Lok
Lok
Эксперт

Москва

22.09.2011 в 18:01:17

Грэй написал : шпаклевали по сырому клею

Скорее клеили на мокрое, а про клей - мне Метилан больше понравился, чем Клео, речь о готовом в ведрах, сухой Клео вообще комками попадается. Каччество проклейки проверяется рукой- проводите ногтями по паутинке, где не приклеелось- характерное изменение звука на шуршание.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

22.09.2011 в 20:47:36

Грэй написал : Это от нехватки клея

Или от того, что он засох раньше, чем успели положить холст.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

22.09.2011 в 21:39:47

Lok написал : сухой Клео вообще комками попадается.

Ни разу такой не попадался, в отличии от Оскара...

0

всё в голове (с)

almeca
almeca
Эксперт

Пенза

22.09.2011 в 21:44:53

Lok написал : сухой Клео вообще комками попадается.

Это не Клео.:)

0
Доминго
Доминго
Новичок

Москва

22.09.2011 в 21:51:49

А если поверх такой стеклоткани нанести моющуюся краску, стены потом можно будет мыть? Стеклохолст вроде воды боится.

И еще вопрос, я так понял, что для того, чтобы получить гладкую поверхность, есть 3 варианта работы с этим материалом:

1. Прогрунтовать дешевой краской до потери фактуры, затем нанести финишную дорогую Не будут ли при этом частицы стекла в дальнейшем попадать в воздух? Судя по всему, грунтовочный слой краски нужно зашлифовать, так это же ведь и помереть, наверное, можно, стеклохолст шлифовать, какая там взвесь будет в воздухе.
  2. Прогрунтовать клеем, чтобы меньше краски впитывалось в ткань, дальше как в п.1.
  3. Зашпаклевать Шитроком и покрасить поверх Если говорить об армирующих свойствах материала, предполагается, что он спасет от трещин. Но если шпаклевка будет поверх него, каким образом это будет достигнуто? Получается, что в случае образования щели, она разойдется на стене или на шве, стеклохолст растянется, но ведь Шитрок-то не обладает такой же эластичностью, т.е. он попросту повторит эту трещину, которая под холстом? Смысл? :)
0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

22.09.2011 в 22:18:42

Доминго написал : Стеклохолст вроде воды боится.

С чего бы это вдруг?:)

Доминго написал : так это же ведь и помереть, наверное, можно,

Ну вот я до сих пор жив....:)

Доминго написал : стеклохолст растянется,

Он не тянется.

Доминго написал : Смысл?

Смысл вот какой. Оклеивая поверхность холстом, вы применяете метод защиты поверхности путем наклейки листового материала, практически холст - те же обои. Обойный клей- эластичный материал и он не передаст деформацию поверхности на холст. (в разумных пределах, конечно). Если вы прокрашиваете холст. вы получаете эластичный материал, совместно с клеем он держит достаточно большие трещины, шпаклеванный - немного меньше.

0
Доминго
Доминго
Новичок

Москва

22.09.2011 в 22:24:07

almeca, а на Ваш взгляд, что экономически и практически более целесообразно, 1 или 2 вариант, если не брать в расчет шпаклевку?

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

22.09.2011 в 22:30:25

Доминго написал : что экономически и практически более целесообразно,

Понимаете, у меня на первом месте стоит надежность, я же работаю на заказчика. Вариант с прокраской меня ни разу не подвел, в одном месте выдержал троекратное проливание соседом сверху:) Экономически я как-то не считал, по трудоемкости прокраска безусловно лучше - всё-таки красить валиком проще, чем шпаклевать.

0
Доминго
Доминго
Новичок

Москва

22.09.2011 в 22:43:33

Нет-нет, я же и написал, не беря в расчет вариант шпаклевания. Просто можно прогрунтовать потолок клеем, а можно краской. Кстати, клей этот, "Клео" не будет какую-нибудь гадость испарять? Лучше уж тогда с трещинами :) А то наделают себе пластиковые окна, ламинат, винил на стены и натяжной потолок, евроремонту радуются...

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

22.09.2011 в 22:52:08

Доминго написал : можно прогрунтовать потолок клеем, а можно краской.

Не можно!:) Вы налейте обойного клея на бумажку, дайте просохнуть и посмотрите, что с ним будет. Вот при наклейке клея жалеть не надо, поверхность должна быть намазана жирно!

Доминго написал : клей этот, "Клео" не будет какую-нибудь гадость испарять?

Обойный клей - это практически чистый крахмал.

Доминго написал : А то наделают себе пластиковые окна, ламинат, винил на стены и натяжной потолок, евроремонту радуются...

Ну тогда надо построить сруб и жить в нем...:)

0
Доминго
Доминго
Новичок

Москва

22.09.2011 в 23:36:51

almeca написал : Не можно! Вы налейте обойного клея на бумажку, дайте просохнуть и посмотрите, что с ним будет. Вот при наклейке клея жалеть не надо, поверхность должна быть намазана жирно!

Как же? Вы вроде сами хорошо отзывались на чей-то комментарий по этому поводу в этой теме :) Я неправильно выразился, наверное, не загрунтовать, а пропитать, промазав поверх, ПВА, например, чтобы холст меньше краски скушал.

almeca написал : ну тогда надо построить сруб и жить в нем...

У кого денег побольше - те так и делают :) А в наших условиях остается только выбирать меньшее из многочисленных зол :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу