BV

Местный

Москва

11.12.2010 в 22:15:37

В принципе СТ-17 - универсальный грунт -то есть и глубокого проникновения и адгезионный.

Только вот по слишком гладким поверхностям - например ангидритный пол - перед грунтовкой его рекомендуют шероховать....

Вы бы уж давно пару плиток прилепили и посмотрели, что получится :)

0
violleta

Местный

Москва

11.12.2010 в 22:48:00

Да ,собственно,плитка клеется на Юнис +,пробовать нужно клей к стене-)

Runc написал : Судя по составу, бетонконтакт тот же акриловый грунт + мелкофракционный песок для создания шероховатости. От него уж точно хуже не будет. :-)

В моей теме "как защитить глаза при шкурении потолка",мне ответили,что бетон-контакт наносится на бетон,а не на грунтовку. Я нанесла грунт на потолок,а потом нанесла бетон-контакт,и мне ответили,что это нарушение технологии,т.к. он щелочной.

http://www.mastercity.ru/vforum/archive/index.php/t-3742.html

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2010 в 14:00:13

Тот, кто это говорил (дата поста январь 2006-го), не имел никакого нормального опыта работы в ремонтах. Обратите внимание на кол-во сообщений и рассуждения. У таких удивительно, что не через полгода отвалилось то, что "приклеивалось". Поправленная ваша ссылка: отвалилась. Ваша ссылка не сработала. Всему своя мера. Нужно просто понимание процесса, если нет опыта. Грунтовку Церезит нелегко "отделить" от стены? Ну так принцип вопроса с непрочными основаниями решён. Осталось только имеющимся клеем нормально приклеить вашу плитку.

0
violleta

Местный

Москва

12.12.2010 в 14:06:02

А разве гладкий бетон - непрочное основание??? Он просто гладкий и блестит,а так он прочнее многих-)

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2010 в 14:09:44

Под принципом непрочного основания подразумевалось удалить отваливающееся и оставить (в покое) прочное. Решение вашего вопроса — просто наклеить плитку. Остальное — суетливость.

0
BV

Местный

Москва

12.12.2010 в 14:25:19

2violleta Клейте пару тестовых плиток и успокойтесь....
Через пару дней убедитесь что всё ОК :)

0
violleta

Местный

Москва

12.12.2010 в 15:07:12

BV написал : Через пару дней убедитесь что всё ОК

У меня был уже опыт,когда через две недели НЕ отвалилось,а через полгода отвалилось целиком.

0
BV

Местный

Москва

12.12.2010 в 15:20:15

violleta написал : У меня был уже опыт,когда через две недели НЕ отвалилось,а через полгода отвалилось целиком.

Опишите подробно условия предыдущего опыта:

• основание
  • материалы
  • толщина клея

Будем искать отличия :)

Да, а кстати вашу бетонную стенку вы проверили на:

• вертикальность
  • ровность
  • углы строго 90 град
  • вертикальность примыкающих стен

Для установки кухни это важно - я правильно помню, что речь идет о фартуке на кухню? Если нет и санузел - то тоже важно, тк а) толщина слоя клея б) ровный подрез в углах

0
violleta

Местный

Москва

12.12.2010 в 15:29:44

Не помню какая была стена,но плиточник положил под фартук цементный состав,потом сделал насечки,гвоздем и уложил плитку,клей не помню какой,но не дешевый.Все прекрасно держалось,а через пол года угол отошел,я за него взялась и все 5 кв м. упали,одним куском.

Сейчас делаю ванну,потом фартук.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.12.2010 в 15:57:43

violleta написал : положил под фартук цементный состав,потом сделал насечки,гвоздем и уложил плитку,клей не помню какой

Я переведу, с позволения товарищей))) "Цементный состав" - это штукатурка. То есть стена(какая- не важно) была оштукатурена.
"сделал насечки,гвоздем " - это значит, что штукатурка была частично разрушена) "клей не помню какой" - это уже не важно. ...
Тот, кто делает насечки по свежей штукатурке, есть полуграмотный невежда. Ничего удивительного, что плитка отвалилась (вместе со штукатуркой) . ... "почувствуйте разницу" - или укладывать плитку по бетону, или по полуразрушенной штукатурке, сделанной кривыми руками

0
violleta

Местный

Москва

12.12.2010 в 16:01:08

Цементная смесь называлась -"кладочная",а клей был импортный,не дешевый. Фартук отвалился целиком,причем все плитки были склеены между собой-)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.12.2010 в 16:08:01

violleta написал : Цементная смесь называлась -"кладочная"

кладочная смесь не предназначена для оштукатуривания. После полного высыхания штукатурка из этой смеси трескается, что вызывает отслоение всех последующих покрытий : шпаклёвок, обоев, и особенно кафельной плитки. Под кафельной плиткой штукатурка сохнет особенно медленно, поэтому ничего удивительного, что она отвалилась через полтора года, а не сразу.

0
BV

Местный

Москва

12.12.2010 в 16:29:07

2violleta Плитка отвалилась вместе с штукатуркой, или только со слоем клея? Какой толщины был слой клея? Штукатурка грунтовалась перед клеем? Сколько времени прошло после завершения штукатурки перед укладкой плитки?

0
violleta

Местный

Москва

12.12.2010 в 16:45:00

Плитка отвалилась вместе с клеем,и частично со штукатуркой,остальное не помню,давно это было(

0
Юрий_161

Местный

Миллерово

19.07.2015 в 23:00:56

Ребят, апну темку с вашего позволения. 

У меня ситуация схожая с топикстартером, сегодня снял старый фартук на кухне который отваливался  вместе с клеем по причине наличия гипсовой штукатурки под клеем и никакими грунтами похоже что никто ничего не обрабатывал, проблема эта во всех квартирах домов нашего городка. Зачистил поверхность от штукатурки и старого клея ( местами штукатурки не было, там плитка держалась) до основания- гладкого бетона ( дом панельный). Понимаяю что идеально гладких поврехностей нет, но чем шероховатей, тем лучше. Местами перфоратором сбивался и верхний гладкий слой, а местами( большая площадь) поверхность аж блестит. Воду впитывает хорошо.  Зонами есть пористость и туда забилась штукатурка, соскабливал её с водой, частично получилось отмыть бетон. Читаю рекомендации по грунтованию такой поверхности, особенно если на ней есть штукатурка гипсовая, советуют сперва грунтом глубокого проникновения а затем бетоноконтактом. 

Вразумите начинающего, нужно ли бетоноконтакт после грунта юнис глубокого проникновения или нет. Очень надеюсь на ответ. 

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу