vitya написал : четвертый пакетник уже вышел из строя..
четвертый - это который правый? он же вообще не использовался, да и на фото я вижу всё исключительно заводской сборки...
14.12.2010 в 03:37:21
vitya написал : четвертый пакетник уже вышел из строя..
четвертый - это который правый? он же вообще не использовался, да и на фото я вижу всё исключительно заводской сборки...
14.12.2010 в 03:39:14
vitya написал : винт не до конца откручивать, чтоб он не вылетел, а только до той стадии, когда провод можно спокойно вытащить со стояка..
Так и делайте. Провод без напряжения. Демонтаж - в сухих х/б рукавицах, (рукава заправлены в рукавицы) и солнцезащитных очках. Рядом должен стоять человек - дабы предовратить и посветить. Пакетник до операции не трогайте - взрывается в руках ( особенно в предчувствии своей гибели))
14.12.2010 в 03:44:22
vitya написал : четвертый - это который правый
мне тоже не ясно, но факт - ручка поворачивается с треском, на выходе фазы нет...
sanykrimea написал : Пакетник до операции не трогайте - взрывается в руках
ок, я его сначала отрублю, потом отключу с него ноль (где-то читал что так лучше сделать), потом буду разбираться с фазой на стояке.
14.12.2010 в 03:44:54
Спасибо вам всем ребят, очень помогли!
14.12.2010 в 03:48:13
еще вопрос ) люминисцентная лампа в тамбуре из 3 квартир питается от этого щитка (я не нашел на нее выход) или от подъездного...
14.12.2010 в 03:58:54
от последнего
14.12.2010 в 03:59:03
От ВРУ (в подвале или в среднем подъезде)
vitya написал : ..ок, я его сначала отрублю, потом отключу с него ноль (где-то читал что так лучше сделать), потом буду разбираться с фазой на стояке.
Лучше сначала уберите с него фазу (он переключает фазу и ноль и пластины в нём от старости разлетаются и замыкаются в т.ч и на занулённый корпус).
14.12.2010 в 07:34:20
2vitya Если провод отключен с шины (на него кембрик) и с пакетника, зачем его выдергивать? Пусть лежит как резерв.
14.12.2010 в 12:40:41
vitya написал : я его сначала отрублю, потом отключу с него ноль (где-то читал что так лучше сделать), потом буду разбираться с фазой на стояке.
Зачем "отрубать" пакетник под напряжением в стеснённых условиях и манипулировать затем с проводом под напряжением, если достаточно выключить автоматы и открутить с фазной шины провод с которым потом можно делать что-угодно, как и с пакетником?
14.12.2010 в 12:57:53
мдя.. Плюнте вы на это , Киса.. На такие манипуляции есть специально обученные люди, и нефик че кому не попади в щитки лазить. Два глаза - роскошь для автора повидимому..
14.12.2010 в 15:09:41
4eh написал : Плюнте вы на это , Киса..
Драйв, знаете ли..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу