24.12.2010 в 12:20:11
[QUOTE=Валакардин]
Подогреватель масла работает от аккумулятора...
Я бы еще хотел и сварочный инвертор купить хотя редко буду пользоваться от генератора.
А щетки часто приходится менять?
24.12.2010 в 17:14:37
Примерно через 2000-3000 м.ч.
24.12.2010 в 18:36:04
Валакардин написал : вопрос автора. Что лучше, Кипор или Калибр ?
в Казахстане свои "калибры" :). А Кипоры присутствуют..также как и их подделки, а также похоже раскрашенные генераторы с похожими буквами.
Кипоры тоже ломаются :)
Но качество практически рядом с японцами.
И вообще...приобретение китайского инструмента это лотерея.
24.12.2010 в 18:49:15
самый лучший дизель на 5кВА..это бензиновый электрогенератор :) вот моё мнение.
24.12.2010 в 20:01:15
Не спорю. Особенно на GX390 или на Вангварде.
24.12.2010 в 22:39:45
Да знаете, я бы конечно взял бензо, но больше тянет на дизель, как правило из за экономичности и большего ресурса... Он у меня каждый день будет работать без перерыва по 5-6 часов в сутки с января по март.
25.12.2010 в 19:06:24
Muslim_C.E написал : как правило из за экономичности и большего ресурса.
Это басни продавцов! Дизель, как и бензоэлектрогенератор этой мощности, работает на Трёх тысячах оборотов!.Это очень много для дизеля при постоянных оборотах. Никакого ресурса нет и быть не может у дизеля на таких оборотах.И в килограммах /на киловатт будет потреблять топлива практически одинаково -что бенз, что соляра. И разницы в цене (а если это соляра зимняя?)вы не успеете почувствовать...
YANMAR (Янмар) прародитель этих дизельных китайских копий, при соблюдении своевременного ТО вполне способен отработать заявленные моточасы, но клоны вряд ли!
Знаете, я раньше не верил, когда мне рассказывали про китай-технику, что в каждой единице заложен маааленький брачок. А для чего? Правильно! Чтобы -(тоооненьким фальцетом) "купииите нооовая"
И даже если ваш дизельгенератор будет ломаться не чаще(а он будет ломаться), чем бензиновая станция, смоделирую ситуацию:
Если бензиновый мотор в закрытом помещении запустить на одну минуту( а это придётся делать для всяческих испытаний и проверок) вполне возможно, то дизель будете таскать на улицу каждый раз..и при этом энергично постукивая в бубен (ну и другие шаманские движения).
В нашу мастерскую очень много народа приезжает с зимовок (там в степях люди пасут скот)..где ничего нет..только волки вокруг.Не катит дизель..однозначно не катит. А Хонда GX390...(во всяком случае двигатель..я же не знаю, какой там генератор прикрутили) это просто песня!
Вангварды..неее..не люблю я американцев...может просто потому что,их готовить не умею :)
И резьба не та..и ваще -кто над нами вверх ногами? :)
25.12.2010 в 21:32:12
Мне кажется ты выдвигаешь то что никто до тебя не осмеливался говорить. В инструкции кипоров дизеля и бензо расход в час идет 1.65 и 2.7 литров в час соответственно. Хочешь сказать что это не правда?
25.12.2010 в 21:46:55
Вот например дизельный и бензиновый Geko на 5квт. На первом стоит Hatz a на втором GX390. Расход 1.9 и 3.3 соответственно.
25.12.2010 в 21:47:50
Только без "Ты". если сможешь) Арифметику посчитать несложно. Но на тысячу моточасов выгода в одну тонну условного топлива на деле может оказаться пшиком в плане расходов на запчасти. Перед покупкой, попросите продавцов, чтобы нагрузили генератор на заявленные 5 кВт.и поймёте -долго ли он протянет на такой выдаваемой мощности. В инструкции можно много чего написать. Ещё раз повторюсь -дизель будет работать на 3-х тысячах оборотов
25.12.2010 в 21:50:59
Muslim_C.E написал : Geko ..... Hatz
а в начале было это:
Muslim_C.E написал : На нашем рынке я нашел такой ДГ Калибр ДЭГ5000А...Консультант интернет магазина посоветовал Kipor KDE6500E... какой из этих вы бы посоветовали. Стоят примерно одинаково 38 штук... Мой бюджет 45 тысяч...
чтоли Хатц столько же стоит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу