май67

Местный

Харьков

19.12.2010 в 18:28:30

дятька написал :

спаибо за совет.Приятно читать что-то толковое. А когда советуют узлом в колхозе поучитьсятак....... Так я не вешаться собираюсь.

0
дятька

Местный

Москва

19.12.2010 в 18:48:34

май67 написал : когда советуют узлом в колхозе поучитьсятак....... Так я не вешаться собираюсь.

Ну наверно человек, просто не видел ,как это делать, смотря какой трос ,а то его и вдвоем в узел хрен толком завяжешь, особенно в грязи, если важен эстетический момэнт можно и коуш прикупить под соответст диаметр троса,:a

0
Alex___dr

Местный

Москва

19.12.2010 в 18:55:47

май67 написал : А мне кажиться, что не тема зашла в тупик, .а тех кто это умеет здесь нет. Одни теоретики,

По интернету, Вам ни какой (даже самый лучший...) специалист, своё умение не передаст... Да и умение заплести трос и умение доходчиво (пошагово...) объяснить это чайнику это две большие разницы... Далеко не каждый кто умеет что либо делать умеет научить своей профессии...

0
дятька

Местный

Москва

19.12.2010 в 18:58:27

Alex___dr написал : По интернету, Вам ни какой (даже самый лучший...) специалист, своё умение не передаст... Да и умение заплести трос и умение доходчиво (пошагово...) объяснить это чайнику это две большие разницы...

+100 :)

0
edmond

Местный

Псков

19.12.2010 в 20:43:30

дятька написал : Один довесок в догонку- концы которые после заделки джипер обматывает изолентой /пародия/надо обжимать заранее надетым на трос кусочком трубы, водопроводной

Делал и так, но это чистая эстетика, посему опустил. Способ заплетания грузоподъемных строп даже не видел, только знаю что там нужны инструменты. Иеще Грузоподъемные стропы вяжут с большим запасом по прочности. Если концы вкрутить с помощью монтажки как подсказывает 2clark2, то не трубы, не изолнты не надо, вид и так будет на уровне. Прочности , если сделать аккуратно, будет достаточно. Здесь соединение если и поползет то это не критично. Еще раз говорю, тросы рвал, петля поползла один раз, когда сэкономил на длине петли .

0
an-v

Местный

Москва

19.12.2010 в 22:13:31

май67 написал : А когда советуют узлом в колхозе поучиться

дятька написал : Ну наверно человек, просто не видел ,как это делать ...

Люди делятся на две категории: которые что-то делают и тех, которые умеют красиво рассуждать, что и как нужно делать. Я фермер, у меня есть трактор "Беларусь", а трос для трактора это расходный материал, мне незачем смотреть где-то, как нужно это делать, я сам это делаю довольно часто.

Alex___dr написал : По интернету, Вам ни какой (даже самый лучший...) специалист, своё умение не передаст...

Сдаётся мне, что не по интернету тоже.

0
дятька

Местный

Москва

19.12.2010 в 22:29:37

an-v написал : а трос для трактора это расходный материал,

Так и чудненько, завязывайте узлами, мне например фиолетово, как, кто и чо завязывает, по поводу заплетки как положено, чтоб технадзор не докапался, я конечно могу заплести по науке, но поверьте даже с иллюстрациями не стал бы учить, самого учили на 18 тросах и дырок на руках не мало осталось, и научился через полгода, не каждый день заплетать приходилось, ваще такая профессия есть заплетчик....:)

0
sharki

Местный

Бургас

20.02.2017 в 23:33:09

Вот Вам видео как делать такую петлю, лентяйкой называеться https://youtu.be/jsfll_7CdEQ
https://youtu.be/--hF6i0ojko

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу