14.12.2010 в 18:52:07
По осени для собаки блок переделывал, трос 8 ка, купил в магазине хомутов таких
17.12.2010 в 17:47:39
2podol как насчет видео
17.12.2010 в 21:39:29
Если нужна просто петля на конце троса, подойдите к любому колхозно - совхозному трактористу или фермеру и он Вам покажет как завязать узел. Потратите на это не более минуты.
17.12.2010 в 22:25:22
an-v написал : подойдите к любому колхозно - совхозному трактористу
А что самозатяжной узел уже обычный человек завязать не в состоянии :D
18.12.2010 в 00:59:48
Умный обычный человек не в состоянии, если говорим о тросе, силов не хватит, в состоянии трактор или другая техника, . И ещё один совет, тем кто не считает себя слишком умным, трос лучше резать электросваркой. Место, где нужно обрезать трос стяните проволокой с двух сторон, концы проволоки оплавляются и свариваются.
18.12.2010 в 01:08:52
an-v написал : Умный обычный человек не в состоянии, если говорим о тросе, силов не хватит,
Даже на 5 мм трос?:) Это то же счетается ТРОС!
А вообще тема зашла в тупик, каждый говорит о своем.
an-v А для Вас, Вы даже не представляете что могут люди почти голыми руками, правда нужна голова.
18.12.2010 в 16:39:40
А мне кажиться, что не тема зашла в тупик, .а тех кто это умеет здесь нет. Одни теоретики, для некоторых, что трос что шнурок разница не большая. Спасибо тем кто скинул ссылки.
19.12.2010 в 17:01:12
май67 написал : А мне кажиться,
Тем способом, что джиперы пользуют смело пользуйтесь, на лебёдке татарина 4310,ГАЗ-66,УРАЛ,МАЗ-509 с 79г пользую, на лебедках передвижных буровых , пользую, токо потренируйтесь сначала на более тонких тросах, понятно все станет самому,мужики выше писавшие на 200% правы писать дольше ,чем делать. Один довесок в догонку- концы которые после заделки джипер обматывает изолентой /пародия/надо обжимать заранее надетым на трос кусочком трубы, водопроводной/водопроводную желательно с стенками потолще/ и проч. Токо желательно плющить чтоб излом на шов не попадал, трескается иногда, ... заместо трубы можно пару жимков для троса....успехов:)
19.12.2010 в 18:28:30
дятька написал :
спаибо за совет.Приятно читать что-то толковое. А когда советуют узлом в колхозе поучитьсятак....... Так я не вешаться собираюсь.
19.12.2010 в 18:48:34
май67 написал : когда советуют узлом в колхозе поучитьсятак....... Так я не вешаться собираюсь.
Ну наверно человек, просто не видел ,как это делать, смотря какой трос ,а то его и вдвоем в узел хрен толком завяжешь, особенно в грязи, если важен эстетический момэнт можно и коуш прикупить под соответст диаметр троса,:a
19.12.2010 в 18:55:47
май67 написал : А мне кажиться, что не тема зашла в тупик, .а тех кто это умеет здесь нет. Одни теоретики,
По интернету, Вам ни какой (даже самый лучший...) специалист, своё умение не передаст... Да и умение заплести трос и умение доходчиво (пошагово...) объяснить это чайнику это две большие разницы... Далеко не каждый кто умеет что либо делать умеет научить своей профессии...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу