13.04.2011 в 22:19:09
Igor.O. написал : какой вы красите краской (дешевой) первый слой
Мы краим ТЭКС "Для потолка" класс "профи".
13.04.2011 в 23:36:49
almeca написал : Мы краим ТЭКС "Для потолка" класс "профи"
Discounter (серо-синяя пластмассовая банка)?
21.04.2011 в 22:45:56
Вопрос: Можно ли клеить потолочные плинтуса на паутинку или нужно на шпатлеванную стену?
И в каком порядке это все делать (расставьте пожалуйста в правильном порядке):
P.s. Заметьте, паутинку не шпатлюю а просто ее крашу.
25.04.2011 в 19:42:37
Всем доброго времени суток! Требуется совет професионала! Речь о потолке он у меня был с перепадом между плит нижнюю часть я заштукатурил затем шпаклевка 2слоя получилось блеск ровно гладко! Затем наклеил стеклохолст все путем только, когда прорезаз стык в одном месте сильно надовил на нож и прорезал глубоко! Прогрунтовал все спей клеем и шитрок в 2 слоя стыков почти не просвечивалось затем покрасил 2 слоя дюфой получилось отлично, но через 2 дня мой глубокий прорез вскрылся! Очень не красивая такая трещинка! Я её разделал остальной потолок зашкурил загрунтовал и покрыл шитроком под покраску. ПОДСКАЖИТЕ ПОКА НЕ ПОКРАСИЛ МОЖНО ЛИ КРАСКУ ШПАКЛЕВАТЬ? БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ?
30.05.2011 в 13:15:46
Скажите, а стеклохолст на пол - совсем бред, да? Дачная мансарда, ходим там только босиком и мало. Крашенный ДСП, маленькими кусочками, краска осыпается.
30.05.2011 в 13:52:50
А линолеума кусок бросить?
Честно сказать, не знаю, как СХ на полу себя повел бы (есть предположение, что на стыках ДСП он будет рваться), но его по-любому надо шпаклевать и красить. А это значит - со временем перешпаклевывать и перекрашивать. А линолеум в таких условиях - кинул и забыл.
30.05.2011 в 14:49:23
Эх, а счастье было так возможно :) Линолеум дороже, чем стеклохолст+клей+краска.
А шпаклевать поверх стеклохолста? Не, мне такое не надо. Как раз и хотела зашпаклевать стыки, а поверх - стеклохолст, чтобы шпаклевка не вываливалась.
30.05.2011 в 16:22:32
solo написал : Линолеум дороже
Разумеется. А свой труд - сейчас и потом - мы, по русской народной традиции, не считаем...
solo написал : А шпаклевать поверх стеклохолста? Не, мне такое не надо
И босыми ножками ходить по стеклохолсту? Это все-таки СТЕКЛОхолст. С ним работают-то в плотном костюме с рукавами, перчатках, некоторые и респиратор надевают. А эксплуатируется он в виде, плотно-плотно покрытом клеем, шпаклевкой, краской.
30.05.2011 в 22:35:58
solo написал : Эх, а счастье было так возможно
Вообще-то, очень давно, делали такую штуку - на деревянный пол стелили фанеру, на неё клеили ткань (на ПВА) и покрывали лаком. Это когда линолеум был предметом роскоши:)
31.05.2011 в 07:14:55
Профан27 написал : А свой труд - сейчас и потом - мы, по русской народной традиции, не считаем
Ну если это хобби, то кто ж его считает, этот труд?
Профан27 написал : И босыми ножками ходить по стеклохолсту? Это все-таки СТЕКЛОхолст. С ним работают-то в плотном костюме с рукавами, перчатках, некоторые и респиратор надевают. А эксплуатируется он в виде, плотно-плотно покрытом клеем, шпаклевкой, краской.
Так я и собираюсь клеем и краской покрыть. Мало?
31.05.2011 в 07:17:55
almeca написал : вообще-то, очень давно, делали такую штуку - на деревянный пол стелили фанеру, на неё клеили ткань (на ПВА) и покрывали лаком. Это когда линолеум был предметом роскоши
Ну вот! Я знала :) Только вместо фанеры у меня ДСП. А собственно чего... стеклохолст у меня есть, от стен остался. Одну полосу приклею, покрашу и посмотрю, как оно будет. Пролежит до конца лета, так ближе к осени и остальную комнату доклею.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу