almeca написал : однако шпаклевка не образует эластичную поверхность, а краска -да.
Ну не знаю, мы шпаклюем - трещин нет, вроде... :)
18.12.2010 в 00:17:05
almeca написал : однако шпаклевка не образует эластичную поверхность, а краска -да.
Ну не знаю, мы шпаклюем - трещин нет, вроде... :)
всё в голове (с)
18.12.2010 в 08:36:08
almeca написал : Шкурить краску ИМХО изврат. значит мы извращенцы
А вы-ТЫ извращаетесь с вибро шлиф машинкой или всё ручками ручками.
Красить легче и быстрей чем шпаклевать, а вот шкурить сложней, эт да.
18.12.2010 в 09:17:24
2stroika 2almeca
А я в последнее время всё чаще делаю так:
-шпаклюю "под обои", шлифую легонько, как обычно.
-крашу на один-два раза, - так, чтобы через холст ничего не просвечивало.
18.12.2010 в 10:48:18
Не всякая краска элластична.
18.12.2010 в 14:04:59
Грэй написал : -шпаклюю "под обои", шлифую легонько, как обычно. -крашу на один-два раза, - так, чтобы через холст ничего не просвечивало.
- клею холст -крашу один раз. ВСЁ.
Супер. Тоже так хочу !!!
18.12.2010 в 18:20:33
koris написал : мы шпаклюем - трещин нет,
stroika написал : ТЫ извращаетесь с вибро шлиф машинкой
stroika написал : красить легче и быстрей чем шпаклевать
Господа!!!!!! Я никому не навязываю свой метод! Я просто поделился опытом.:)
18.12.2010 в 21:27:39
"Не вынесла душа поэта" или "записки дилетанта"
Начитавшись темы, решил поклеить паутинку сегодня (см. мои сообщения выше). С подобным материалом работал первый раз в жизни. Думал, что паутинка - это что-то легкое, невесомое:flirt. Оказалось, что 40 гр - как ватман, только чешется после него всё тело (теплый душ не помог). Если 40 гр такой, то вышеозвученные 80-100 гр - это как хороший картон, что-ли?:cool: Мазал клеем (см.фото) широкой кистью "от души", лепил паутинку, прикатывал простым 30 см шпателем, после чего покрывал еще раз клеем и кистью "протирал" морщины. Проклял всё! Как последний му... эксперимент ставил на закругленных откосах, нише под подоконником:(. Внешне поверхность вышла гораздо "глаже" (или равномернее) чем до того. Прошло уже 3 часа пока ничего не отвалилось;). Завтра утром буду красить.
18.12.2010 в 21:50:26
almeca написал : Я никому не навязываю свой метод! Я просто поделился опытом.
Так люди просто своим опытом делятся :)
dept103 написал : Завтра утром буду красить.
Проверьте, что б до конца высох стеклохост.
всё в голове (с)
18.12.2010 в 21:56:59
koris написал : проверьте, что б до конца высох стеклохост
Спасибо за участие! Эта зараза высохла пока я кисть мыл (может потому что перед поклейкой два раза "со всей дури" прошелся ГГП и дал ей высохнуть), но всё равно оставляю на ночь. Завтра отчитаюсь о результате.
18.12.2010 в 22:03:07
dept103 написал : Эта зараза высохла пока я кисть мыл
Странно, у нас около суток сохнет. а Вы по наклеенному ст/холсту клеем проходили? Чтоб пропитать его.
dept103 написал : может потому что перед поклейкой два раза "со всей дури" прошелся ГГП
Мы не грунтуем...
всё в голове (с)
18.12.2010 в 22:16:32
koris написал : клеем проходили
dept103 написал : после чего покрывал еще раз клеем и кистью "протирал" морщины
На "после чего" клея ушло больше, чем на стену до поклейки. Высох - скорей визуально чем реально. Конечно утром проверю органолептическим методом (спасибо за наводку про сутки - на рулоне написано 4 часа, но верить рекламе...).
koris написал : мы не грунтуем...
А я грунтую всё подряд - делаю ведь себе, грунтовка стоит немного, а закупил много:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу