ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

21.01.2011 в 22:16:39

Вспомнил важное. У нас в селе (где моя родина) березку еще называют повитель. Интересно, где на Руси еще растет повитель, откуда пришли мои предки? Наше село Молодовая на слобожанщине (Харьковская обл), еще два села рускоязычных - Бабка и Пещаное. Села существуют со второй половины 18 века. Наши кацапы переженились с хохлами из окрестных сел и живут в мире и дружбе. Искал братьев отца, пропавших без вести, - моя фамилия от Киева и до Сахалина, особенно много в Рязанской области.

0

МС 4.05

pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

21.01.2011 в 22:33:57

Чума 21 века - портулак.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

21.01.2011 в 23:12:05

pelipenko написал : Чума 21 века - портулак.

Большое содержание витамина С. Рекомендуют употреблять в виде салатов.

0

МС 4.05

Саня
Саня
Местный

Калининград

22.01.2011 в 00:00:46

Огород вокруг обкашивается постоянно, только это его не берёт, да и стелится он по самой земле, часть цветов остаётся.

ValNik написал : называют повитель

Моя бабушка так называла вьюнок, а родом она была с Тамбова.

0
tremal
tremal
Резидент

22.01.2011 в 08:33:34

ValNik написал : У нас в селе (где моя родина) березку еще называют повитель. Интересно, где на Руси еще растет повитель,

У нас повелика кличут или вьюнок

0
LeonidS
LeonidS
Местный

Старобельск

22.01.2011 в 18:21:04

Уважаемые Господа "крестьяне" разрешите развернуть Вас к теме ботвоуборки, я перед уборкой картофеля все что осталось скашиваю вот этой роторной косилкой, сухая ботва измельчается, а трава скашивается. Скошенную массу убираю и в загородку с этими зверятами: Что съедают, а больше затаптывают, постепенно перегнивает, загон чищу раз в два года, и на огород. Вот такой у меня круговорот г..., ой проститте, ботвы (и травы) в огороде. А с осени прошлого года для борьбы с сорняками приобрел вот таких помощников: Это будущая мама "мышка" За не полный месяц хрюндель "гоша" перековырял 5 соток огорода засеянного рожью. http://www.youtube.com/watch?v=UHnRZdQAOTs

0
tremal
tremal
Резидент

22.01.2011 в 18:52:58

LeonidS написал : За не полный месяц хрюндель "гоша" перековырял 5 соток огорода засеянного рожью.

Поймал ХАХА. Спасибо.Плуг уже не нужен, только бороной пройти.

0
LeonidS
LeonidS
Местный

Старобельск

22.01.2011 в 19:02:37

Весной выпущу вот этих, может и борона не понадобится.

0
amentist
amentist
Местный

Житомир

26.01.2011 в 15:51:44

Добра всем!

Ребята,не пытайтесь построить коммунизм на отдельном огороде в борьбе с корнеотпрысковыми сорняками в ручную.Для этого есть гербицид ЛОНТРЕЛ ( действующее вещество-клопиралид ) Лонтрел Гранд, Штефтрел и тд. Обработали один раз и геморроя не будет лет 10. Все отказывались от участка,заросшего сплошь осотом выше моего роста,переплетенным березкой,а внизу еще и осот желтый и прочая дрянь. Купил,скосил,дал немного отрасти и обработал лонтрелом,с тех пор горя не знаю. Раундап в борьбе с корнеотпрысковыми сорняками не поможет. Майонезом,кетчупом и прочими нынешними продуктами мы наносим больше вреда здоровью!

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2011 в 15:59:24

amentist написал : Ребята,не пытайтесь построить коммунизм на отдельном огороде в борьбе с корнеотпрысковыми сорняками в ручную.Для этого есть гербицид ЛОНТРЕЛ ( действующее вещество-клопиралид ) Лонтрел Гранд, Штефтрел и тд. Обработали один раз и геморроя не будет лет 10. Все отказывались от участка,заросшего сплошь осотом выше моего роста,переплетенным березкой,а внизу еще и осот желтый и прочая дрянь. Купил,скосил,дал немного отрасти и обработал лонтрелом,с тех пор горя не знаю. Раундап в борьбе с корнеотпрысковыми сорняками не поможет. Майонезом,кетчупом и прочими нынешними продуктами мы наносим больше вреда здоровью!

Это как курить всю жизнь успокаивая себя тем, что Черчилль до 91 года дожил и сигару из рта не убирал:) Вы хоть бы детей и внуков своих пожалели....

0
Kulan69
Kulan69
Местный

Прокопьевск

26.01.2011 в 16:57:00

Простите 2LeonidS - наболело! > ИМХО он на семена завязан сильно, как множество сорняков. Как хрен или репейник, лебеда. Я в жизни не думал ни когда что хрен - растение с мощнейщей корневой системой, запросто выводится если ему не дать поцвести пару лет

У себя на огороде ни разу не видел цветущего хрена, да вот нашел "Стебель и цветки хрена образуются на второй-третий год. Стебель хрена прямой, ветвистый, с крупными продолговатыми листьями. Цветки – мелкие, белые, собранные в кистевидные соцветия. Плод - продолговато-овальный или шаровидный стручок." Кошу регулярно НО-хрен там! За забором - хреновое поле, раньше садили картоху, пахали 2-3 тракторами вкруговую, сейчас редко кто распахивает, все хреном поросло. В позапрошлом году оставил полску метра 2 шириной и все лето по мере появления росточков хрена поливал раундапом - с осени - красота - голый грунт;). В прошлом году посадил картоху, урожай - нормальный, но хрен проклюнулся! Похоже надо искать

amentist написал : гербицид ЛОНТРЕЛ

umnyi написал : Это как курить всю жизнь успокаивая себя тем, что

А жить вообще вредно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу