11.01.2014 в 10:32:50
AleksGor написал : Клеить буду на "Kleo".
Вот с Клео - аккуратнее, что-то последнее время он стал какой-то очень не очень.... Я лично перешел на Келид, если брать Клео - сначала обязательно проверить на липкость....
AleksGor написал : Есть ли разница в том чем сейчас прогрунтовать заделанные швы,
Нет.
11.01.2014 в 10:42:25
almeca написал : Вот с Клео - аккуратнее, что-то последнее время он стал какой-то очень не очень.... Я лично перешел на Келид, если брать Клео - сначала обязательно проверить на липкость....
Поздно пить боржоми.... Исходя из ваших же положительных отзывов, был приобретен именно Клео. Какаядолжны быть липкость и как ее проверить?
11.01.2014 в 10:46:53
AleksGor написал : Исходя из ваших же положительных отзывов,
Каюсь... Раньше пользовался только им. Но не факт, что он весь плохой, может просто мне попалась партия...
AleksGor написал : как ее проверить?
Замешиваешь клей, капельку растер между пальцами - не знаю, как объяснить - но поймешь сразу! Липнет - нормальный.
11.01.2014 в 11:46:10
А что-бы исключить сомнения, можно в замешанный клей добавить немного ПВА? Или это не есть гут?
11.01.2014 в 12:58:35
AleksGor написал : добавить немного ПВА?
Не знаю, никогда не пробовал. Самое главное, когда будешь клеить - не жалей клея, он должен пропитать холст. Холст отходит только от недостатка клея, не от его силы....
11.01.2014 в 13:41:55
almeca написал : скоро ПВА в чай добавлять будем.
и бетоконтакт- в кофе!:mad:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.01.2014 в 15:52:32
А перед первым блюдом, между первым и вторым, а также перед чаем и после - обязательно грунтовку ))
11.01.2014 в 20:30:29
almeca, ладно, спрошу по- другому... ты всегда в квартирах красишь краскопультом, или валиком тебе удобней? А стеклохолст, если шпаклевать "по методу Альмеки" :) - почему с краскопульта не покрываешь? Или покрываешь?
11.01.2014 в 20:53:15
Грэй написал : ты всегда в квартирах красишь краскопультом,
Основные плоскости - да.
Грэй написал : валиком тебе удобней?
Было бы удобнее - красил валиком... Я же лентяй, а краскопультом красить легче... Одно дело кружку в руке держишь и факел направляешь куда надо, другое дело палкой с валиком махать....
Грэй написал : А стеклохолст, если шпаклевать "по методу Альмеки" - почему с краскопульта не покрываешь?
Потому что пропитываю неразбавленной краской, валиком быстрее. А так как качество покрытия меня в данном случае не волнует, могу не напрягаться, устала рука - покурил, гребешок на перехлесте слоев мне пофигу - сошлифуется...
02.02.2014 в 22:39:41
Собственно такая ситуация.Приклеял стеклохолст на дисперсию ПВА,по верх тоже прошел.Начал шпаклевать проявлялись маленькие пузырьки.При нанесении 2го слоя ну прям ветрянка.Что делал не так?
24.02.2014 в 14:42:58
Здравствуйте. После наклейки и прирезки стеклохолста на потолок, он был покрашен акриловой краской. После того, как высох первый слой краски, на одном участке длинной в полметра проступила тонкая трещина повторяющая линию прирезки. Почему она появилась? Может быть, я на этом участке прорезал слой бумаги гипсокартона? Как мне теперь исправить данную ошибку?
24.02.2014 в 16:06:35
Наверно, она просто проявилась, повторяя тот рельеф, что был. Вопрос, а что, стеклохолст после приклейки не шпатлевался? Сразу стеклохолст покрасили? Сейчас, мне кажется можно только шпатлевать, шкурить, грунтовать, и затем уже красить.
16.03.2014 в 20:56:05
Доброго времени суток. Сегодня оклеил полкомнаты малярным стеклохолстом. Прошу оценить нижеприведенную технологию и высказать замечания/советы. Основание: монолитный потолок, выровненный ветонитом и прогрунтованный СТ-17. Материалы: стеклохолст Велтон 40 гр., клей для стеклообоев Велтон (СУХОЙ в ведерке). Клеил так:
После завершения работ возникло несколько вопросов (этот форум конечно читал, но мнений и советов много и все в голове перемешалось):
16.03.2014 в 21:01:49
KRG написал : в чем риск наклейки крахмальными клеями?
Всегда клеил Клео для стеклохолста - ни разу не отошло, даже когда красил "форсированным" способом - два слоя подряд, через 6 часов - ещё два слоя.
16.03.2014 в 21:53:24
Понял. Спасибо, успокоили) А на счет того что снимал клей - это правильно, или надо оставлять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу