Горын 68 написал :
пластиковые ящики из под фруктов
Отличный вариант! Надо будет попробовать, а то я всё по по-простецки - от пуза раскидываю. ) А землю для присыпки готовлю тщательно - лопатой на бойке, как бетон мешают: с песком, торфом и дерновой землёй, примерно 1:1:1.
Горын 68 написал :
.а клеверу хоть бы хны.
У меня наоборот: от клевера одни только побеги и остались (спецом не поливал). А к осени, как жара спала, опять весь зелёный.
Vladikom написал :
Позапрошлой осенью посеял газон, в зиму ушел не очень густой, но за весну и лето нормально поднялся. Фото здесь На пакете было написано, что там еще и клевер присутствует, но в натуре его что-то не оказалось...
А косить Вы газон собирались, если нет то у клевера семена просроченые, а если все таки собирались то и не нужен был клевер
Horhe написал :
Согласен. И уже сформировал стратегию и заказал семена - "Лилипута" 24 кг., "Мавританский" 1 кг. на пробу и
для тени Шедмастер 10 кг + 100 кг удобрений.
По земле -
Заново перепахать.
Выровнять граблями и почистить от сопутствующего мусора.
Утрамбовать валиком.
Удобрить
подождать неделю.
Полить(?)
Засеять.
Опять валиком прикатать.
PS. Немного смущает вот это - Не очень хороша и смесь, в которой содержится хотя бы 5 % полевицы. Ну что такое 5 %? Совсем немного, если говорить о массе. Но у полевицы семена очень маленькие и легкие. Так, если 1 г составляют около 500 семян райграса, около 1 тыс. семян овсяницы, около 3 тыс. семян мятлика, то семян полевицы - примерно 10-15 тыс. на тот же 1 г. Подсчитав количество штук в такой смеси, можно убедиться, что полевицы на самом деле в смеси не 5, а 30 %. И когда полевицу косят до обычной высоты - 4-7 см, она ведет себя агрессивно и подавляет другие травы. Но спустя 3-4 года начинает болеть, и газон портится.
Это осюда -
А состав газонной смеси «Лилипут»:
25 % Овсяница красная РЕВЕРЕНТ
20 % Мятлик луговой БРУКЛОУН
20 % Овсяница красная измененная ОЛИВА
10 % Овсяница красная ИНДЕПЕНДЕНС
10 % Овсяница красная волосовидная ХЕЛЕНА
10 % Полевица тонкая ХАЙЛЕНД
5 % Полевица побегоносная КАТО
Немного не точно - для газона указана большая разница в высоте. Так на высоту 4 см. стрегут партерный газон весной, осенью или в засушливую погоду, 5 см. стрегут обыкновенный газон летом, а допуская высоту стрижки 6 - 7 см. нужно быть осторожным т.к. широколистые травы начинают вытеснять узколистые. Так если в США принято стрич на 5 см. то в Англии в два раза ниже, но снова таки при высоте стрижки в 2 см. трава ослабивает.
Могу посоветовать хорошую компанию занимающуюся продажей рулонного газона.Очень быстрая доставка и сделали всё без проблем. Очень красиво, стильно. Растения подбирали, которые не требуют особого ухода. Вот сайт,вдруг понадобится
Я, если честно, не особо увлечена идеей самой выращивать газон,но очень его хотела. Мне кажется самый простой способ это использовать рулонный. Хотя самой его выкладывать я боялась,потому что думала,что не получится. Поэтому искала то место,где его еще могут уложить.Нашла неплохой интернет-магазин ГорГазон. Заказала там и мне привезли его и уложили,очень удобно. Вот сайт,вдруг понадобится
vfiby, Добрый день нет спортивный не стоит он будет жестким. думаю стоит взять любой универсальный газон высоту регулировать банально стрижкой. Ну а густота любого газона зависит от количества семян при посеве. Вот оч хороший сайт сам пользуюсь их советами
Добрый день, в дизайне своего участка разработкой занимался сам, как сказать как душе угодно, хочу поделиться материалом который использовал в проекте для планировки это искусственный газон. Приобрел его на сайте хороший и прочный, воспользовался, искусственным так как часто провожу время на работе, а искусственный газон не прихотлив и хорошо смотрится на участке цвет и прочность материала порадовали да и поздней осенью зеленый газон радует) Так как он мягкий я без опаски пускаю детей играть на нем, если будите выбирать газон то рекомендую, сам убедился в качестве.
Каждому из нас хочется красивую ярко-зеленую травку рядом с домом, в огороде, да и в принцпе на участке. Такие вот вещи,как по мне, добавляют уют местности и в принципе радуют глаз. Долго искала подходящий вариант, было либо слишком дорого, либо же компания не давала практически никаких гарантий, что газон, к примеру,приживется. Вот и получается,что деньги на ветер тратишь. Сейчас однозначно могу порекомендовать лишь "горгазон" (ссылочку прикрепляю ). Ребята очень хорошо себя зарекомендовали (ну я думаю, уже 16 лет на рынке, а репутация у них очень хорошая). Как мне потом уже обьяснили, газоны у них из мятлика все ( что в принципе является самым лучшим и долговечным вариантом газонной травы). Приживаемость у горгазоновского рулона 100%, то есть за это можно вообще не переживать. Рулонный газон доставили и уложили быстро и качественно, еще и консультации дали. Поля в Московской области у них, но ребята занимаются доставкой по России,что в принципе не может не радовать. По цене вышло значительно дешевле,чем могло бы выйти с другими организациями,кстати. Вообщем довольны с мужем, как слоны просто,еще и травка такая прямо зеленая-зеленая. Если кому нужна красота на долгие годы - теперь знаете,куда можно обратиться :)
Живя в в крохотной квартирке, все время мечтала о большом, уютном доме. Долго шло строительство и наконец то можно приступить к отделочным работам. Так как я по своей натуре идеалист и перфекционист, мне нужно чтобы было все идеально. На начальных этапах и без опыта в ландшафтом дизайне я сажала газон самостоятельно, кучу денег и времени было потрачено в пустую. Муж не разделял моего мнения о идеале, пришлось решать проблему самой. Обратилась в компанию , где мне помогли. Ценю в близких людям и также в сотрудниках компаний, куда обращаюсь такие качества как профессионализм, пунктуальность. По звонку сотрудники приехали на замер, все объяснили, рассказали, в срок доставили рулонный газон. Сразу отмечу, что сотрудники дорожат своей репутацией, не только зарабатывают деньги, что особенно радует. Горгазоновский рулон прекрасное решение для дома и дачи. В завершении отзыва хочу выразить огромную благодарность. Стильно, удобно, качественно.
Нам знакомые посоветовали газон из мятлика. Заказывали с доставкой и укладкой, вышел дешевле чем у других. Привезли довольно быстро, уложили тоже без проблем. Заказывали на этом сайте: