Remont_Forever написал : С ходу мне попалось вот что: Высокие противокоррозионные свойства цинка...
Весьма исчерпывающе. Respect.
13.06.2006 в 20:32:06
Remont_Forever написал : С ходу мне попалось вот что: Высокие противокоррозионные свойства цинка...
Весьма исчерпывающе. Respect.
13.06.2006 в 20:39:28
bv написал : поведение железа в гипсе и бетоне?
Что там, что там арматура находится десятилетиями без всяких последствий ввиду отсутствия кислорода. Я думаю каждый видел это неоднократно своими глазами.
13.06.2006 в 21:31:36
Remont_Forever написал : В упомянутой мной стенке еще присутствовала некая старая железная арматурина, торчащие части которой я перед оштукатуриванием зачистила и покрыла ГФ-021. И, видимо, плохо, поскольку из нее ржавчина вылезла _через пару дней_.
Так что оцинкованная сетка, видимо , все-таки поустойчивее :).
То есть, натурально подтвердился тот факт, что "химию не обманешь", и при неудачном раскладе (например, в случае брака цинкового покрытия на сколько-нибудь заметном участке сетки), ржавчина все-таки вылезет и из под самой что ни на есть новомодной, нейтральной, и прочая-прочая-прочая гипсовой штукатурки ? Печально. :(
13.06.2006 в 22:01:07
Прочитал информацию в ветке и призадумался. Очевидно придется использовать цементную штукатурку как и было сделано 50 лет назад. Трубы отопления находятся в нишах, но заподлицо с кирпичной кладкой, при использовании сетки гипс может попасть на трубы, иногда бывают протечки (последний этаж). Как я понял, при использовании гипсовой штукатурки не исключена коррозия труб:(. А может я неправ?
14.06.2006 в 07:23:20
bv написал : Сантехкабина гипсовая, арматура жива и целехонька - феномен?
Почему Вы решили , что это гипс ?, скорее всего кальциевый силикат, или по-русски что-то типа известкового "бетона", близкий по составу к силикатному кирпичу.
14.06.2006 в 09:56:33
=vadim= написал : Почему Вы решили , что это гипс ?,
Потому, что на известковый бетон не похож (хотя всё бывает), а также потому, что в Москве как правило делали сантехкабины из гипсоцементопуццолановой (ух, еле выговорил ;)) смеси - а это примерно то же самое,что и новомодные гипсовые штукатурки....
Но, то что в новых домах сантехкабины из гипсовой смеси - это 100%.
14.06.2006 в 10:32:54
bv написал : а это примерно то же самое,что и новомодные гипсовые штукатурки....
конечно , если это смеси вяжущих гипс+портлацемент+известь, то скорее железу "по-барабану". :)
14.06.2006 в 11:42:44
2=vadim= Из чистого гипса в промышленных масштабах вряд-ли что-то делают....
15.06.2006 в 21:29:20
Artie написал : То есть, натурально подтвердился тот факт, что "химию не обманешь", и при неудачном раскладе (например, в случае брака цинкового покрытия на сколько-нибудь заметном участке сетки), ржавчина все-таки вылезет и из под самой что ни на есть новомодной, нейтральной, и прочая-прочая-прочая гипсовой штукатурки ?
Сначала читайте внимательно, потом делайте свои скороспелые выводы.
В моем сообщении я описывала,
что ржавчина вылезла из НЕОЦИНКОВАННОЙ, но плохо покрытой грунтовкой ГФ-021 ржавой арматурины.
А из ОЦИНКОВАнной сетки ржавчина НЕ ПОЯВИЛАСЬ.
25.04.2013 в 07:12:07
Подниму тему) Построили дом, даже со 2-м этажом, хотя и маленьким. При изготовлении монолитного перекрытия использовали швеллер и теперь на потолке 1-го этажа этот швеллер заподлицо с плитами. Вопрос - как все это дело штукатурить? Швеллер уже местами ржавеет... Какая-то грунтовка? Сетка? Потом гипсовой штукатуркой нельзя, только цементной?
26.04.2013 в 11:41:05
Ау, народ! Помогите, пожалуйста кто чем может!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу