vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 02:33:33

юра Т написал : обесточить подъезд, и уж потом...

это конечно, но электрик придет утром подключать новые АВ, тогда будет отключать наверное, а чтоб мне установить новые вечером - надо убрать старые, для этого нужно отрубить их... вот так!

юра Т написал : может неудачно отпужинить...

ок, буду придерживать плоскогубцами...

юра Т написал : инструментом случайно задеть можно...

вы имеете ввиду, что инструмент, когда соприкасается с фазой, не должен касаться ничего другого металлического? Но ведь это только в момент отделения провода от пластины стояка....? После того как провод вышел из этой пластины - на инструменте уже нет тока, значит касаться можно..

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

14.12.2010 в 02:44:24

vitya написал : отвинчу винт изолированной отверткой, ничего не касаясь, потом возьмусь плоскогубцами за изолированную часть провода и вытяну его,

КЗ, "зайцы" - вероятность, на мой взгляд, - 0.3. Жила подпружинена.
Левой рукой плоскогубцами держите провод. Правой рукой с бокорезами откусываете провод выше кембрика (трубочка жёлтая изоляционная). Левой рукой с плоскогубцами вытягивайте провод наружу за пределы занулённого щитка. Важно, чтобы он не спружинил и не ударил жилой по корпусу щитка. Отпустите, глубоко вздохните. Если перчатки х/б уже мокрые - смените. Изолируйте откушенный фазный проводник изолентой.
Снимите пакетник, кстати, где его фото?

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 02:47:14

спасибо, мой третий слева, причем четвертой квартиры нет, то есть я их сниму, освобожу место..(надеюсь электрик против не будет)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

14.12.2010 в 02:57:09

sanykrimea написал : Левой рукой плоскогубцами держите провод. Правой рукой с бокорезами откусываете провод выше кембрика (трубочка жёлтая изоляционная).

Ну, вы сейчас насоветуете ... Нахрена откусывать, если провод на фазной шине наконечником опрессован и его же потом на место надо прикручивать.

sanykrimea написал : Важно, чтобы он не спружинил и не ударил жилой по корпусу щитка.

И что случится? Важно винт не потерять.

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

14.12.2010 в 02:58:56

То vitya Понятно. Ваша миссия на этом закончена (изолированный провод спрячьте и закройте дверцу). Монтажник сам снимет автоматы, просверлит отверстия для крепления дин рейки и установит автоматы. Вообще-то - думаю, что Ваш монтажник разводит Вас на деньхи иль ещё что недостойное. Может, (но я в это не верю, хотя и надеюсь) - пытается донести к сознанию простых смертных потребителей идею, что электротехника и монтаж - удел избранных.)

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 03:05:04

не-нене ребят, я буду все делать сам кроме подключения вводного автомата к стояку, все провода будут новые

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 03:05:16

vitya написал : мой третий слева,

а зачем вообще пакетник то трогать? (счетчик менятся?) он стоял, и еще десяток лет простоит... щиток в довольно не плохом состоянии, чистенький (ток скруточку нулевую перепрессовать)

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 03:09:27

так что теперь - лучше откусить или отвернуть винт (не до конца, только чтоб провод вышел - тогда винт не вывалится)?

Я вижу минус отвинчивания в том, что когда я отвинчу провод, останется оголенный наконечник, а мне еще вытаскивать провод через весь щит..., если откусить - наконечник будет изолирован и я могу тащить провод, не опасаясь, что он встретится с фазой... Но если это опаснее, чем открутить его - я откручу. В этом вопрос.

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 03:11:02

юра Т написал : зачем вообще пакетник то трогать?

пакетники ужасны, счетчик себе я уже поменял, четвертый пакетник уже вышел из строя.. буду менять все проводку в квартире потом.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

14.12.2010 в 03:24:28

vitya написал : так что теперь - лучше откусить или отвернуть винт (не до конца, только чтоб провод вышел - тогда винт не вывалится)?

Откуда вышел? Откуда откусить? Вы же решили с фазной шины стояка провод открутить, а он будет без всякого напряжения.

vitya написал : все провода будут новые

Кто ж вам разрешит пломбу со счётчика срывать , чтобы провода от пакетника и автоматов заменить?

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 03:28:35

ну я имел ввиду, винт не до конца откручивать, чтоб он не вылетел, а только до той стадии, когда провод можно спокойно вытащить со стояка...

avmal написал : Кто ж вам разрешит пломбу со счётчика срывать

она уже сорвана,))) не бойтесь, все официаьлно! Приходил инспектор, выдал предписание, я поменял счетчик, на днях будут пломбировать (кстати все абсолютно бесплатно, если между снятием пломбы и новой пломбой - 1 месяц промежуток)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу