23.04.2014 в 06:10:56
Да, на чистый. Это я пока только проексперементировал на одной стенке. Приклеилось за милую душу. ПВА, который в строительных магазинах в больших (10л) объёмах продают. Он не такой густой, как канцелярский.
ввв написал : а их- до угла?
Как же подрезать полотна? Если в углу, то и лента прорежется.
23.04.2014 в 07:21:05
MihVik написал : Как же подрезать полотна?
Можно заранее.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
23.04.2014 в 09:38:05
MihVik написал : ПВА, который в строительных магазинах в больших (10л) объёмах продают. Он не такой густой, как канцелярский.
А что написано на ведре ПВА - строительный, универсальный, столярный?
23.04.2014 в 20:41:34
Строительный или универсальный. И как я убедился не в надписи разница, а в производителе. Купил ЛАКРА.
Он похож на всем известный ПВА. Купил white house.
Он явно наполовину с крахмальным обойным размешан. Думаю, что столярный по определению должен быть гуще, т.к. предназначен для склейки древесины.
23.04.2014 в 20:45:24
ввв написал : можно заранее
Что заранее? Не в деревне строим, режется всё по месту, по шпателю, загнанному в угол или под багет.
23.04.2014 в 21:02:14
MihVik написал : Не в деревне строим, режется всё по месту, по шпателю, загнанному в угол или под багет.
Ну если потолки кривые, то:confused:
24.04.2014 в 07:02:45
Причём здесь "кривые" ? Потолки 5,6 м. Вы полагаете, что можно заранее вырезать полосу 5,6 м и приклеить от и до ? Без багета, от и до без подрезки? Наверное, надо что-то на практике самому попробовать прежде чем ботать в сети.
18.05.2014 в 22:25:54
Logofet написал : немногие, реально новые, полезные, качественные, лёгкие и современные методы, которые всё-таки приходят из-за рубежа.
Задача: потолок из ГКЛ чем сейчас и как шпатлюют швы? Сколько слоев шпатлевки наносить после этого? Нужно ли дать отвисеться гкл? Было утверждение на форуме что к профилю 27/28 гкл не крепиться?
18.05.2014 в 22:40:33
Можно как и прежде Фюгеном. Кроме того сейчас и Шитрок заявляет, что им можно. По моему можно любой качественной финишной шпаклевкой. После 2 слоя. одним не перекрыть. 3 никчему. Все любят ветонит LR+. Легко наносится, легко шлифуется. Вопрос-что дальше? Или хочешь по шпаклёвке красить,или стеклохолст, или флезилин под покраску, или обои винил под покраску. От этого и степень шпаклёвки, шлифовки зависит.
AN63 написал : нужно ли дать отвисеться гкл?
Зачем? Это не линолеум.
AN63 написал : было утверждение на форуме что к профилю 27/28 гкл не крепиться?
Блин, ну открой оффициала Кнауф и прочитай технологию и назначение профилей.
18.05.2014 в 22:42:39
MihVik написал : ботать в сети.
по фЕне бОтаешь?:a
18.05.2014 в 22:50:33
MihVik написал : У меня сейчас другой вопрос- углов смыкания стен/потолка. Заказчик хочет без багетов. Просто четкий угол. Блин, фиг знает как его выводить и делать, чтоб не трещал. Стены оклеиваю паутинкой и сразу хотел её красить. А потолок малярным флезилином, тоже под покраску. Если загибать полотна на угол, то перепад толщин получается. Щпатлевать надо. Частично не прошпатлюешь, видно на покраске будет. Помогите с этой хренью разобраться.
Короче, как обычно подрезали по шпателю. Если аккуратно, то серпянка не прорезается, т.к. она в толще шпаклёвки. А вот щелка от края среза есть, но она, если что заделывается акрилом, и потом с потолком всё закрашивается. Вся беда в другом, в отбивке границы скотчем. После покраски стены и снятии скотча граница по углу смыкания, как ни старайся, кривая и с подтёками. Из далека можно и стерпеть. Но на мой взгляд-лажа. Считаю, что всё-равно с багетами лучше , хоть и там та-же проблема границы, но смотрится чище.
27.05.2014 в 12:05:26
Мастера, подскажите как оптимальнее подготовить стены под покраску. Дом новостройка монолит/кирпич, стены зашпаклеваны под обои. Вариант 1. Наклеить ремонтный флизелин, покрасить. Какую плотность выбрать 85 или 110? Слышал, что сложный материал в работе. Вариант 2. Наклеить стеклохолст 50гр/м2, по методике almeca, 4-6 слоев дешевой краски, шкурить, 2 слоя финишной Вариант 3. Наклеить стеклохолст 50гр/м2, заштаклевать шитроком, шкурить, красить
27.05.2014 в 12:34:59
voffkasam, для стен я за 1 вариант и 130 плотность.
28.05.2014 в 01:33:54
ввв написал : voffkasam, для стен я за 1 вариант и 130 плотность
Всем нравится вариант с флизелином, единственное, что волнует - не будут ли видны стыки после покраски?
28.05.2014 в 03:01:40
voffkasam написал : всем нравится вариант с флизелином, единственное, что волнует - не будут ли видны стыки после покраски?
Надо клеить внахлест и прорезать оба полотна.Т.е.убираем заводскую "замятость" по краям полотен.Далее один слой любой краски.Можно подешевле.Это для грунтовки и предварительного заполнения стыков.Далее покраска пару раз хорошей краской.Стыков не будет видно.Есть вероятность другой "засады".При падающем боковом свете могут быть видны полосы от валика. Надо краску подбирать и красить умело.Основное-краска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу