра и сделаю.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

13.12.2010 в 14:19:46

serg12 написал : Всё-таки наверное лучше в кладовку поставлю, хочется после горячей сауны принять прохладный душ, а не ждать, когда ванна остынет

Я, наверное, плохо объяснил. Смысл предлагаемой конструкции в том, чтобы сразу после сауны, не вылезая из ванны, принять душ. Вам только стоит убрать стульчик или лежачок, лежащий на бортиках ванны. Хотя на вкус и цвет ... денег не хватит.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

13.12.2010 в 17:04:19

Хожаев написал : Идеальная мини-сауна. Синтез конструкции. Опубликовано здесь:

А где конструкция то, что обсуждать? По первой ссылке - те же слова, что и тут, по второй - удалено как реклама. Если конструкции не публиковать, то и эту тему по уму надо удалить как рекламный спам.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

13.12.2010 в 18:49:04

Даже под угрозой удаления меня с форума, фото прикладывать не буду, пока не запатентую. Не надо вымогать патентно-чистые решения.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

14.12.2010 в 18:14:35

Хожаев написал : Я полагал, что расписал понятно.

Это Вы полагали самонадеянно. Ничо не понятно. Может, Вы нарисуете хотя бы свое предложение? Или это НОУ-ХАУ??? :)

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

14.12.2010 в 21:54:57

Странно. Одни понимают, другие не хотят видимо. Выложу фото несколько позже.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.12.2010 в 16:55:50

Хожаев написал : Если такую мини-сауну делать из дерева, то ее желательно делать под физиологию конкретного человека, с учетом его особенностей. Человек выделяет яды, а древесина эти яды впитывает. Поэтому париться надо в такой деревянной парилке, которая не аккумулирует яды. Ценный кедр лучше заменить на другой материал. А лечебный эффект можно получить от можжевеловых или кедровых веток, кедрового масла и т.п. Парогенератор заменить натуральными горячими камнями, через которые проходит пар. Камни можно предварительно нагреть в духовке.

Эти Ваши посылы как понять?:

1. Чем с точки зрения физиологии для парилки люди отличаются? Ростом? Весом? Или метаболизмом и выделяемыми ядами?
  2. Если древесина впитывает яды, то как можно сделать деревянную парилку, не аккумулирующую яды? Не из дерева что ли?
  3. Масла кедра, можжевельника давно используют в парилках - что тут нового Вами добавлено?
  4. Зачем подогревать камни в духовке, если есть простые парогенераторы безо всех этих хлопот.

Вы взгляните критически на Ваш опус - его понять нельзя даже очень постаравшись......

0
пахарь
пахарь
Местный

Владимир

20.12.2010 в 20:02:15

Vladimir_Vas написал : понять нельзя даже очень постаравшись......

Ну может кто забашляет не поняв, не разобравшись, видимо на это товарищ рассчитывает.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

20.12.2010 в 21:14:40

Критика принимается. Расписываю.

Размеры ванны у всех разные.
И выход крана с гусаком - место положение у всех разное. И ванная комната отличается. И если сидячую - то универсально не получится. Все по месту делать надо. А если человек хочет лежать? Длинна ванны + свободное место у одной из стен, чтобы голову высунуть.

Т.е. главное отличие - геометрия ванны и габариты хозяина отличаются у всех.

И медицинские процедуры - здесь надо учитывать болезни человека. Пример: витафон - пользуюсь. Снизил уровень сахара, переделав витафон. Но не всем можно вибрацию. Опухоли быстрее растут, тромбы отрываются.

Нашел в патентах сауну с УФ. Но на распаренное тело ультрафиолет - много вопросов. Но в принципе, а если сауна не сидячая, а лежачая - полка на бортиках ванны - то можно не париться, а просто загорать. Хотя мне ультрафиолет в ванную - не нравится. Но есть процедуры, которые пока не могу озвучить. Если бы я запатентовал, то начал бы делать и показал бы всем все. А пока хотелось бы услышать пожелания и критику. Чем плоха такая сауна, совмещенная с ванной? Какие недостатки и что бы хотелось получить еще.

0
Dmitriy 65
Dmitriy 65
Новичок

Москва

21.12.2010 в 13:50:25

Дома сферические то хоть начали строить? Или теперь сауна это очередной прожект?

0
alice tracy
alice tracy
Местный

Москва

21.12.2010 в 14:49:31

Брависсимо! Измором решили взять, г-н Хожаев? :) Вас не пугает, что отделочные форумы скоро кончатся, "черный список Хожаева" вырастет до размером убористым почерком с обеих сторон исписанного рулона туалетной бумаги, а взаимопонимания при таком высокомерном отношении к людям так и не появится?
Форумчане, готовьтесь, через несколько минут новоявленная Новодворская с пиписькой другого форм-фактора буднично объявит вас кровавой гэбней, вас - агентами империализма, форум - сбоищем тупых завистников, интернет - орудием лжи, Петрика - мессией, а свое мегаизобретение так и не покажет, ссылаясь : а - на гениальную простоту и отсылая в гугл по запросу "кедровая бочка" б - на то, что пока он не получит патент - будет играть в Кибальчиша Откланиваюсь
;););););););););););););)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу