22.09.2011 в 18:01:17
Грэй написал : шпаклевали по сырому клею
Скорее клеили на мокрое, а про клей - мне Метилан больше понравился, чем Клео, речь о готовом в ведрах, сухой Клео вообще комками попадается. Каччество проклейки проверяется рукой- проводите ногтями по паутинке, где не приклеелось- характерное изменение звука на шуршание.
22.09.2011 в 20:47:36
Грэй написал : Это от нехватки клея
Или от того, что он засох раньше, чем успели положить холст.
22.09.2011 в 21:39:47
Lok написал : сухой Клео вообще комками попадается.
Ни разу такой не попадался, в отличии от Оскара...
всё в голове (с)
22.09.2011 в 21:51:49
А если поверх такой стеклоткани нанести моющуюся краску, стены потом можно будет мыть? Стеклохолст вроде воды боится.
И еще вопрос, я так понял, что для того, чтобы получить гладкую поверхность, есть 3 варианта работы с этим материалом:
22.09.2011 в 22:18:42
Доминго написал : Стеклохолст вроде воды боится.
С чего бы это вдруг?:)
Доминго написал : так это же ведь и помереть, наверное, можно,
Ну вот я до сих пор жив....:)
Доминго написал : стеклохолст растянется,
Он не тянется.
Доминго написал : Смысл?
Смысл вот какой. Оклеивая поверхность холстом, вы применяете метод защиты поверхности путем наклейки листового материала, практически холст - те же обои. Обойный клей- эластичный материал и он не передаст деформацию поверхности на холст. (в разумных пределах, конечно). Если вы прокрашиваете холст. вы получаете эластичный материал, совместно с клеем он держит достаточно большие трещины, шпаклеванный - немного меньше.
22.09.2011 в 22:24:07
almeca, а на Ваш взгляд, что экономически и практически более целесообразно, 1 или 2 вариант, если не брать в расчет шпаклевку?
22.09.2011 в 22:30:25
Доминго написал : что экономически и практически более целесообразно,
Понимаете, у меня на первом месте стоит надежность, я же работаю на заказчика. Вариант с прокраской меня ни разу не подвел, в одном месте выдержал троекратное проливание соседом сверху:) Экономически я как-то не считал, по трудоемкости прокраска безусловно лучше - всё-таки красить валиком проще, чем шпаклевать.
22.09.2011 в 22:43:33
Нет-нет, я же и написал, не беря в расчет вариант шпаклевания. Просто можно прогрунтовать потолок клеем, а можно краской. Кстати, клей этот, "Клео" не будет какую-нибудь гадость испарять? Лучше уж тогда с трещинами :) А то наделают себе пластиковые окна, ламинат, винил на стены и натяжной потолок, евроремонту радуются...
22.09.2011 в 22:52:08
Доминго написал : можно прогрунтовать потолок клеем, а можно краской.
Не можно!:) Вы налейте обойного клея на бумажку, дайте просохнуть и посмотрите, что с ним будет. Вот при наклейке клея жалеть не надо, поверхность должна быть намазана жирно!
Доминго написал : клей этот, "Клео" не будет какую-нибудь гадость испарять?
Обойный клей - это практически чистый крахмал.
Доминго написал : А то наделают себе пластиковые окна, ламинат, винил на стены и натяжной потолок, евроремонту радуются...
Ну тогда надо построить сруб и жить в нем...:)
22.09.2011 в 23:36:51
almeca написал : Не можно! Вы налейте обойного клея на бумажку, дайте просохнуть и посмотрите, что с ним будет. Вот при наклейке клея жалеть не надо, поверхность должна быть намазана жирно!
Как же? Вы вроде сами хорошо отзывались на чей-то комментарий по этому поводу в этой теме :) Я неправильно выразился, наверное, не загрунтовать, а пропитать, промазав поверх, ПВА, например, чтобы холст меньше краски скушал.
almeca написал : ну тогда надо построить сруб и жить в нем...
У кого денег побольше - те так и делают :) А в наших условиях остается только выбирать меньшее из многочисленных зол :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу