хехе, все ОК!
Дело было так (я конечно соблюдал все меры предосторожности вроде перчаток, табуретки и т.д.): Отключив старые автоматы, все коммуникации между счетчиком и АВ, я приступил к пакетнику. Сначала открутил приходящий на него ноль, отходящий ноль и отходящую фазу. Полез к стояку. Как и говорили, аккуратно при помощи плоскогубцев и отвертки, снял фазу со стояка, вытянул провод из щита. !
Потом взялся за соседний пустой комплект автоматов, снял их. А потом что-то я почувствовал в себе уверенность (а зря!) и не стал отключать пакетник от нуля приходящего, нуля уходящего, фазы уходящей. Т.к. 4 квартиры нет , то уходящая фаза болтается в воздухе... В итоге начал отключать фазу от стояка. И тут прошла искра. Небольшая совсем, глаз там и близко не было. Только отвертка ближе к основанию чуть почернела. В итоге отрубило стояк(((( Я очень испугался сначала, но потом понял, что произошло всего лишь отключение автомата стояка (наверное переток..), то есть восстановить не проблема... Было жалко пол подъезда, но был день и у меня появился плюс - я мог подключить вводной АВ без электрика, что я и сделал. (Позже, через час пришел электрик по вызову жильцов и врубил автомат стояка). Я же тем временем закончил работу. Чуть позже будут фото.