stroika написал : не видел чтоб весь гкл обклеивали паутинкой, но слышал
Могу фотки показать....:)
25.12.2010 в 21:50:37
stroika написал : не видел чтоб весь гкл обклеивали паутинкой, но слышал
Могу фотки показать....:)
25.12.2010 в 21:54:00
almeca написал : могу фотки показать...
Расскажи весь процес работы с начала - от А до Я:) И именно какие клея и т.д. марки фирмы буду записывать:)
25.12.2010 в 21:57:02
serg12 написал : шкурить краску - всему же есть граница и технико-экономическое обоснование!
Очень просто - затрачивая дополнительные материалы и трудоресурсы, а также отступая от некоторых канонов технологии окрасочных работ, мы получаем получаем финишное покрытие, гарантированно защищенное от возникновения трещин, связанных и линейными деформациями ГКЛ.
25.12.2010 в 22:00:29
Ещё про стеклообои. Говорят, что очень хорошо их получается красить с краскопульта, типа краски намного меньше идёт в 2-3 раза, она типа не впитывается так сильно, и даже можно не грунтовать клеем. Правда или нет? Мне кажется, брэхня...
25.12.2010 в 22:07:13
serg12 написал : Мне кажется, брэхня...
Правильно кажется:) Плюс покраски краскопультом - легко добиться равномерного нанесения. Ну и легче, конечно, особенно потолки. Расход обычным краскопультом на 30% больше валика, HVLP - процентов на 10 - 15. Не грунтовать нельзя - пятна от неравнимерной пропитки появятся, придется красить дополнительный слой.
25.12.2010 в 22:23:31
stroika написал : расскажи весь процес работы
stroika написал : буду записывать
Только ради вас, сэр! Но записи покажешь...:)
25.12.2010 в 22:31:25
А можно поклеить обои под покраску и сразу тогда финишной покрасить. Или малярный флизелин. Правда его клеить посложнее, чем стеклообои.
26.12.2010 в 00:41:10
2almeca спасибо! но опять куча вопросов
almeca написал : Шпаклюем ,как под оклейку обоями.
Если потолки из гипсокартона, их тоже сперва шпаклевать перед стеклообоями или сразу на картон можно клеить?
almeca написал : Красим холст краской, грубо, валиком. Задача - прокрасить , пропитать холст . Качество краски не имеет никакого значения
Краску разводить с водой или прям густую наносить? иногда очень густая в ведре.
almeca написал : Шлифуем краску шкуркой 120
Ты шлифуешь машинкой или ручками?
almeca написал : Пылесосим
У мну нема его:(, может тряпочкой или ещё чем?
almeca написал : устраняем крупные дефекты
Что за дефекты, какие могут быть дефекты?
almeca написал : Устраняем и грунтуем места ремонта.
Как устраняем, не красим всю поверхность а тока место дефектов?
almeca написал : Обмываем - из расчета 50гр/м2
Фигасе:eek:
26.12.2010 в 00:48:47
serg12 написал : Ещё про стеклообои. Говорят, что очень хорошо их получается красить с краскопульта, типа краски намного меньше идёт в 2-3 раза, она типа не впитывается так сильно, и даже можно не грунтовать клеем. Правда или нет? Мне кажется, брэхня...
А как же в квартире и из краскопульта? Пыль же летит ужасно. Я как то крыло от машины решил дома покрасить, притащил компрессор, покрасил, а пол газетами застелил, но не весь, так вот, когда газеты убрал, на линолеуме остались отчётливые светлые пятна там где газеты лежали, а всё остальное в комнате покрасилось в цвет машины;)
26.12.2010 в 20:42:27
stroika написал : фигасе
Начнем с главного... А как ты думал? Кому щас легко? Тут тебе не детский сад -штаны на лямках....Кеды со шпорами....:)
stroika написал : потолки из гипсокартона,
Давай так - я разговориваю с мастером. Ты как привык делать? Обои на потолок не клеил ни разу что ли? А если клеил - зачем спрашивать? Я вот шпаклюю сплошным слоем, всегда - но это не значит, что надо делать только так!
stroika написал : прям густую наносить?
Прям! Чем гуще -тем быстрее закроет структуру.
stroika написал : машинкой или ручками
Это от площади зависит. Если потолок 10 -15м2 - дольше машинку заводить...:) Шлифуется очень легко! Маленькая хитрость - держу в одной руке терку, в другой жесткую одежную щетку. Теркой по потолку -шырь -шырь, щеткой с терки пыль - шмыг. Не забитой шкуркой, сам понимаешь, шлифовать быстрее.
stroika написал : у мну нема его
Хреново, однако, пожалуйста...:) Да можно, конечно - щеткой только, трякой вотрешь пыль. Это для того, чтобы вытряхнуть пыль из мелких дырочек и рисок. Когда пошлифуешь, он красивый, как собака. Пылесосом пройдешь - не очень...:)
stroika написал : что за дефекты,
Мелкие дырочки, риски, неровности по плоскости - мелочи, но неприятные.
stroika написал : тока место
Тока. Можно и латексом немного подшпаклевать. Более-менее всё 7 Спрашивай!:)
26.12.2010 в 21:50:53
almeca написал : Ты как привык делать?
Я привык шпаклевать потом красить:)
almeca написал : Обои на потолок не клеил ни разу что ли?
Неа, не клеил:(
almeca написал : Шлифуется очень легко!
Хммм. Нууу, значит, я слабак, буду тренироваться.
almeca написал : Можно и латексом немного подшпаклевать.
А шитроком мона?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу