24.11.2019 в 15:03:27
почитал п213, полезная конечно информация, но оценить ее "правильность" можно только с опытом в 20 лет) Я не "строитель", я заказчик, делаю ремонт в квартире! Во все вникнуть подробно и досконально - времени никакого не хватит, ну и теория теорией, а практику никто не отменял! Вникаю в ответственные места и по мере вырисовывания возможных проблем ...
Да, у меня не поставили на крабы поперечины( Я на это обращал внимание на моменте монтажа, мне "гл.инженер" разъяснил, почему в данном случае их можно упустить! У меня нет никаких бюджетов и экономий, т.к. делаю для себя и на долго ... Притом крабы были и профиля тоже. Дело было в начале лета, уже не помню подробности, завтра заострю на этом внимание и попрошу заного рассказать!
Повторюсь по своим вопросам: говорят, что ГВЛ и на нем штукатурка со шпаклей только "встала" и то что затрещала без смещений это нормально! после первого ошкуривание и прохода шитроком трещин не будет и даже расшивать не обязательно, далее опять шкур, опять шитрок, стеклохолст на корейски-пва, пара слоев шитрока и покраска пару тройку раз (где-то там грунтовка должны быть, не уловил)! Я боюсь что может затрещать после финиша, поэтому хочу предпринять максимально возможные из не глобальных действий, чтобы не затрещало!
24.11.2019 в 16:08:55
notb, ваш прораб не соображает или хотел облегчить работы. Размер помещения какой? Почему не делаете по технологии? Возьмите двухметровое правило и приложите на четыре профиля, оно должно прилегать к каждому, посмотрите так это!? Вы можете описать (с толщинами, размерами) пирог вашего потолка.
24.11.2019 в 16:40:39
3760х4750 ГВЛ лежит получается по длине на 3700 из них приклеен на 1200 остальное к профилям (по последней картинке видно) пирог на ГВЛ следующий - грунт, шпакля Ротбан-финиш или Фугенфюллер (есть гдето кусок с клеем (перлфикс) помоему), слой 2-5мм правило на профилях лежало! сейчас уже наполовину подшкурили шишки и завтра должны начать клеять бумагу по периметру, выводить 90гр, мазать шитрок, сводить плоскость со стенами ...
24.11.2019 в 16:57:50
живут же люди... а где этот "инженер" то сейчас ?
24.11.2019 в 17:18:40
недалеко
24.11.2019 в 17:21:55
notb написал: недалеко
notb, вам надо как либо нейтрализовать этого "профессионала" чтобы больше никто кроме вас не попал под такую раздачу ... и что он говорит делать дальше ?
24.11.2019 в 17:24:43
fhntv, писал выше несколько раз!
24.11.2019 в 19:21:52
notb, почему Вы спрашиваете чем лучше и как делать, у вас же есть "гений-прораб"!? Здесь нельзя советовать, когда изначально все сделано не правильно! То, что вы пишите, что сделано и еще предстоит, у меня в голове не укладывается, мне трудно понять, что вообще происходит?
24.11.2019 в 20:03:11
notb, Шитрок более прочная шпаклевка, чем Ротбанд-паста. Вам, для удерживания трещин, больше подойдёт Шитрок.
24.11.2019 в 21:14:19
Грэй, не подойдёт!
25.11.2019 в 00:53:19
должен же быть какой то хитрый рецепт который все спасет ! ну там ПВА с обойным клеем и виниловые обои для потолка ? не ? маэстры ! не молчите ! может вместо белого цвета обоев на потолок в масштабе наклеить карту СССР ! а там где трещины - будут реки ! три дэ потолок ! большая трещина - большая река... Амударья... Сырдарья... дыры - озера что отвалится - моря а чем тогда будут океаны ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу