almeca написал :
!. Шпаклюем ,как под оклейку обоями.
- Грунтуем акрилом
- Клеим стеклохолст. Плотность лучше брать как можно больше - 40 -50, но это не принципиально, влияет это только на количество слоев краски Я клею Клео, для стеклообоев,
- Красим холст краской, грубо, валиком. Задача - прокрасить , пропитать холст . Качество краски не имеет никакого значения, я пользуюсь Текс, "Для потолков", класс профи. Холст прокрашиваем до тех пор, пока полностью не скроется структура холста. Обычно получается грубая крупная шагрень.
- Шлифуем краску шкуркой 120 до получения идеально ровной поверхности. Пылесосим, устраняем крупные дефекты, далее красим дешевой краской, разведенной пополам с акриловой грунтовкой. После этого проявляются все, даже самые мелькие, дефекты. Устраняем и грунтуем места ремонта.
- Красим финишной краской.
?. Обмываем - из расчета 50гр/м2
Я тоже записал. Надеялся, что не понадобится, увы :(
Потолки в квартире простояли "финишированные" 4 месяца, пару недель назад соседи внизу стартовали ремонт.
Для меня загадка, что они там делали (перфоратором долбили страшно несколько дней подряд), но как результат - 3 нитевидные трещины на стыках потолочного гипса: 2 в гостиной и один в кухне. Чувствую, что нужно осмотреть еще спальню и детскую на такие же :(
Потолок был набран 400х500 мм с креплением каждого сегмента, т.е. на каркасе я мог повеситься. Зашит был 12.5 Кнауфом, со смещением минимум на треть листа, все стыки с фаской под 45, прогрунтованные, заполнены Унифлотом, проклеены стеклосеткой, прошпаклеваны Унифлотом еще раз, после чего 3 слоя Мультифиниша и 2 слоя Шитрока
Наделся, что стеклохолст клеить не понадобится. :(
Как понимаю, надеялся зря.
Как понимаю - следовать придется заветам almeca? :)
В наличии:
- Стеклохолст плотностью 30г/м.кв.
- ПВА (нормальный, им же проклеивал углы стеклолентой, насмерть)
Начинать исполнять с пункта 2 алгоритма?