ussur написал : .Не ирландская у нас шпатлёвка.
Концерн Террако -Швеция !
16.04.2014 в 11:21:24
ussur написал : .Не ирландская у нас шпатлёвка.
Концерн Террако -Швеция !
Добрых дел мастерррр
16.04.2014 в 15:01:10
Ars Di написал : Концерн Террако -Швеция !
Да знаю,что Швеция,просто ссылка на ирландскую,унас то сами знаем какая...Замечал разницу между вёдрами и той .что в мешках? В мешках-чистый шитрок;)
16.04.2014 в 15:38:06
ussur написал : В мешках-чистый шитрок
Не брал в мешках уже давно . Падекота не пробовал ? тоже не чё . (она в ведре, в мешке )
Добрых дел мастерррр
16.04.2014 в 20:26:47
Нет, не насухую. Жидкую шпаклёвку накатываю валиком, прикладываю холст, прижимаю шпателем, им же снимаю излишки и этими же излишками перешпатлёвываю холст. получается просто заармированная шпаклёвка. Если снять сухой кусочек этой шпаклёвки, то эта скорлупка весьма эластичная, при изгибе не трещит (в разумных пределах)
16.04.2014 в 20:41:32
MihVik написал : Жидкую шпаклёвку
Какую?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
16.04.2014 в 22:35:00
Ветонит лр+, финиш шитроком. Но это раньше. В этот раз решил попробовать накатать на ПВА. Посмотрим.... Но уже предполагаю, как меня материть будут следующие после меня отделочники. Его ж потом только со штукатуркой отрывать :)))
16.04.2014 в 22:41:05
ussur написал : Хандикоат фасадный ??? У нас он чисто для внутренних работ..
17.04.2014 в 04:40:21
almeca, не очень опытен к сожалению на просторах инета,просто следующий раз зафотаю ведро..Посмотрите метод нанесения шпатлёвки распылением ..у престо развито направление..Вот и я когда прочитал на ведре -удивился .потому и запомнил:)
17.04.2014 в 08:48:21
MihVik написал : Нет, не насухую. Жидкую шпаклёвку накатываю валиком, прикладываю холст, прижимаю шпателем, им же снимаю излишки и этими же излишками перешпатлёвываю холст. получается просто заармированная шпаклёвка. Если снять сухой кусочек этой шпаклёвки, то эта скорлупка весьма эластичная, при изгибе не трещит (в разумных пределах)
Я когда-то так делал, в проблемных местах трещины пошли сразу же. Для себя принял решение, что холст только на клей. Да и удобнее на клей. Самый, как думаю бюджетный вариант Келид + дисперсия ПВА.
17.04.2014 в 21:01:56
ussur написал : нанесения шпатлёвки распылением
О, вы немного путаете, аппарат безвоздушного распыления может наносить шпаклевку, но это не краскопульт, которым мы красим... И разводить шпаклевку для него не надо. И вообще, вопрос не в этом, вы заявили, что готовую шпаклевку можно разбавлять хоть до консистенции краски, а я знаю, что из всех готовых продуктов производители рекомендуют разбавлять только грунтовку - концентрат.
18.04.2014 в 02:37:19
almeca написал : о, вы немного путаете, аппарат безвоздушного распыления может наносить шпаклевку, но это не краскопульт, которым мы красим... И разводить шпаклевку для него не надо. И вообще, вопрос не в этом, вы заявили, что готовую шпаклевку можно разбавлять хоть до консистенции краски, а я знаю, что из всех готовых продуктов производители рекомендуют разбавлять только грунтовку - концентрат.
Написано на ведре;разбавитель - вода. А про краскопульт ираспыление может быть и спутал?? И что интересно пишут - готовый к нанесению продукт. Разбавитель-вода. Это просто заморочки производителя.Знаю женщин, маляры старой школы-любят разбавить и наносить кисточками на палках привязаными, видел корейский метод шпатлевания -разводят как сметана консистенция -наносят валиком и разглаживают шпателем за один проход идеал получается Сам всегда разбавляю для удобства.Да вспомнил наносил я её всё таки с пульта--такой с кузовком вместо банки лепёшками кидается-типа деорация.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу