28.08.2012 в 06:33:09
almeca написал : Во-первых клеев из цистой МЦ вы вряд ли найдете, ну а если уж вы про обратимость -
Это понятно, что все относительно.
29.08.2012 в 00:05:01
del_ovoi написал : Вот нашел про необратимый клей
ну , знаете ли... И вообще - это к Марго, она по вертолетам спец...:)
29.08.2012 в 00:09:51
almeca написал : Это крахмал -то? Или вы чем другим обои клеите?:)
Я Бостиком 78м клею.
29.08.2012 в 00:18:23
И ничо, не размокает он при повторном намачивании ...
29.08.2012 в 00:29:15
Def461 написал : И ничо, не размокает он при повторном намачивании ...
Ну что значит "при повторном намачивании"? Как вы это пробовали? Речь ведь идет не о том, что при намокании клей полностью восстанавливает свои свойства, если вы поклеите обои, подождете несколько лет и будете их снимать - как положено, помочив теплой водой - основание под ними и сами обои будут достаточно липкие, если их приложить на место - они приклеются, но держаться, конечно, практически не будут. А вот в течении суток, как говорил товарищ про холст, клей ещё не полностью просох, добавки, которые в него входят, ещё не поимели необратимых превращений, и , немного намочив, холст вполне реально подклеить.
29.08.2012 в 00:36:53
Я это пробовал. После СУТОК просушки - шпаклевал шитроком, пробовал сразу красить - не размывается клей, не елозит, как обычный 70й. Если Вы внимательно прочитали - то "товарисч" рассказывал про "побрызгать водой" на ПРОКЛЕЕНУЮ поверхность. Если стеклохолст НОРМАЛЬНО закатан клеем, то он НЕ ОТСТАЕТ от поверхности, а если отстал - то не наклеется назад если его СВЕРХУ ЧЕРЕЗ КРАСКУ побрызгать.
29.08.2012 в 00:48:55
Def461 написал : если стеклохолст НОРМАЛЬНО закатан
Знаете, я, често говоря, вообще не понимаю, как можно приклеить холст с пузырями... Клей через него пропитывается - как можно пропустить непроклейку?!
29.08.2012 в 02:16:47
Внимательно пере читайте вредные советы несколькими сообщениями выше. Сразу можно будет понять КАК :)
29.08.2012 в 08:29:02
Мой отчет о наклейке стеклохолста. Спасибо всем за Ваши советы, один я бы такого настроил! ;) Делал по технологии предложеной Комрадо almeka. Сделал две спальни по 15 м.кв каждая. Пользовался в первом случае сухим клеем пуфас (ссылка есть выше) и готовым (тоже пуфас). Расход клея составил 1,5-2 литра на метр. Нанося поверх стеклохолста клей, старался полностью "закрасить его структуру". Пузырей небыло ни в одном из случаев. Красил тексом, на каждую комнату ушло по ведру. На первый слой, расход краски составил примерно по 5-6 литров. Красил валиком, после просушки широкой кистью докрасил огрехи. После 3 слоя - шлифовал 100 сеткой, 4-й слой 120-й наждачной бумагой. Поверхность получилась глянцевая с очень мелкими углублениями (типа поры). Все супер. Но шлифовать вручную 30 кв.м. это адъ ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу