09.08.2012 в 22:39:45
sergic написал : От Бостика решил отказаться (дорогой, собака), возьму Клео.
Правильное решение. Одно из обязательных условий для получения хорошего результата - не жалейте клей под холст!
sergic написал : Нашел Оскар и Велтон, оба сороковки.
Да небольшая в них разница. Почти никакой. А вот если бы вы 50 нашли - это было бы лучше.
sergic написал : развести клей пожиже или грунтом глубокого проникновения Альпина?
Можно и так и так, только если грунтом - надо просушить сутки, если клеем - почти сразу, визуально посмотрите - впитался, перестал блестеть - можно наносить клей.
13.08.2012 в 11:17:42
Scriptik написал : Разве Оскар есть 40-ка? он если память не изменяет в основном идет 35 и 50 не?
Не знаю, на рулоне была этикетка Оскар и плотность 40.
У других вообще лежат начатые рулоны без этикеток, и о плотности и производителе остается только догадываться. Но в итоге взял Велтон 40. Стеклохолста другой плотности в нашем колхозе не нашел.
Купил клей Клео. В пачке 2 пакетика. На пачке написано, что развести в 7,5 литрах воды. Так это на 7,5 л два пакетика или один - что-то я не въезжаю?
almeca, какой краской наносить первые слои на паутинку? У нас Текса нет (искал). Рынок завален Снежкой, Кондором, Альпиной (это те, что на слуху). Есть акриловые краски и латексные - что выбрать?
13.08.2012 в 19:05:55
sergic написал : на 7,5 л два пакетика или один - что-то я не въезжаю?
Два,
sergic написал : Рынок завален Снежкой, Кондором, Альпиной
К сожалению ничего не посоветую насчет конкретной марки - не знаю такие. Короче, выбирайте так - акриловая самая дешевая. Качество краски для пропитки имеет мало значения, а вот количество - имеет. Надо закрасить так, чтобы при шлифовке не доходить до холста, поэтому берите дешевую - её не жалко!:)
13.08.2012 в 19:08:37
sergic написал : Есть акриловые краски
Акрил и подешевле, и глубоко матовую. Она мягче и менее прочнее будет легче шкурить.
14.08.2012 в 00:14:54
Клею стеклохолст для последующего шпакелвания шитроком и окрашивания. Клею на отшпаклеванный ГКЛ. Красить буду потолок, на стену обои Так и не понял прорезать ли внешние углы (короб на потолке есть)? . Углы стена-потолок подрезать?
14.08.2012 в 21:01:40
almeca написал : только ради вас, сэр! Но записи покажешь...:) !. Шпаклюем ,как под оклейку обоями.
- Грунтуем акрилом
- Клеим стеклохолст. Плотность лучше брать как можно больше - 40 -50, но это не принципиально, влияет это только на количество слоев краски Я клею Клео, для стеклообоев,
- Красим холст краской, грубо, валиком. Задача - прокрасить , пропитать холст . Качество краски не имеет никакого значения, я пользуюсь Текс, "Для потолков", класс профи. Холст прокрашиваем до тех пор, пока полностью не скроется структура холста. Обычно получается грубая крупная шагрень.
- Шлифуем краску шкуркой 120 до получения идеально ровной поверхности. Пылесосим, устраняем крупные дефекты, далее красим дешевой краской, разведенной пополам с акриловой грунтовкой. После этого проявляются все, даже самые мелькие, дефекты. Устраняем и грунтуем места ремонта.
- Красим финишной краской. ?. Обмываем - из расчета 50гр/м2
На 11 кв сколько краски брать примерно?
15.08.2012 в 10:37:39
витаон, almeca - спасибо!
15.08.2012 в 23:45:48
sineus написал : на 11 кв сколько краски брать примерно?
Для прокраски я считаю 1кг/м2, для покраски - как обычно, 150г/м2 на один слой.
16.08.2012 в 08:44:35
Где пузыри на стеклохолсте - можно их вырезать и шпакевой (старатели) замазать вровень? Как лучше от них избавляться (стеклохост проклеил если что) ?
16.08.2012 в 17:44:25
sineus написал : пузыри на стеклохолсте - можно их вырезать и шпакевой (старатели) замазать вровень?
Можно конечно.
16.08.2012 в 21:00:26
Сколько сушить шпаклевку тогда - побыстрее хочется красить. Еще краску текс "Для потолков" нашел у себя но "профи" нет, есть "оптимум" и "универсал" - пойдет что то из них? Сколько времени выжидать между нанесением соев ( в инструкции 1,5 часа, но может побыстрее)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу