valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 22:51:26

Не нашёл, но вроде была такая тема.
Суть в следующем: доча моя начала читать сказке внучке (своей дочке). Читает "Красную шапочку", Потом рассказывает мне: Пап, я вот читаю и думаю, какой я бред доче читаю, Ведь получается: Жила была девочка, которая шапку свою, красную, в жизни с головы не снимала. Видимо и не стирала никогда. Кроме того баька му неё была,какая то странная, одна в лесу жила, да и по сути Шапка (внучка) её никогда и в глаза никогда не видела, тут вооружилась пирогами и попёрлась в лес одна. (куда мама смотрела вообще не понятно), Про Волка шапка тоже никогда не слышала, фигня что волк человеческим голосом разговаривает, дак он ещё и бабку (по рисунку раза в три, больше его) может заглотить не жуя. Она там у него в желудке сидит, плачет. Шапка интересуется про уши, зубки, Но волк то накинул рубашку ночную, чепчик надел и типа ну вылитая бабка... Девочка либо укуренная, либо не знает как бабушка должна выглядеть... Ну окончание. Пришли "добрейшие" охотники, выпотрошили волка... На глазах у ребёнка... Вообщем доча сказала: Ваши сказки, почище фильмов ужасов... Почему мы об этом не думали? А следом Сказочка: Робин, Бобин барабек... Напомнить Что он там скушал? А потом у него живот болит. Мы его жалели... :confused:

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

14.12.2010 в 23:11:53

Я когда сей "бред" в детстве читал,то думал что так и положено-это же сказка...и не нужно лишних вопросов задавать .хотя вроде все очевидно : и странная Шапочка,и бабушка.

"Робин Бобин",воспринималась как стеб,не более. "Дом который построил Джек." Рифмованная бессмыслица.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 23:31:29

gabik написал : "Дом который построил Джек." Рифмованная бессмыслица.

Ну это то я тоже так воспринимал, а вот остальное...

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 23:34:31

gabik написал : "Робин Бобин",воспринималась как стеб

Угу, понарошку, как щас помню...:)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 23:38:20

Шихаэль Мума написал : понарошку,

Угу. Понарошку... Что он там? Скушал сорок человек... и церквушку... и чего там? Ну естественно надо пожалеть, касторки дать. У него ж живот заболел...

Стихи Чуковского вообще сбор кошмаров: А за ними раки, на хромой собаке... Кунскамера Питерская отдыхает...

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 23:41:17

и корову и быка и кривого лесника

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 23:43:52

Шихаэль Мума написал : и корову и быка и кривого лесника

Во во. При том не просто лесника, а кривого, его ж не жалко.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 23:52:34

valerich написал : кривого, его ж не жалко

понарошку чево жалеть... А вот федорино горе - реально мрачнейшее упадническое произведение, вгоняющее в депрессию... и даже хэппи-энд не спасает положения...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2010 в 00:13:33

Шихаэль Мума написал : федорино горе

Обратный рефлекс, в отношении вашего. И внучку успокоило (видимо читать надо уметь) и дочка сказала: А что здесь такого?, по крайней мере смысл есть: Посуду надо держать в чистоте!...

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

15.12.2010 в 08:07:26

Интересная темка. Я как то тоже над подноготной сказок задумывался. И получался- полный пипец. "Волк и семеро козлят"- имеем маму -козу и семь детей, а где папа-козёл??? Он , что из семьи ушёл, а алименты платит??? А если пап было много, то кто тогда мама-коза?? Многие сказки начинаются так-"Жили-были дед со старухой и была у них внучка", а родители то где?? В городе бабло рубят?? А ребёнка в деревню сплавили?? "Царь Солтан"- Не надо царю ни тряпок ни жрачки, лиш бы конец почесать.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2010 в 08:13:15

DED написал : имеем маму -козу и семь детей,

Всех имеем? :)

DED написал : где папа-козёл?

Ну Козёл он и есть козёл... Это мы и по жизни часто слышим: Козёл, при чём и вонючий... Почему не знаю. Ну да, в душ чуть реже её хожу. У неё с работы без душа прийти..., наверно я её не узнаю. А у нас на работе нет душа. Да и вообще идиот, не знал же что спину прихватит, Согласился на душевую кабину... Не знаю, как она там заранее договорилась, но мне разрешили в такую кабину в обуви забраться и изображать, что я там моюсь. Убедился что вмещаюсь. А пока ремонт делали, выяснилось, а я стоять столько не могу, а ложиться уже некуда. Ванны нет. Потому моюсь, насколько вытерплю. Как думаете кайф? Кстати сегодня хорошо мытый, чую кайф... Потому как принял перед этим конкретно... (во блин и выдал всё самое сокровенное) :)

DED написал : кто тогда мама-коза?

Ну а кто? Сами не догадываетесь? С шоссе, скорее всего рублёвки, потому как без презика работала.

DED написал : Многие сказки начинаются так-"Жили-были дед со старухой и была у них внучка", а родители то где?

Во. Свежая мысль...А так действительно и есть. Что то тоже никогда не задумывапся... И какие сказки внучке читать? Федорино горе ей вчера вполне понравилось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу