15.12.2010 в 11:05:17
Кто нибудь ещё ответит?
15.12.2010 в 15:07:44
... насос будет греться и быстрее исчерпает ресурс... величину циркуляции настроишь вентилями... торопить народ не надо-это не чат...
15.12.2010 в 17:15:38
2 Байпасс- Спасибо!
Воду забирать, как на схеме из нижнего отвода? Насос должен стоять там же или лучше поставить на входе в верхний отвод и гнать обратку т.п?
15.12.2010 в 17:54:25
.. где стоит-там и место...
16.12.2010 в 01:34:55
не хотел здесь давать советы
рабочим ц\у дал -- и делают
но здесь не выдержал
в стояк ставится самый толстостенный латунный шаровый кран №1
для заужения , или при ремонте сушителя полном его открытии, что-бы не "садить" стояк
на отводах два аварийных для квартиры №2 и №3
и два крана на пол , и как аварийные и как для летнего отключения
кран №4 для заужения и равномерной проходимости воды через пол и сушитель , и при полном закрытии продувки воздуха из пола , и возможного скопления мусора
кранами №1 и №4 и возможно №5
настраивается вся вся система протока
потом под флажками вешается табличка с метками для флажков что-бы в дальнейшем не искать оптимальный вариант прогрева
и всё
и не нужно там больше лазить
на какой-то теме читал о метраже труб на пол и спорах на эту тему
один раз отрегулировал и всё
мы и стены тёплые делали на угловых квартирах и уже больше 7 лет никаких звонков с претензиями
16.12.2010 в 06:38:40
... сопротивление предложенного пришельцем узла будет недопустимо велико.... кран на байпасе придется закрыть процентов на 90... кран 4 придавится процентов на 70 для балансировки ТП и ПС... таким образом ни одного полностью открытого контура не остается... соседи кренделей навешают...
16.12.2010 в 09:49:15
пришелец написал : в стояк ставится самый толстостенный латунный шаровый кран №1
- для заужения , или при ремонте сушителя полном его открытии, что-бы не "садить" стояк
У нас в стояк ничего не будет ставиться
[QUOTE=пришелец]кранами №1 и №4 и возможно №5
настраивается вся вся система протока
На нижний отвод будет только установлен тройник для отбора воды, если ставить последовательно тройник, краны да ещё и обратку туда, произойдёт критическое для нас удлинение нижнего отвода.
У меня только сомнения откуда забирать воду и соответственно, куда подключать обратку? Уважаемый Байпасс говорит что с нижнего отвода и обратку в верхний, но будет ли при такой схеме греться полотенчик?
16.12.2010 в 11:10:39
Байпасс написал : ... сопротивление предложенного пришельцем узла будет недопустимо велико.... кран на байпасе придется закрыть процентов на 90... кран 4 придавится процентов на 70 для балансировки ТП и ПС... таким образом ни одного полностью открытого контура не остается
это официальное заявление сделано на основе теоретических предположений , или за плечами уже есть хотя-бы пол ста сделанных санузлов
16.12.2010 в 12:11:08
А мне интересно нафуя полотенчик при теплом полу?Белье сушить есть лучше варианты.Делаю как пришелец только без лишнего ПС.На стояке кран обязателен иначе как воздух будете выгонять?Придавливать его не надо тп и так норм работает.
16.12.2010 в 12:58:25
Kamsar написал : А мне интересно нафуя полотенчик при теплом полу?Белье сушить есть лучше варианты.Делаю как пришелец только без лишнего ПС.На стояке кран обязателен иначе как воздух будете выгонять?Придавливать его не надо тп и так норм работает.
Для меня лучших вариантов нет. На стояке крана не будет, стояк неприкосновенный:) Короче, не дают его трогать и правильно делают! Про воздух, можно поподробнее?
16.12.2010 в 13:01:13
Без удушения где либо, работать не будет, не поднимется остывшая вода.
16.12.2010 в 14:22:52
Н-да!!! Видимо на тех, кто незнает законов физики, данны законы не действуют...
16.12.2010 в 17:05:12
Stroim написал : Н-да!!! Видимо на тех, кто незнает законов физики, данны законы не действуют...
Буду рад, если приведёте законы физики, по которым вода без применения насоса, регуляторов, кранов, будет естественным образом циркулировать по контуру тёплого пола.
17.12.2010 в 13:01:18
камень не ваш адрес..
18.12.2010 в 14:15:49
Кран на стояке обязательно.Нельзя поставить-нефиг делать.На диаметр меньше стояка -труба тп и кран.Про воздух думаю сообразить легко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу