parovoZZ
parovoZZ
Местный

Санкт-Петербург

18.01.2015 в 00:57:28

Capper_ написал : Ну вот это и не нравится.. Вроде как стеклосетка для усиления шпаклевки (не трескается), а стеклохолст, чтобы обходиться вообще без шпаклевки.. по крайней мере так на сайтах производителей написано. Но в шпаклевать то всё равно приходиться стеклохолст.. неровная у него поверхность и сильно впитывающая...

В смысле неровная? подготовьте основу тщательнее. у меня даже 25г/м паутинка нормально легла. Сильно впитывающая - это да. есть вариант другой - малярный флизелин, но он не так ударопрочен, как стеклохолст.

Стеклосетка так-то для верхнего слоя штукатурки.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

18.01.2015 в 01:23:50

parovoZZ; ну и как 25 г на метр себя показал? Я всегда пользуюсь или 50 или 60 грамм на метр...

0
Capper_
Capper_
Новичок

Подольск

18.01.2015 в 01:52:04

parovoZZ написал : в смысле неровная? подготовьте основу тщательнее. у меня даже 25г/м паутинка нормально легла. сильно впитывающая - это да. есть вариант другой - малярный флизелин, но он не так ударопрочен, как стеклохолст.

Стеклосетка так-то для верхнего слоя штукатурки.

Я имею ввиду текстура у стеклохолста есть. Она нам не нравится. Стены то ровные, ляжет он ровно. Просто сам по себе стеклохолст из ворса.. которые, если близко смотреть, виден.. не гладкий. А если шпаклевкой даже на сдир проходишь, то выходит уже чуть-чуть от этого ворса видно.. краска еще от валика тоже не ровно же ложиться.. и нормально в общем.. а если просто стеклохолст, то его структуру уж очень видно...

parovoZZ написал : сетку нафик. или сетка или стеклохолст. шпаклевать тщательнее. там не надо прям всё шкурить - только явные полосы от шпателя.

А что качественнее и проще делать, стелохолст 80 гр или стеклосетка 2х2?

0
Том
Том
Местный

Самара

18.01.2015 в 07:04:56

parovoZZ написал : Ну я так же делал... Грунта уходит МНОГО.

По-моему, не нужно грутовать холст перед шпаклевкой.

0
parovoZZ
parovoZZ
Местный

Санкт-Петербург

18.01.2015 в 16:05:35

Capper_ написал : я имею ввиду текстура у стеклохолста есть. Она нам не нравится. Стены то ровные, ляжет он ровно. Просто сам по себе стеклохолст из ворса.. которые, если близко смотреть, виден.. не гладкий. А если шпаклевкой даже на сдир проходишь, то выходит уже чуть-чуть от этого ворса видно.. краска еще от валика тоже не ровно же ложиться.. и нормально в общем.. а если просто стеклохолст, то его структуру уж очень видно...

А текстура стеклосетки больше нравится? шпатлевка усядет при высыхании - квадратики и полезут.

Том написал : По-моему, не нужно грутовать холст перед шпаклевкой.

Точно, уася))) я ж не грунтовал. Шпаклевка на клей хорошо залегла.

valid7228 написал : ну и как 25 г на метр себя показал??? я всегда пользуюсь или 50 или 60 грамм на метр....

Выше писал))) В два слоя клеил.

0
Capper_
Capper_
Новичок

Подольск

18.01.2015 в 20:47:00

parovoZZ написал : Точно, уася))) я ж не грунтовал. Шпаклевка на клей хорошо залегла.

Ну значит и я так сделаю.

parovoZZ написал : а текстура стеклосетки больше нравится? шпатлевка усядет при высыхании - квадратики и полезут.

Это, наверно, не критчино... Ведь всё равно стеклохолст клеить. Хотя не знал, что так будет... Ну я уже сдал сетку. Без неё сделаю. Ограничусь стеклохолстом.

В общем, в итоге делают так: 1) грунтовка тифенгрунт для впитывающих поверхностей (штукатурка гипсовая нотбанд) 2) шпаклевка для слоя 1-7 мм на сдир, чисто заполнить зазубрины в штукатурки. 3) чуть шлифуем сеткой, чисто где от шпатели бороздки вышли 4) грунтовка тифенгрунт для впитывающих поверхностей 5) стелкохолст на клей клео для стеклообоев, т. е. мажем на стену макловицей, прикладываем обои внахлест, прорезать волной и по углам, убираем обрезки. Мажем сверху макловицей, убираем излишки клея шпателем.
6) шпаклюем ротбанд-паста финиш или шитрок на сдир - 1-2 раза, как будет выглядеть. 7) чуть шлифуем сеткой, чисто где от шпатели бороздки вышли 8) грунтовка тифенгрунт для впитывающих поверхностей 9) красим на два слоя дулуксом даймонд

Вопрос, какаю взять шпаклевка для п. 2?

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

19.01.2015 в 19:27:55

Capper_ написал : Вопрос, какаю взять шпаклевка для п. 2?

Ветонит ЛР+

Capper_ написал : слоя 1-7 мм на сдир

Это- на сдир???:eek:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Capper_
Capper_
Новичок

Подольск

19.01.2015 в 19:46:15

ввв написал : это- на сдир???:eek:

Не, просто обычно шпаклевки базовые как раз 1-10 мм, типа зерно у них крупное и усадку меньшую делают. Это я так подчеркнул.

Да и заштукатурил я фигово. Есть места где будет по 3-4 мм выдерны ротбанда.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

19.01.2015 в 20:10:12

Capper_, п.2 в два прохода без шлифовки и всё ОК!

0

Capper_
Capper_
Новичок

Подольск

19.01.2015 в 20:21:44

ввв написал : Capper_, п.2 в два прохода без шлифовки и всё ОК!

Спасибо, всё понял, всё вроде нравится, теперь надо зафигачить всё это! Ушёл месяца на три(делаю по выходным когда не в лом - так что надолго) :)

ИТОГО: 1) грунтовка тифенгрунт для впитывающих поверхностей (штукатурка гипсовая ротбанд) 2) шпаклевка в два слоя на сдир ветонит ЛР+, чисто заполнить зазубрины в штукатурки. В промежутке грунтуем тем же тифенгрунтом. 3) грунтовка тифенгрунт для впитывающих поверхностей 4) стелкохолст на клей клео для стеклообоев, т. е. мажем на стену макловицей, прикладываем обои внахлест, прорезать волной и по углам, убираем обрезки. Мажем сверху макловицей, убираем излишки клея шпателем.
5) шпаклюем ротбанд-паста финиш или шитрок на сдир - 1-2 раза, как будет выглядеть. 6) чуть шлифуем сеткой, чисто где от шпатели бороздки вышли 7) грунтовка тифенгрунт для впитывающих поверхностей 8) красим на два слоя дулуксом даймонд

PS: утверждено

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

19.01.2015 в 20:32:22

Capper_ написал : шпаклевка в два слоя на сдир ветонит ЛР+, чисто заполнить зазубрины в штукатурки. В промежутке грунтуем тем же тифенгрунтом.

Если

ввв написал : в два прохода без шлифовки

То и промежуточной грунтовки не надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу