17.06.2012 в 20:59:17
Краска где на стенах или потолок.
17.06.2012 в 23:01:40
dept103 написал : жду высыхания...
Отчитываюсь - к утру всё высохло. Повезло - ночью и весь день без дождя. 4,5 литров клея (напомню - сухой Quelyd для стеклообоев) на 6-8 квадратах как не бывало - паутинка ровненькая, волосатенькая. Пошел 2 путями - пару квадратов (очередные круглые откосы) "продрал" Шитроком, 6 квадратов стены - сразу под покраску (мне фактура там нужна под дальнейшую роспись). Шитрок к обеду просох (в том числе мокрое шлифование) - стал всё красить. Там где 6 квадратов без шпаклевки на 1-й слой (паутинка из желтоватой стала белой, волосатость осталась) ушло 2 литра Дюлакса для кухонь. На те пару квадратов где Шитрок - ушел стакан, поверхность благородно матовая стала - еще одного слоя за-глаза хватит. К 10 вечера вся краска высохла полностью - сходил вскрыл/срезал на стене пару пузыриков (с копейку размером), замазал Шитроком. Утром (если не просплю) перед работой закатаю вторым слоем.
01.08.2012 в 00:06:12
Вот облом, что тему эту только сейчас нашла, хотя в форуме сижу регулярно. Дело в том, что черт меня дернул купить этот стеклохолст и поручить его рабочим своим поклеить на потолок (монолитная плита) для армирования. То, что получилось - ужас ужасный с эстетической точки зрения: прокаршено пятнами (хотя Дюлюкс Иннертак пользовали), в некоторых местах поклеяно внахлест, гле-то встык. Рабочие умыли руки, а я осталась с тем, с чем осталась. Приводила нескольких маляров для того, чтобы привестии в божеский вид потолки. 4 из 6 посоветовали потихоньку шпаклевать (одни - ЛР+, кое-кто предложил Крепсом КР размешанным с масляной шпатлевкой, этакое ноу-хау), два убедили, что, если непонятно как клеили, то нужно снимать эту паутинку, у одних был слчай, когда поклеянная паутинка была прошпаклевана и сверху покрашена, после чего надулась пузырем на весь потолок ии отпала пластом, в другом случае, если поклеяно встык, на месте этого стыка возникает натяжение, и могут появиться трещины на шпакле. Я решила не рисковать, и все-таки срезать всю паутинку и заново пошпаклевать и покрасить. Результат мне не очень, т.к. подрезали паутинку в 2-3 см от края стыка потолок-стена, мне кажется, очень видны какие-то "лохматости". Спрашиваю маляров, можно ли это закрыть галтелями, отвечают, что нет, не получиться, т.к. стена неровная (опять косяки первых рабочих), ну и уже обои есть. Что-то меня все-таки глодало, если я случайно нашла топик (эх, на пару месяцев бы раньше:(). Теперь понимаю, что надо было прокрашивать еще пару-тройку раз дешевой краской (или если были сомнения, то грунтовать клеем), шкурить и начисто красить, нанимать никого не нужно, сама бы справилась. Удивительно, что такой метод многочисленного окраса не был озвучен ни одним маляром профессиональным из 10, с которыми я разговаривала. Только муж мой предлагал добавить в красочку немного шпатли и покрасить пожирнее. Мысль у него была правильная. как я понимаю.
01.08.2012 в 00:14:44
И еще вдогонку вопрос: стены у меня поклеяны гладким флизелином РАШ. Рабочие неаккуратно прошпаклевали швы такими жирными блямбами, пошкурить ни ума, ни шкурки не хватило. Две комнаты мои маляры посдирали и поклеили новые винил на флизелине. Одна комната более или менее ничего, и хотя швы соединены неидеально, но после еще одного прокраса, выглядит терпимо. А вот одна комната - жесть, швы (которые сверху не зашпаклеваны) расходятся, пузыри и пустоты под обоями. Сверху они прокрашены, не могу точно сказать на один или два раза. Что теперь делать? Я так понимаю, пустоты надо попытаться заполнить тем же клеем, которым клеили обои, где-то можно делать крестообразные надрезы. Как быть с расходящимися краями? А как быть со шпаклевкой на швах? Можно это будет пошкурить? Или проще вырезать эти места и куски флизелина туда вставить по-новой? Если все получиться с ремонтом этого браеа, в принципе, можно по гладкому флизелину красить фактурной краской или делать легкую фактуру шпаклей?
01.08.2012 в 00:25:08
Пустоты проклеить как сказали с надрезами. Края отогнуть намазать и тоже проклеить, а по швам ничего уже не поможет. Будут видны. вы забили структуру. Ееперь шпатлевать флиз полностью. Без вся кой структуры и потом шлифовать и красить.
01.08.2012 в 07:53:36
витаон написал : пустоты проклеить как сказали с надрезами. края отогнуть намазать и тоже проклеить. а по швам ничего уже не поможет. будут видны. вы забили структуру. теперь шпатлевать флиз полностью. без вся кой структуры. и потом шлифовать и красить
Если столько пустот и расходящиеся швы, после шпаклевания это все дело не отвалиться? Может, попробовать локально шпаклевать на швах расходящихся и шкурить?. Потом на раз-два пройтись хорошей красочкой?
01.08.2012 в 09:52:40
Seppo написал : Если столько пустот и расходящиеся швы, после шпаклевания это все дело не отвалиться? Может, попробовать локально шпаклевать на швах расходящихся и шкурить?. Потом на раз-два пройтись хорошей красочкой?
Не отвалится. Локально не получится все эти места будут сильно выделяться.
01.08.2012 в 12:54:36
То есть я правильно понимаю, я могу взять суперлегкую какую-нибудь (какую иемнно, шитрок или силойте ли еще что?) шпаклю и нанести на стены, покрытые флизелином и прокаршенные (предварительно проклеив отслаивающиесч места), сверху типа щеткой могу нанести структуру (небольшую, типа диагональные мазки), сверху покрасить и нанести лессировку. И все будет держаться, ну и выглядеть, надеюсь, будет супер?
01.08.2012 в 18:30:28
Насчёт лесировки сомневаюсь. Такими извращениями не занимался. Красится просто валиком и всё.
01.08.2012 в 20:56:45
Seppo написал : Удивительно, что такой метод многочисленного окраса не был озвучен ни одним маляром профессиональным из 10, с которыми я разговаривала.
Потому что я изобрел...:o
Seppo написал : Что теперь делать?
Знаете, лучший способ - снять эти обои и поклеить новые. Такой дефект. как у вас бывает , если попадаются некачественные обои, они размокают от клея, как бумажные. При высыхании натягиваются, на вид - нормально, а при покраске опять разбухают и отходят от стены.
Seppo написал : можно по гладкому флизелину красить фактурной краской или делать легкую фактуру шпаклей?
Можно, прогрунтуйте и дайте просохнуть.
01.08.2012 в 21:04:25
Seppo написал : попробовать локально шпаклевать на швах расходящихся и шкурить?.
Шпаклеванные участки после покраски будут довольно сильно отличаться от нешпаклеванных.
02.08.2012 в 11:10:19
To almeca: В том то и дело, что обои качественные - флизелин РАШ плотностью 150 по 1600 руб.рулон, карска Биндо 3. В двух комнатах уже просто все сняли и переклеили обои винил на флиз.основе. Еще одна выглядит более или менее после еще одного прокраса. А вот одну оставила для экспериментов, тем более это спальня в восточном стиле, будет изголовье, над ним панно, так что косяки особо в глаза не будут бросаться. Хотела проклеивать проблемные участки и красить еще на раз. НО теперь пршла к выводу, лучше, наверное, нанести фактуру (после проклейки проблемных мест) и еще раз сверху покрасить. Плюс в том, что можно неаккуратно заделывать-проклеивать проблемные места, шкурить шпаклевку, нанесенную полосами жирными на швы предыдущими рабочими, фактура все сверху закроет. Результат могу потом здесь выложить, только нескоро это будет, месяца через 2-3.
02.08.2012 в 11:12:33
almeca написал : потому что я изобрел...:o
Блин, до слез жалко, что не нашла этого топика раньше, тем более сидела в нем регулярно, а так - все на помойку, деньги на ветер... знаете, лучший способ - снять эти обои и поклеить новые. Такой дефект. как у вас бывает , если попадаются некачественные обои, они размокают от клея, как бумажные. При высыхании натягиваются, на вид - нормально, а при покраске опять разбухают и отходят от стены.
можно, прогрунтуйте и дайте просохнуть.
А можно уже не грунтовать, если уже нанесено 2 слояч краски Биндо?
02.08.2012 в 18:55:03
Seppo написал : обои качественные - флизелин РАШ плотностью 150 по 1600 руб.рулон,
Знаете, сейчас такое время, что ни надпись на этикетке. ни цена не являются не только показателем качества, а даже не означают того, что в рулоне (или мешке) именно то, что написано на этикетке....
Seppo написал : Плюс в том, что можно неаккуратно заделывать-проклеивать
Да, верно, но ваша проблема не в том, как заделать поверхность, а в том, чтобы флизелин не отошел в других местах. Фактурные покрытия имеют свойство довольно долго сохнуть, поэтому обои у вас намокнут и, если есть места некачественной проклейки, отойдут. Так что я бы сделал так. Валиком или лучше краскопультом намочил стену - просто водой, не слишком сильно, но и не просто побрызгать. Вот если через полчаса не появятся пузыри - тогда вперед, по вашей технологии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу