19.11.2009 в 09:12:02
Бойпасик дорогой Я уже её и снимал и тряс и бля что хочеш с ней делал только вот одно осталось ток думаю что тоже не поможет :) ... И шток ходит без поблем и ничего там не болтается Я больше грешу на термоголовку . Я её феном подогревал а она в тишине ....
19.11.2009 в 10:18:45
3-х ходовой кран фирмы Heimeier не разделительный а смесительный...Головка как видно на картинке не воздушная ... капелярная трубка размотана сантиметров на 70 -90 и закреплена на гребенке ... По поводу клапана Спасибо ..Понял ...систему промывали фильтр грубой отчистки стоит на системе отопления
19.11.2009 в 23:30:05
В вашей схеме термоголовка при перегреве должна поднимать седло в положение, когда проток В - АВ полностью открыт, а проток А - АВ полностью закрыт. Имейте в виду, что большинство термоголовок, кроме специальных, работают с точностью до наоборот. Смотрим Nrehhod.pdf на
Опишите тут, как вы представляете циклы работы Вашего термосмесителя (только подробно)... и усё поймете сами. Ошибка в чём-то очень простом, что лежит на поверхности.
20.11.2009 в 21:53:47
в том то и дело что когда произвели запуск то термоголовка в положении 20 градусов пропускала максимальную температуру (75) установленную на котле а когда устанавливал на 40 то замерзал пол .... Но она иногда начинала работать (так-же наоборот ) но недолго В принципе я понял ошибку ...спасибо большое !!!!
22.11.2009 в 00:39:20
Ну, всё правильно: термостат работал с точностью до наоборот. Такое бывает только в двух случаях: а) неправильно установлен 3-х ходовой клапан (читай - установлен неправильный клапан), б) термоголовка (привод) открывает клапан, когда нужно закрывать и закрывает, когда нужно открыть (ошибка терморегуляции). Так как насчет моего огорода ? :) :) :)
10.05.2010 в 15:12:08
Подскажите, плиииз! Клиент просит смонтировать тёплый пол в квартире от центрального отопления. Как это может выглядеть? 1 комната 20 кв. м.
10.05.2010 в 17:44:27
электрический....остальное запрещено:)
Сантехнические работы Москва и область
10.05.2010 в 19:04:17
Запрещено, Но некоторых это не пугает. Втихаря делают. Я так думаю, что надо поделить комнату на 3 участка и на коллекторы. И байпас с вентилем. Сработает?
10.05.2010 в 21:03:53
rustem1902 написал : Сработает?
Ещё как :) Откажитесь от этой идеи, ничего хорошо в итоге не получится.
10.05.2010 в 21:19:16
Спасибо. Попробую отговорить хозяина. Но он кого-нибудь всё равно наймёт
12.06.2010 в 02:33:36
Дорогие форумчане подскажите, можно делать отопление на тёплых полах без радиаторов или нет? Строю свой маленький домик и сейчас надо решить, какую систему сделать. По интернету трудно решить однозначно. Одни пишут что можно а дргие что надо радиаторы добовлять. Нигде не видел что бы пришли к одному выводу.
Я не строитель и мне трудно понять их аргументы особенно если пишут про второе условие комфортности или про перетоп в ночном режиме. Если можно объясните как надо.
Спасибо
12.06.2010 в 07:43:55
Майский написал : Дорогие форумчане подскажите, можно делать отопление на тёплых полах без радиаторов или нет?
С теплого пола можно снять 60 Вт/кв.м. Если пытаться снять больше, подняв его температуру, то ходить по нему будет некомфортно, да и вредно это для здоровья. Поэтому, если вы построили дом с теплопотерями не больше 60 Вт/кв.м., то можно обойтись только теплым полом.
АлександR написал : теплые полы считаются низкотемпературным отоплением если ставить еще радиаторы надо ставить балансировочный клапан так как температура теплого пола 50 градусов а для радиаторов 80 градусов
Для теплого пола ставиться отдельный смесительный узел. А для ещё большего комфорта - терморегуляторы на каждую зону. Радиаторы тоже могут быть "низкотемпературными". Достаточно пересчитать их на низкую температуру теплоносителя.
14.12.2010 в 13:26:04
Здравствйте, уважаемые форумчане. Помогите, друг прислал схемку по тёплому полу от полотенчика, говорит всё согласовал, не Москва. Только понять не может как подключить, где должен находиться насос и куда должно быть направление циркуляции воды? Всем заранее Спасибо!
14.12.2010 в 14:09:40
Как нарисовано, так и надо подключать. Только между подачей ТП и обраткой (перед регулировочным вентилем) надо бы поставить байпас с перепускным клапаном или вентилем, чтобы насос на придавленный выпускной вентиль впустую не молотил, а по кругу основную массу воды гонял
14.12.2010 в 15:21:49
Спасибо за ответ! Ещё вопрос, если не делать байпас, насос быстрее исчерпает ресурс? Не будет ли только циркуляция плотенчик-контур тёплого пола-полотенчик? В смысле, будет ли горячую воду из стояка забирать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу