05.01.2015 в 16:08:04
Уважаемые мастера, рассудите пожалуйста. Я что-тозадумалась.. А не совершаю ли я чего-то ужасного, злого и неоправимого.. Не знаю уж как корректно выразить сколько времени и сил япотратила на шлифовку этих стен, пока мне в голову не пришла гениальная на мой взгляд идея шкурить "по-черному" то есть по-мокрому.. Влажной губкой по участку стены, потом сеткой. И просто несравненно эффективнее. Можно так? По латексной краске
05.01.2015 в 16:15:57
Timon-nv написал : Влажной губкой по участку стены, потом сеткой. И просто несравненно эффективнее. Можно так? По латексной краске
Сетка сразу не забьётся? (сам так не делал)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
05.01.2015 в 21:18:08
Timon-nv написал : пока мне в голову не пришла гениальная на мой взгляд идея шкурить "по-черному" то есть по-мокрому.. Можно так?
Не такая уж и гениальная, сказали бы жестяньщики автосервиса. Почему нельзя? Сказали бы повара, у которых вообще нет прописных истин. Не надо пытаться что-то отшаблонить. Творите и вам воздастся!
07.01.2015 в 02:39:57
А ведь стеклохолст можно клеить на ПВА?
Не хватило паутинки малость. Забыл какая у меня была, потому купил 25г/м. А она тоньше чем та, что у меня. Т.е. у меня 50г/м. Наклеил в два слоя. Глупость?
ЫЫЫЫ Как вы работаете с 25г/м??? Это невозможно. Заламывается при малейшем перекосе, пузыри так и норовят вылезти. 50г/м гораздо проще клеится. Правда, 50-ку сверху ещё клеем проходил, 25-ка промокает и так)))
08.01.2015 в 10:07:18
Пожалуйста, подскажите, а чем удобнее наносить клей на стену для наклеивания стеклохолста? Валиком? Каким (нитки, фибра, поролон)?
08.01.2015 в 12:48:27
Макловицей
09.01.2015 в 21:18:43
Всем добрый день или вечер. Значит народ есть такая проблема как потолок в кухне. Потолок в частном доме с деревянной дранкой, штукатурен х знает типа глина с песком ну чем там его штукатурили в 1961году. Есно трешины по потолку. Ну на кухне первая попытка была такая. Побелку ободрали до этой типа глины, загрунтовали, прошпаклевали, покрасили. Шпаклевку взяли латексную в ведрах. Через год все к черту отвалилось опять до той глины или что оно там на самом деле. Красиво так отвалилось хоть и не все еще но почти ровно пластами. На это ХУ можно попробовать паутинку или искать что то другое. Спасибо.
09.01.2015 в 22:44:20
малъчик, пришурупьте ГК к потолку и его уже шпаклюйте-красьте.
10.01.2015 в 06:48:14
ввв написал : малъчик, пришурупьте ГК к потолку и его уже шпаклюйте-красьте.
То есть шурупами прямо к потолку без всяких профилей? Чет я в этом направлении не думал.
10.01.2015 в 11:33:46
малъчик написал : То есть шурупами прямо к потолку без всяких профилей?
Ага. Главное к дереву прикрутить, чтоб не свалился:)
10.01.2015 в 18:22:28
ввв, Хорошо попробую весной если доживу. Спасибо.
10.01.2015 в 20:48:47
А паутинка приклеется клеем к гипсовой штукатурке? Штукатурка пупыристая вышла(( Может на шпатлевку её можно присобачить??
17.01.2015 в 19:34:50
Хочу поделиться своим опытом, хоть он со многими и совпадает.
Клеил паутинку (80 гр) на Клео для стеклообоев на потолок в ванной. Первый раз в жизни. Надо сказать понравилось очень. Клей макловицей на потолок. Прикладываешь стелохолст, потом макловицей опять клей. Листы внахлёст, прорезаешь волной, убираешь обрезки. Излишки клея убираешь шпателем. Вышло быстро, просто и ровно. Стыков листов вообще не видно. Попробовали покрасить, впитывает много, поверхность стеклохолста не понравилась. Зашпаклевали на сдир шпателем, куда проще шпаклевать так, чем тот же гипсокартон.. Гипсокартон вначале пробовали шпаклевать, непонраилось.. ямочки.. неровности.. два самореза хоть тресни, раз пять замазывал фугеном, всё равно видны от них ямочки... а тут, раз-два и готово. Чуть прошли сеткой по шпаклевке. Грунтовка + краска в два слоя. Краска уже не впитывалась так, как обычная поверхность. Валиком вообще легко нанеслась. Вышло клёво, мне нравится. Уже 8 месяцев так. Пару раз ударял по потолку металл предметоми, ничего не отвалилось, маленькие вмятины и то, видно со стремянкой и еще поискать надо, а с пола вообще не видно.
Теперь вот хочу стены подобно сделать... Стены заштукатурины, довольно ровно, но без затирания, т. е. есть типа дырочек, что выдрало правило. Хочу: 1) грунтовка тифенгрунт для впитывающих поверхностей 2) шпаклевка дешевая (1-10 мм которые заполняют) на сдир, чисто заполнить эти дырочки. 3) грунтовка тифенгрунт для впитывающих поверхностей 4) стелкохолст как в ванной на клей клео для стеклообоев, т.е. мажем на стену, прикладываем обои, убираем излишки шпателем. Внахлест, прорезать волной. 5) грунтовка тифенгрунт для впитывающих поверхностей 6) шпаклюем ротбанд-паста финиш или шитрок на сдир 7) грунтовка тифенгрунт для впитывающих поверхностей 8) красим на два слоя дулуксом даймонд
Как думаете, получится? Хочется, чтобы было так же красово и просто. До этого в одной комнате и ванной задолбался шпаклевать и красить. Уж очень это энергозатратно... Вот потом в ванной сделал как описал выше, понравилось. Меня смущает что как то много грунтовки... но вроде по инструкциям так выходит. Смущает что многие тут клео критиковали, но у нас в ванной держит на потолке нормально. Еще не пользовался шпаклевками финишными, раньше кнауф мульти-финиш был, но вроде как устарел...
17.01.2015 в 19:56:00
Capper_ написал : шпаклевками финишными
Шитрок- самый что ни на есть мультифиниш
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу