01.01.2011 в 19:01:51
Сетевое электричество есть... Просто пошли слухи что с 12 до 8 утра будут отключать до весны ради "экономии". Ну и летом если пойдет сильный дождь то ветхие деревянные столбы 60-х годов могут упасть... И 3-4 дня света не будет. Тогда придется и холодильник включить и довольно долго. Читая статьи о генераторах я пришел к выводу что дизель самый экономичный... Ну вот и решил с вами советоваться, какой именно дизель лучше взять по той сумме которую я указал выше...
01.01.2011 в 20:38:39
Вот и пользоваться сваркой, когда есть эл-во. Для всего остального ( свет, хол-ник, тел-зор) хватит инверторного Кипора - расход средний-1-1,5 л. Отопление - газ или керосин. А дизель к тому-же и тарахтит очень громко. Соседи будут не рады.
02.01.2011 в 06:43:11
Сварку буду делать (если конечно научусь) далеко от цивилизации. Емкости для воды надо ремонтировать. По инструкции уровень шума у дизельного кипора, калибра да и им подобных не превышает 77 дб. Сосед только один, и он успокоится когда поделюсь с ним электричеством...
02.01.2011 в 07:13:30
Ну, если реально настроился на дизель - то бери Кипор. Это лучший из китайцев. Удачи.
02.01.2011 в 17:44:17
У меня теперь появились сомнения на счет двигателя кипора... Есть кто конкретно знаком с этим движком?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу