12.12.2010 в 14:01:44
Здравствуйте.Посоветуйте,пожалуйста,какую траву посеять на участке чтобы была низкорослая и при этом густая.Хочу сделать небольшую площадку для пикника.За ранее спасибо всем.
13.12.2010 в 13:10:10
Смотрите спортивные газоны на основе овсяницы.
21.12.2010 в 18:46:19
трава фирмы Трифолиум Дания. упаковка 1 кг. под другим брендом (не помню). Сорт смотри солнце,-тень, спорт и т.д. весной свяжись, подскажу- посмотрю. Где участок скока метров?? Я садовник на приморском шоссе. Лучше мятлика травы нет, но чистый мятлик плохо. Закажи в русских газонах рулонный газон (Ща скидки). Если бюджет позволяет. Сразу пикник можно делать., а сеяный хоть год ждать надо.
22.12.2010 в 10:03:28
Спасибо за советы. Участок на Мшинской в болоте.Так что я думаю на это тоже надо делать упор.На такой почве(глинистая) мало чего подходящего вырастет.
22.12.2010 в 17:26:38
Так во Мшинской уж лет 30 участки - всё должно расти. Нысыпь песочку. Для травы много земли не надо 10 см. мах если мало газона, то путь к рулонному газону. Я покупал прошлой зимой на весну по 90 руб метр высшего сорта. Самовывоз. плюсы все, кроме денег. Хотя за 3 года сеяный газон тоже стока же будет стоить с работой и уходом.
23.12.2010 в 16:49:25
Ближе к весне определюсь что будет выгодней.Буду мониторить оба варианта.Посмотрим что по деньгам выйдет.
24.12.2010 в 13:34:53
а че мониторить? сеяный дешевле, но ждать до пикника дольше и ухаживать год сложнее.
24.12.2010 в 19:53:34
Да вот на то время буду смотреть что с финансами.Тогда и определюсь с выбором.
28.12.2010 в 15:22:46
vfiby написал :
Я купил газон "Лилипут" для лентяев, стригу реже чем соседи с газонами на основе райграса. Густоту набрал за сезон отличную.
35 % овсяница красная Gondolin
30 % овсяница красная Reverent
20 % мятлик луговой Balin
15 % овсяница красная измененная Aida / Raymond
28.12.2010 в 18:53:23
Классно. Много мятлика хорошо. Проблема в качестве семян и всхожести. Кроме того Москва много лучше для газона, чем болота Питера.
17.01.2011 в 15:48:48
SMOK написал : 35 % овсяница красная Gondolin
30 % овсяница красная Reverent
20 % мятлик луговой Balin
15 % овсяница красная измененная Aida / Raymond
Если речь идет о смесях-
Сажают несколько сортов, со временем выживают те для которых условия в данной местности лучше. Остальные вымирают потихоньку, но на первом этапе создают декоративность.
Хотя, можно сажать моногазоны. Мне в моногазоне нравится полевица.
28.02.2011 в 21:25:19
Ага, тут я понимаю все вопросы к Максим123:)
Тогда так. В прошлом году перед зимой сделал как бы планировку участка, т.е. срезал все до глины.Далее привез грунт (со слов продавца грунт из пруда когда его осушали). Цвет серый. Привез его не так что много, но когда выравнивали, были и глинистые проплешины. Хотя планировал на 5см. В итоге, я это все перепахал аккурат перед заморазками, чтоб было 10см готового грунта. Про рН и плодородность не говорю, кажется, в пределах нормы по датчикам.
Так вот, моя задача как можно скорее сделать хороший дерн с газоном. Английский мне не нужОн, а вот чтоб нога в грязь не проваливалась после дождя и детишки мячик могли бы поганять, как раз было бы хорошо. Территориально - подмосковье. Газон на 7 соток. Так какой мне целесообразней приобрести? (рулоны не рассматриваю, ибо дорого).
28.02.2011 в 22:10:26
Horhe написал : Так какой мне целесообразней приобрести? (рулоны не рассматриваю, ибо дорого).
Один здоровый бумажный мешок на (кажется) 15кг голландского замесу марки "спорт". Продаётся в ОБИ И ЛЕРУА. Стоил мешок в том годе кажись 3200руб. Из четырёх марок и сортов опробованных нами за три года - эта прижилась лучше всего. Но безоговорочно настаивать на своём не могу т.к. приживаемость трав зависит от вашей почвы.
А вот по поводу белого клевера (кашки) могу гарантировать что приживётся. У нас у забора случайно подсеялись на 1-2 квадратах и сейчас так бодренько газон акупируют..... уже с полсотки наверное. Смотрится не так импозантно как газонка,зато росту даёт вполовину и ни засухи,ни половодья не боится. одуванчики с клевером не приживаются,что безумно радует !
28.02.2011 в 23:06:57
дык! спорт тебе не нужен, а все остальное голандское (трифолиум) бери, 20 кг. солнечного вроде 4 килорубля в ОВИ было. На срок годности смотри. И коси и корми. Я против всяких цветов и клевера на газоне. сначала выровняй еще раз утрамбуй катком (бочкой)
05.03.2011 в 00:02:59
По буржуйски жить стали - газоны сеем:)
Я газон у дома кошу лет 6 и косилкой и триммером. Лучше конечно косилкой, триммером и не ровно и мелко он выхватывает все таки часто. Что интересно! Если просто систематитически раз в 1,5-3 недели косить год за годом газон, на нем без всякого подсева остается мелкая, живучая и устойчивая к истаптыванию травка. До снега зеленая кстати остается. Анекдот из жизни про английский газон, который надо просто косить и поливать, но на протяжении 100 лет похож на правду :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу