Horhe
Horhe
Местный

Москва

28.02.2011 в 21:25:19

Ага, тут я понимаю все вопросы к Максим123:)

Тогда так. В прошлом году перед зимой сделал как бы планировку участка, т.е. срезал все до глины.Далее привез грунт (со слов продавца грунт из пруда когда его осушали). Цвет серый. Привез его не так что много, но когда выравнивали, были и глинистые проплешины. Хотя планировал на 5см. В итоге, я это все перепахал аккурат перед заморазками, чтоб было 10см готового грунта. Про рН и плодородность не говорю, кажется, в пределах нормы по датчикам.
Так вот, моя задача как можно скорее сделать хороший дерн с газоном. Английский мне не нужОн, а вот чтоб нога в грязь не проваливалась после дождя и детишки мячик могли бы поганять, как раз было бы хорошо. Территориально - подмосковье. Газон на 7 соток. Так какой мне целесообразней приобрести? (рулоны не рассматриваю, ибо дорого).

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

28.02.2011 в 22:10:26

Horhe написал : Так какой мне целесообразней приобрести? (рулоны не рассматриваю, ибо дорого).

Один здоровый бумажный мешок на (кажется) 15кг голландского замесу марки "спорт". Продаётся в ОБИ И ЛЕРУА. Стоил мешок в том годе кажись 3200руб. Из четырёх марок и сортов опробованных нами за три года - эта прижилась лучше всего. Но безоговорочно настаивать на своём не могу т.к. приживаемость трав зависит от вашей почвы.
А вот по поводу белого клевера (кашки) могу гарантировать что приживётся. У нас у забора случайно подсеялись на 1-2 квадратах и сейчас так бодренько газон акупируют..... уже с полсотки наверное. Смотрится не так импозантно как газонка,зато росту даёт вполовину и ни засухи,ни половодья не боится. одуванчики с клевером не приживаются,что безумно радует !

0
Максим123
Максим123
Местный

Санкт-Петербург

28.02.2011 в 23:06:57

дык! спорт тебе не нужен, а все остальное голандское (трифолиум) бери, 20 кг. солнечного вроде 4 килорубля в ОВИ было. На срок годности смотри. И коси и корми. Я против всяких цветов и клевера на газоне. сначала выровняй еще раз утрамбуй катком (бочкой)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2011 в 00:02:59

По буржуйски жить стали - газоны сеем:)

Я газон у дома кошу лет 6 и косилкой и триммером. Лучше конечно косилкой, триммером и не ровно и мелко он выхватывает все таки часто. Что интересно! Если просто систематитически раз в 1,5-3 недели косить год за годом газон, на нем без всякого подсева остается мелкая, живучая и устойчивая к истаптыванию травка. До снега зеленая кстати остается. Анекдот из жизни про английский газон, который надо просто косить и поливать, но на протяжении 100 лет похож на правду :)

0
Horhe
Horhe
Местный

Москва

06.03.2011 в 14:45:58

Камрады! Спасибо за дельные слова!;)

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

06.03.2011 в 19:15:03

umnyi написал : Анекдот из жизни про английский газон, который надо просто косить и поливать, но на протяжении 100 лет

Американский миллиардер сказал английскому сквайру:

• Сэр, я заплачу вам любую сумму, если вы мне откроете, каким способом можно получить такой совершенный, безукоризненный, зелёный, густой, бархатный, ровный, свежий, не поддающийся порче, - короче говоря, такой английский газон, как у вас.
  • Это очень просто, - ответил английский сквайр - Надо тщательно обработать почву. Она должна быть тучной и довольно рыхлой; но не кислой, не жирной, не тяжелой и не скудной. Потом её нужно хорошенько выровнять, чтоб была как столешница. Посеяв траву, тщательно пробороните землю. Потом каждый день поливайте и, когда трава вырастет, раз в неделю косите её; скошенное выметайте метлой, а газон бороздите. Каждый день его нужно поливать, опрыскивать, увлажнять, сбрызгивать или дождевать. После трёхсот лет такой обработки вы получите точно такой же замечательный газон, как у меня.

© Карел Чапек " Год садовода": http://www.chapek.info/chapeks/chapek3_1.html
Книга настоятельно рекомендуется к прочтению наперёд Митлайдеров, Курдюмовых и прочих с ними Хессайонов. :)

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

25.03.2011 в 04:59:54

vv123vv написал : Мне в моногазоне нравится полевица.

И не просто полевица, а полевица побегоносная.

0
Vladikom
Vladikom
Местный

Степногорск

25.03.2011 в 07:51:10

Horhe написал : Так вот, моя задача как можно скорее сделать хороший дерн с газоном.

Позапрошлой осенью посеял газон, в зиму ушел не очень густой, но за весну и лето нормально поднялся. Фото здесь [URL="http://www.mastercity.ru/album.php?u=97707[/URL] На пакете было написано, что там еще и клевер присутствует, но в натуре его что-то не оказалось...

0
Vladikom
Vladikom
Местный

Степногорск

25.03.2011 в 07:59:43

Horhe написал : Так вот, моя задача как можно скорее сделать хороший дерн с газоном.

Позапрошлой осенью посеял газон, в зиму ушел не очень густой, но за весну и лето нормально поднялся. Фото здесь http://www.mastercity.ru/album.php?albumid=201 На пакете было написано, что там еще и клевер присутствует, но в натуре его что-то не оказалось...

0
Horhe
Horhe
Местный

Москва

24.04.2011 в 19:22:35

Друзья, а нужно ли при несформированом дерне (ландшафтные работы перед зимой были), УБИРАТЬ сейчас ОПАВШИЕ прошлогодние ЛИСТЬЯ? Если заново сейчас перепахать вместе с листвой, то как бы они должны удобрить землю, ну удобрение типа?

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

25.04.2011 в 16:02:17

Horhe написал : ну удобрение типа

ну... типа не так его и много удобрения получится. Можно и запахать. Только видок неопрятный получится по началу и травке листья будут мешать всходить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу