Ребят, нужен совет по стеклохолсту.
Опишу для начала, как подготовил стены под покраску.
Дом панельный, стены, выходящие на улицу закрыты гипроком и утеплены (гипрок делали *****-мастера, всё кривое). Все стены очищены до бетона, прогрунтованы Ceresit CT 17 вместе с гипроком из пульверизатора очень обильно. Штукатурка кнауф ротбанд или гольбанд в зависимости от того, что было в магазине на момент покупки.
1 слой, сетка 10 мм, сразу второй слой, чистка шпателем, грунтовка, потом наносился 3 заглаживающий слой. Далее грунтовка и шитрок, слоем примерно в пол миллиметра по горизонтали, после высыхания второй слой такой же толщины только уже по вертикали. 3 слоем буду заделывать огрехи, которые остались.
В гипроке расшиты все стыки и заполнены перфликсом, поскольку его было много и по плотности я думаю, он ничуть не уступает унифлоту. Потом всё как со стенами. Стыки дополнительно укреплены мелкой сеткой и проклеены бумагой. Тем не менее в некоторых местах всё равно проступили трещины (мне сложно представить как надо было выстроить профиля и что это за профиля, чтобы после такой подготовки появлялись трещины). Пришлось дополнительно расшивать до самых профилей и опять заполнять и всё равно мелкие трещинки на этих местах снова проступают.
Часть стен где есть двери заштукатурена по маякам в уровень, ибо стены кривые до ужаса. Толщина штукатурки от 10 до 50 мм. в разных местах.
Стеклохолст я купил для армирования от трещин, не подумав и ничего не прочитав предварительно всего 20 гр./м2 Никакого другого в моем мухосранске нет. Потом только прочитал, что для стен нужно 40 гр.,а 20 на потолок клеят. Стеклохолст Holtex, клей Quelyd для стеклообоев. Заклеивать планирую полностью все стены (изначально думал заклеивать только гипрок и перегородки, потом решил, что несущие на всякий пожарный тоже стоит.) Попробовал кусок назашпатлеваной стены заклеить, чтобы посмотреть, как поведет себя клей. Я уже писал, что грунтую очень обильно из пульверизатора, так, что со стены текет. Но даже такой грунтовки оказалось недостаточно, штукатурка впитала в себя почти весь клей, хотя я промазывал широкой кистью и клей развел очень густо, почти как желе. Палочку в него втыкаешь, она стоит. Промазал стену густо и поверх холста тоже. Не помогло, всё впиталось. Ещё заметил, что малейшая неровность и под холстом появляется пустота в этом месте после высыхания.
Отсюда вопросы.
— Придется покупать всё же холст 40 гр. или 20 гр. хватит, если буду клеить внахлест примерно 50 мм. и шпатлевать шитроком поверх тонким слоем 1 раз всю поверхность, а не только стыки без шкурения и грунтовки, а потом красить тикурилой или альпиной?
— Грунтовать стены надо просто этим же клеем такой же консистенции или разводить водой побольше раз обычная грунтовка не дает никакого эффекта?
— Грунтовать перед покраской лучше той же разведенной краской или просто покрасить в 1 слой и это будет считаться за грунтовку?
Почитал немного форум, как кто только не извращается:cool: Не очень бы хотелось использовать ПВА поскольку я аллергик и маленький ребенок есть, которому всего год. А аллергия появилась после того, как в комнате обои переклеили, когда я ещё учился в школе. Поэтому материалы я использую по максимуму экологичные и качественные. Если надо, могу сегодня трещины поснимать.
Capella написал :
Придется покупать всё же холст 40 гр. или 20 гр. хватит, если буду клеить внахлест примерно 50 мм. и шпатлевать шитроком поверх тонким слоем 1 раз всю поверхность, а не только стыки без шкурения и грунтовки, а потом красить тикурилой или альпиной?
Да он все равно треснит , красят холст, а ещё проще красят вот эту хрень , без шпаклёвки сверху-тогда она не трескается. И клеится она на подготовленные стены и плотность от 80.
Ремонтный флизелин. Плотность 110 или 130. Еще лучше плотность 150. На обойный клей Клео для флизелиновых обоев.
Поверх не надо шпаклевать, а сразу красить. Да, клеить внахлест 4 - 5 мм, потом лезвием типа Ольфа, режем по стыкам, и соединяем полосы. Если трещит, то ну совсем уж мало,это в новых домах. В старых вообще не трещит.
Ремонтный флизелин. Плотность 110 или 130. Еще лучше плотность 150. На обойный клей Клео для флизелиновых обоев.
Поверх не надо шпаклевать, а сразу красить. Да, клеить внахлест 4 - 5 мм, потом лезвием типа Ольфа, режем
по стыкам, и соединяем полосы. Если трещит, то ну совсем уж мало,это в новых домах. В старых вообще не трещит.
ars di написал :
А Вы представте пирог в котором есть статичные материалы и не статичные. Так шпаклёвка трескается по любому.
Если делать по кнауфовским документам, то ничего не трескается, особенно если гипрок в 2 слоя, то прочность почти как у реальной стены получается, можно хоть что с ней делать. А если стены делать из китайской фальги (как эти красавцы сделали) с листом 8 мм., да ещё и волнами всё, то тут ничего не поможет. Поможет только лоботомия "мастеру".
Ремонтный флизелин, посмотрел цены, глаза на лоб полезли. Он в 3-4 раза дороже паутинки. Стены и так уже получаются очень недешевыми, а так выйдут просто золотыми. Как вариант можно зачистить проблемные места и заклеить их флизелином. Но всю трешку заклеивать не вариант, слишком дорого, сегодня вечером пойду, поснимаю проблемные места. Чтобы вам было наглядно понятно о чем я говорю.
Capella написал :
Если делать по кнауфовским документам, то ничего не трескается, особенно если гипрок в 2 слоя, то прочность почти как у реальной стены получается, можно хоть что с ней делать. А если стены делать из китайской фальги (как эти красавцы сделали) с листом 8 мм., да ещё и волнами всё, то тут ничего не поможет. Поможет только лоботомия "мастеру".
Ремонтный флизелин, посмотрел цены, глаза на лоб полезли. Он в 3-4 раза дороже паутинки. Стены и так уже получаются очень недешевыми, а так выйдут просто золотыми. Как вариант можно зачистить проблемные места и заклеить их флизелином. Но всю трешку заклеивать не вариант, слишком дорого, сегодня вечером пойду, поснимаю проблемные места. Чтобы вам было наглядно понятно о чем я говорю.
О да ,я не теоретик по документам! Только вот закапывать стока всего в штукатурку -верх идиотизма. Делайте как хотите , Вы же спросили как надо? Дерзайте читайте Кнауф , наносите шитрок то параллельно, то вертикально - Танцы с бубном . Успехов !
Всем доброго времени суток. Затеял ремонт своей двухкомнатной хрущевки собственными силами. Опыта в таких делах нет, но руки вроде из правильного места растут :) . Начал с кухни. Потолок выровнял гипсокартотном. Дальнейшую отделку оного под покраску планирую делать по технологии которую предлагает уважаемый almeca. В принципе пока все понятно, но хотелось бы кое-что уточнить.
Какой валик для покраски лучше подойдет и с какой длиной ворса?
После того, как стеклохолст наклеен, его лучше проглаживать шпателем для обоев(типа крыло) или валиком? Если валиком, то тем которым красить будем или другим?
1.ворс 10-15мм. Надо, чтоб набирал краску жирно и чтоб чавкало. Самое главное накрой все батареи мокрыми тряпками и нагони влажность в комнате.
стеклохолст, если клеем будешь лепить, то тем же клеем и тем же валиком сверху накатывай. Расход клея реально в 3 раза выше, чем на упаковке пишут. Когда высохнет, ты его и не увидишь.