dept103 написал : На "после чего" клея ушло больше,
Это хорошо - ст/холст должен пропитаться полностью...
Нам привозят плотностью 25, более плотным не работал...
18.12.2010 в 22:20:41
dept103 написал : На "после чего" клея ушло больше,
Это хорошо - ст/холст должен пропитаться полностью...
Нам привозят плотностью 25, более плотным не работал...
всё в голове (с)
18.12.2010 в 22:25:44
koris написал : нам привозят плотностью 25
"Вам то хорошо..." (С) Особенности национального Нового года.
18.12.2010 в 23:36:20
Продублирую свое сообщение тут.
Уважаемые, добрый час!
Хочу поделиться негативом от клея Derufa (сухой в пачке синего цвета).
Между кухней и коридором на перегородку, клеил стеклохолст (появляются трещины). Стеклохолст и клей покупал в одном месте, все производство Derufa. Потом шпаклевал 2 раза. Только что все зашкурил, все отлично... решил прогрунтовать грунтовкой "кнауф" и там где была трещинка в перегородке стеклохолст под шпаклевкой чуть-чуть вздулся Стеклохолст клеил на хорошую прогрунтованную поверхность. Потом валиком несколько раз по верх стеклохолста закатал этим же клеем. В коридоре клеил флизелиновые обои клеем Kleo, на две полосы не хватило клея, опять развел Derufa... это небо и земля, Kleo липкий . Derufa - получается жидкий, Kleo - густой . Разводил все по инструкции, весы с точностью до 1 гр. воду мерил мерным стаканом.
Завтра хочу закрасить эту стенку, как бы стеклохолст не отвалился вместе со шпаклевкой и краской
Стену под с.х. мазал кистью, проблем с наклейкой с.х. не возникало, пузерей не наблюдал...
18.12.2010 в 23:47:15
almeca написал : значит мы извращенцы
Привет, Михалыч, наверное каждый выбрал свой путь :-), мне вот с клеем КЛЕО как-то жутко невезло, я его теперь никогда не использую, а у тебя все ОК с ним, так что при правильных руках и из г-на можно получить конфетку, это я к тому, что ты ПРАВ в основном -
almeca написал : Я никому не навязываю свой метод! Я просто поделился опытом.
19.12.2010 в 00:27:38
Lok написал : я к тому, что ты ПРАВ в основном - Сообщение от almeca
Я никому не навязываю свой метод! Я просто поделился опытом.
+мульён!
всё в голове (с)
19.12.2010 в 11:45:28
koris Так какой маркой клея вы пользуетесь, если клей сухой?
19.12.2010 в 15:12:25
Сухой клей для стеклообоев не годится, сколько ни пробовал - получается лажа, держит слабо. Лучше брать готовый ПВА. А насчёт шпатлёвки по стеклообоям поверх - конечно, мазохизм. :) Зачем их клеить, если потом зашпатлёвывать? Лучше ПВА густенько закатать, только чтобы фактуру не скрывать, а затем краской на 2-3 раза. Кстати, матовой краски уходит намного больше.
19.12.2010 в 15:49:00
umkas написал : Так какой маркой клея вы пользуетесь, если клей сухой?
Оскар.
serg12 написал : Зачем их клеить, если потом зашпатлёвывать?
Стеклохолст - как армирующий слой...
всё в голове (с)
19.12.2010 в 15:57:52
Ведь можно просто сетку строби наклеить! Будет примерно тот же эффект. Кстати, сегодня как раз недавно пришёл с работы, закатывал стеклохообои "паутинка" клеем. Только на закатку ушло ведро! Так что, клеем придётся запасаться основательно.
19.12.2010 в 18:24:57
Отчитываюсь. Использовались материалы с фотки в посте №41. Как писал выше, с паутинкой имею дело первый раз в жизни. После вчерашней поклейки и пропитки клеем к утру высохла прекрасно. Обнаружилось несколько морщин - надрезал и затер ПВА. Через час покрасил первым слоем. Сразу пожалел, что поленился разбавить краску - наносилась тяжело, паутинка сразу ее впитывала. Через пару часов понял почему здесь писали про шкурение краски (прошу прощения за свои высказывания по этому поводу - век живи, век учись). Всплыл странный ворс от паутинки и проявилось еще несколько морщин. Слегка зашкурил всё. Вытер влажной губкой и нанес еще слой краски. Второй слой ложился гораздо легче первого, расход краски в 3 раза меньше. Внешний вид не нравится - в шпаклевке выглядело глаже. Завтра после работы закатаю еще одним слоем - посмотрю, что получится.
19.12.2010 в 18:50:24
dept103 написал : Внешний вид не нравится - в шпаклевке выглядело глаже.
Так и зашпаклюйте :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу