29.08.2012 в 08:29:02
Мой отчет о наклейке стеклохолста. Спасибо всем за Ваши советы, один я бы такого настроил! ;) Делал по технологии предложеной Комрадо almeka. Сделал две спальни по 15 м.кв каждая. Пользовался в первом случае сухим клеем пуфас (ссылка есть выше) и готовым (тоже пуфас). Расход клея составил 1,5-2 литра на метр. Нанося поверх стеклохолста клей, старался полностью "закрасить его структуру". Пузырей небыло ни в одном из случаев. Красил тексом, на каждую комнату ушло по ведру. На первый слой, расход краски составил примерно по 5-6 литров. Красил валиком, после просушки широкой кистью докрасил огрехи. После 3 слоя - шлифовал 100 сеткой, 4-й слой 120-й наждачной бумагой. Поверхность получилась глянцевая с очень мелкими углублениями (типа поры). Все супер. Но шлифовать вручную 30 кв.м. это адъ ;)
29.08.2012 в 22:37:51
del_ovoi написал : отчет о наклейке стеклохолста.
Ну вот, понял теперь какое оно - счастье?:) А то Витаон пытался меня убедить, что данный метод под силу только специалистам, да и то не всем...
del_ovoi написал : Но шлифовать вручную 30 кв.м. это адъ
Да, этот пункт техпроцесса самый неприятный. Я шлифовал машинкой, но вот тут действительно нужен навык работы с ней.
29.08.2012 в 22:40:04
almeca написал : специалистам, да и то не всем..
Я результат то не видел, а то может... у меня военная приёмка. :)
30.08.2012 в 00:34:58
Не, орёл! )))
всё в голове (с)
30.08.2012 в 00:40:40
koris написал : Не, орёл!
Ага.... Как горный орел на вершине Кавказа сижу на стремянке и вижу всё сразу.....:)
30.08.2012 в 09:59:39
Вот только не нужно про всё сразу :) В соседней комнате видишь? Не! То-то же! :p
30.08.2012 в 11:01:51
Добрый день! Пробовал клеить стеклохолст. Испытания начал с чуланчика (2 квадрата), продолжил на г/картонном коробе на кухне (3 квадрата). Клеил на Клео. То, что пишут на пачке Клео - типа хватает на 50 квадратов - брехня - на 5 квадратов ушла треть пачки. Пузырей не было. Решил поэкспериментировать - на кухне холст прошпатлевал финишем, а в чуланчике красил. По мне, как не специалисту в ремонтных делах (делаю ремонт для себя в новостойке), лучше красить, и самое важное - легче, чем шпатлевать.
Купил краску Альпина Ренова - на мой неопытный взгляд показалась густоватой. Производитель рекомендует не разводить, ну если только на 10%. Решил не разводить. Покрасил 4 раза, структура стеклохолста закрылась уже после второй покраски. Стал шлифовать вручную - капец - тяжело, однако. Взял шлифмашинку со 150 шкуркой - пошло на ура. После шлифовки остаются ямочки - шагрень была очень грубая.
Вопрос - ямочки сошлифовывать до нуля или как? Если до нуля - не получится, что дошлифую до паутинки?
Еще один момент. На первых страницах форума кто-то говорил (а также на сайте маляр2000), что лицевая сторона паутинки снаружи рулона. Покупал паутинку с начатого рулона и клеил так. Вчера купил рулон паутинки в упаковке, еду в автобусе, изучаю этикетку на рулоне и ..... Что за фигня? На этикетке указано, что лицевая сторона внутри рулона. Если паутинка уже поклеена наоборот - ничего страшного? Или как?
В завершение - большое спасибо almeca за ноу-хау с паутинкой (кому ни говорю, что паутинку буду красить 4-6 раз, а не шпатлевать - крутят у виска, типа нафига), мне понравился данный метод. Также большое спасибо остальным участникам форума.
30.08.2012 в 14:09:27
А одному реально паутину клеить на потолок ? Или только с напарником ?
30.08.2012 в 20:23:58
Вполне реально. Тлько рыло потом чешется.
30.08.2012 в 20:42:17
Def461 написал : Вполне реально. Тлько рыло потом чешется.
Почему? Рылом что ли поддерживать?
30.08.2012 в 21:30:57
Def461 написал : Вполне реально. Тлько рыло потом чешется.
Вот и мне интересно. Поделитесь опытом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу