Здравствуйте, мастера! я тут новенький, хотя форум читаю несколько лет. Не было нужды спрашивать, поиском находил ответы. Но вот теперь есть проблемка. Квартира от строителей "под отделку". Знаю, что каркас дома - монолит, перегородки (между колоннами) - газобетон. Далее, все это дело штукатурилось и шпаклевалось строителями... Типа под "финиш". На вид, может и не идеально, но вроде ровно. Материалы не знаю, полагаю, что смеси от "ВОЛМА" - видел мешки. Беда в том, что все это дело на момент сдачи дома (пол года после постройки) покрылось трещинками, строго по швам газобетонных блоков. Назвать их (трещины) "тонкими" язык не поворачивается... Но и не куски гипса. Хочу от этих трещин избавиться, не решил еще, что будет - обои или покраска. Если это важно, можно считать, что покраска. Под нее необходима поверхность, близкая к идеальной, как я понял. Из форума понял 3 возможных варианта (с наименьшими затратами и по деньгам, и по труду, но результативные):
- Паутинка по способу almeca, - но не слишком ли большие трещины? Сдержит ли стеклохолст "движение" стен (блоков). К тому же дом новый.
- Еще попадался совет - сетка 2х2мм и 3 слоя зеленого Шитрока. Вариант наверное 100%-ный, но столько возить шпателем во всех комнатах, пожалуй, перебор для меня. Краской по варианту 1 вроде проще должно быть.
- Этот вариант появился уже на последних страницах этой темы, задумался над ним - флизелиновые обои, как советует витаон.
Прикладываю фото квартиры на этапе постройки, и потом, как досталось от строителей, все трещинки видны на полном увеличении. Чтобы могли рекомендовать в такой ситуации? Может есть еще какие варианты?
P.S. Может не в той теме вопросы задаю, но в основном интересует, как себя поведет именно стеклохолст в таких условиях. А заодно и другие варианты прицепил. Думаю, создавать отдельную темы смысла нет.