23.11.2005 в 13:06:14
2Petrovi4, уже смотрел, думаю к ним заехать на следующей неделе. Правда, у них минимальная партия - 1 пачка, что несколько смущает. Но ничего, придумаю что-нибудь.
23.11.2005 в 13:06:47
ОЗЛ-8 бывают 2 мм (ток 30-50А). Рекомендуется посоянный ток обратной поляронсти. При этом заводе (см. выше) есть магазин, где можно любые спецэлектроды поштучно купить.Удачи
23.11.2005 в 13:46:26
Когда я проф. занимался сваркой перепробовал мн-во электродов, и у вас остаётся 2 варианта:
Держатель не так дорого стоит, а балон (10-20л)можно вернуть на станцию.
Из всех электродов мне понравились уони-13нж, самый сносный результат. Потом обстукиваешь обмазку и варишь в аргоне :-)
23.11.2005 в 13:56:08
Petrovi4 написал : ОЗЛ-8 бывают 2 мм (ток 30-50А). Рекомендуется посоянный ток обратной поляронсти. При этом заводе (см. выше) есть магазин, где можно любые спецэлектроды поштучно купить.Удачи
Это то завод, который на Волгоградском проспекте (который видно с поезда, проезжающего между М.Волгоград.проспект - М.Текстильщики)? А магазин, упомянутый Вами, находится непосредственно в этом внушительном здании с вывеской "Спецэлектрод"? Буду признателен за информацию, С Уважением, EvgenZh
23.11.2005 в 14:27:10
Марку не запомнил, тк покупал в "Энтузиасте" 3 шт диам 2.5 мм. И не было никаких проблем с зажигание дуги и процессом сварки. Аппарат был выпрямитель "Дуга 318М1 Проф".
23.11.2005 в 15:15:25
Прошу извиненеия, что может не в тему но чувствую что люди которые здесь общаются могут ответить на этот ворос (просто не хотелось ветку новую начинать, вопрос явно того не стоит а точно узнать не у кого).
Так вот, какая полярность при сварке постоянным током есть прямая а какая обратная (в смысле куда + а куда -). Заранее спасибо.
23.11.2005 в 15:17:04
2Gray_Bear, Минус на электроде - прямая, плюс - обратная
24.11.2005 в 17:16:16
blackbird написал : 2Petrovi4, уже смотрел, думаю к ним заехать на следующей неделе. Правда, у них минимальная партия - 1 пачка, что несколько смущает. Но ничего, придумаю что-нибудь.
Когда посмотрите на прайс смущение ваше заметно усилится. Ихними электродами нужно варить там, где другими уже точно не получится. Потому что электроды у них классные, но дорогущие.
НЖ 13 продаются там же, где и МР - 3. Это обычный, рядовой электрод, правда значительно дороже, чем даже ОЗЛ. Сам материал - нержавейка и обмазка посложнее.
25.11.2005 в 00:24:24
Не знаю почему , чем лучше электрод, тем хуже он зажигается. Дело видимо в обмазке. МР-3 электроды очень хорошо зажигаются, даже при низком ХХ , резать например лучше нет. Мне кажется дело в пониженном напряжении, 200 вольт маловато (без нагрузки?). Потом неплохо проверить силовые цепи - массу, держак, кабеля. Однажды на массовом зажиме ток почему-то пошел через пружину разжимную. Я думаю аппарат здесь не причем.
25.11.2005 в 07:24:25
andrey_o написал : Не знаю почему , чем лучше электрод, тем хуже он зажигается. Дело видимо в обмазке. МР-3 электроды очень хорошо зажигаются, даже при низком ХХ ...
??? Современные МР-3 требуют Uхх не менее 60В, в то время как АНО-21 всего 50В. Я нашел эту информацию и Инете. Производители почему-то не пишут такую информацию на этикетках, упаковках электродов.
25.11.2005 в 13:01:01
У обычных электродов от обмазки никаких особых функций не требуется, поэтому выбирают исходя из наилучшего горения дуги. А вот у "хирых" электродов в обмазку добавляются легирующие добавки, а поддержание дуги отходит на второй план.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу