abc,Ваши варианты?!
07.11.2011 в 22:52:37
abc,Ваши варианты?!
07.11.2011 в 23:51:15
Scriptik написал : Ну вот и посчитаейте.. ... После шпаклевка на два раза.. слои тоже должны высохнуть. Вот и прикинте по времени.
За имеющиеся ТРИ дня, если не тратить время на Ваш "вредный совет" - как раз всё можно было сделать идеально.
Основное время - сутки на просушку холста при использовании 76 или 78 Бостика даже с очень жирной пропиткой. Один слой шитрока "на сдир" сохнет менее 2х часов.
08.11.2011 в 00:18:59
Def461 написал : За имеющиеся ТРИ дня
Я при первом обращении к вам не зря упомянул о более внимательном прочтении задачи.
Это в двух словах. Еще забыла упомянуть, что времени у нас всего 2 дня - потом мне привозят ребенка, а квартира однушка. Сама понимаю, что лучше снять паутинку - но в данных условиях это нереально. Это лишних два-три дня работы, а у меня их всего 2.
А то что можно за один день на пару раз шпакленуть я и без напоминания знаю. При условии конечно что сохнет хорошо..
08.11.2011 в 00:31:00
Def461,к стати..возник в связи с нашим маленьким спором не праздный вопрос.. ..отвлекемся от вышеизложенной задачи и предаставим следующие.. " вы клеете холст.. шпаклюете все как полагается.. проходит неделя другая..бац.Трещина(как паравило примыкание,стык монолита с гкл) ваши действия?" Судя по тому что вы и некоторые тут пишут.. в предложите заказчику демонтировать весь наклееный холст со всей стены?Правильно я понимаю? Или все же возьметесь ремонтировать этот косяк?
08.11.2011 в 00:46:27
Scriptik написал : я при первом обращении к вам не зря упомянул о более внимательном прочтении задачи. а то что можно за один день на пару раз шпакленуть я и без напоминания знаю. При условии конечно что сохнет хорошо..
Скажите, в чем проблема в первый день ободрать-погрунтовать-поклеить, во второй пошпакелевать-зашкурить-покрасить?
Scriptik написал : бац.Трещина
Скажите, Вы различаете трещины и пузыри от непроклея? :)
"Как правило" "в тот стык" нужно изначально вклеивать бумажную ленту от того же Шитрока и не заниматься мазохизмом. Ничего не трескается. До 4 мм держит.
Scriptik написал : удя по тому что вы и некоторые тут пишут.. в предложите заказчику демонтировать весь наклеенный холс
Понимаете, если сделали халтуру - не нужно заниматься исправлением халтуры другим видом халтуры. Здесь минус на минус плюс не дает.
08.11.2011 в 01:16:47
Def461 написал : во второй пошпакелевать-зашкурить-покрасить?
Вот тут как раз у вас тормоза и вылезут. Шпаклевка непросохнет просто, начав красить вполне можете накатать ее на валик.
Def461 написал : Скажите, Вы различаете трещины и пузыри от непроклея?
Так вы таки и неответили.. вы будете ремонтировать или снимте полностью холст?
Def461 написал : если сделали халтуру - не нужно заниматься исправлением халтуры
Уважемый снимите уже нимб с головы. :) Косяк может вылезти и не по вашей вине.Бракованый шитрок на который вы ссылаетесь тоже встречался,я уже молчу про ротбанд который подделывают на каждом углу.Или грунтовка которую смело можно было выкинуть еще на складе.Все это есть.. Обьяснить вы это заказчику с тугим кошельком и далеким от ремонта вам врятли удастся.Потому что всегада найдется в его окружении человек (ну вот вроде как некоторые тут в теме) который скажет ..что это работник криворукий и гони его в шею и денег не давай. Поэтому давайте не будем вот ярлыки людям развешивать. Преценденты как на людей не по их вине "собак вешают всех" имеются.
08.11.2011 в 01:22:41
Scriptik написал : Уважемый снимите уже нимб с головы.
Уважаемый! Начните читать форум:
Linata написал : но на паутинке уже слой шитрока,
Задайте сами себе вопрос: какой мудень зашпаклевал паутинку, не проверив качество схватывания с основанием? Конечно, всегда легче свалить на плохие материалы, на то, что Марс не в фазе с Венерой. В бОльшинстве случаев - обычное джамшутие.
Scriptik написал : Так вы таки и неответили.. вы будете ремонтировать или снимте полностью холст?
Видите ли, я не занимаюсь коммерческим ремонтом. Делаю ремонт лично для себя. И оставлять самому себе косяки - не намереваюсь. Я не просто так написал про бумажную ленту от Шитрока. Снимал, переделывал стыки, заново все перешпаклевывал, переклеивал.
Scriptik написал : Шпаклевка непросохнет просто, начав красить вполне можете накатать ее на валик.
Если в помещении не +10*С и не сауна - то Шитрок на "паутинке" полностью высыхает за пару часов. Потому заканчивайте в очередной раз выдавать фантастику за действительность. При шпаклевании "на сдир" шитрок полностью сухой летом минут через 20-25 ...
08.11.2011 в 01:42:15
Def461 написал : Задайте сами себе вопрос
Вот и задайте его себе.. Ибо вы собрались(ну или рекомендовали бы) в течении одного дня зашпаклевать дважды,отшкурить и и укатать краской на два раза. Я вас умоляю.Подобная спешка..как раз и будет настоящей халтурой.
Def461 написал : зашпаклевал паутинку, не проверив качество схватывания с основанием?
Скажу вам по секрету.. когда вы начинаете шпаклевать..а это сырость.Ее может просто оттянуть. И в данном случаи качество материалов а именно клея,грунтовки может сыграть решающую роль.
08.11.2011 в 01:44:27
Scriptik написал : Fly-fisher, Поклейку..может быть.Не засекал.Только вот его еще потом шпаклевать надо будет на два раза. Плюс к тому же еще нужно новый лист состыковать.А если он снимется да еще со шпаклевкой перед ним которая?!кусками,там сям... вот тут уже придется вам грунтовать,подмазывать отслоившиеся места и уж потом клеить.
Судя по описанию, весь СХ отскочит без проблем. Если основание под СХ подготовлено хорошо (т.е. так, как требуется), то на шпаклевку потребуется минимум усилий. Как писали коллеги в начале темы, некоторые успешно красят прямо по СХ без шпаклевки. P.S.: да, проблемы при снятии возникнут на местах, которые пытались лечить:) Я на их очистку (не более 5% поверхности) потратил времени больше, чем на снятие всего СХ.
08.11.2011 в 03:01:10
Fly-fisher написал : успешно красят прямо по СХ без шпаклевки
Красят... и сам красил... кто ж спорит. Правда подготовка перед окраской всеравно требуетя..иначе краски ненапосетесь))) Fly-fisher, да не кто не говорит по поклейку холста на шпаклевку целыми полосами :) Но и снимать целую стену из за нескольких выскочивших пузырей точно не буду. Как правило все они выявляются еще перед шпаклевкой. Именно этим и предстоит заниматся целую неделю,доделывая за NoName бригадой.И единственно на что удалось подписать заказчика так это заново перешпаклевать все стены.О каком то снятии холста даже речи быть не может,только лечение. Сроки строго лимитированны.
08.11.2011 в 08:22:38
Scriptik, спасибо за поддержку! Ребята, не ссорьтесь!)) По опыту могу сказать, что за день они никак не смогут зашпаклевать 2 раза и покрасить с соблюдением всех правил. За ночь сама сделала "ямочный ремонт", посмотрим, что будет сегодня - обещали закончить. А что не умеют они работать с паутинкой уже сама догадалась - действительно шпаклевать такое даже я бы не стала((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу