витаон написал : косячок вылез.
Почему - шпаклюю, если что-то серьезное. Но лучше, если ямка небольшая, несколько раз прокрасить это место. Но даже если ты зашпаклевал кусочек - это ведь не сплошная шпаклевка!
04.08.2012 в 23:59:59
витаон написал : косячок вылез.
Почему - шпаклюю, если что-то серьезное. Но лучше, если ямка небольшая, несколько раз прокрасить это место. Но даже если ты зашпаклевал кусочек - это ведь не сплошная шпаклевка!
05.08.2012 в 00:04:51
almeca написал : это ведь не сплошная шпаклевка!
Плохо краска шкурится вот чтобы получить гладкую поверхность приходится и полностью проходить, но при сошлифовывании она практически стирается вся и остаётся только там где надо.
05.08.2012 в 00:11:15
almeca написал : да ты что?! Ты пробовал?
Ну здрасте конечно, нормальная краска хрен удерёшь, а дешовки как-то не попадаются.
05.08.2012 в 00:15:27
almeca написал : а чем же прокрашивать? Тиккурилой, что ли?
Дело не в цене, где это приходилось делать, одно упоминание слова текс привело бы меня к гибели:D
05.08.2012 в 00:17:08
витаон написал : упоминание слова текс привело бы меня к гибели
Что так? Кому это так Текс не угодил? Кстати - совместное предприятие с Тиккурилой.
05.08.2012 в 01:11:16
витаон написал : дело не в цене. где это приходилось делать. одно упоминание слова текс привело бы меня к гибели
У меня на работе у коллеги после шпаклевания на стенах и на потолке пошли трещины... Я им рассказала про метод с стеклохолстом.. что надо недорогой краской сначала красить ... Они решили что это им не подходит.. Купили дорогой грунт.. краску кажется Тиккурилу... Через несколько дней подходят ко мне и спрашивают у меня какой я краской потолок красила.. я красила Тексом.. Подвел их и дорогой грунт и краска.. Купили Текса и согласно методики Алмеки начали исправлять косячки..
05.08.2012 в 08:55:37
margo213 написал : р
Что хорошую краску плохо шкурить понятно, но чем же она их могла подвести.
05.08.2012 в 14:46:13
almeca написал : Так, давайте по порядку.
- Холст не шпаклюют. Я имею в виду мою технологию . Просто для сведения - холстом можно армировать шпаклевку, но делается это так - наносится слой шпаклевки, на него ложат холст и втапливают шпателем в шпаклевку. Так что в моем случае шпаклевка не треснет - её просто нет.
- Прирезка делается по одной простой причине - чтобы не возиться с подгонкой стыка. Холст дешевый, проще нахлестнуть его и прорезать. А у многоопытной малярши спросите - чем же отличается шов при наклейке встык от прирезанного?:)
Она считает, что при покраске встык, как бы натягивается полотно и в дальнейшем может треснуть (как бы шов начнет расходиться, например, при высыхании покраски шпаклевки нанесенной на стеклохолст), а при поклейке внахлест более динамичное что ли полотно, более гибкое, ненатянутое. Вот такая логика.
05.08.2012 в 19:08:53
витаон написал : но чем же она их могла подвести.
В один слой не укрыла холст...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу