подешевле, чем дешевле тем лучше, но за 1000р. пойдет, (можно и дороже, но есть ли смысл ?)
компактность, чтоб легче переносить,
немного электродов надо сушить зараз, штук 10-20.
Пока рассматриваю такой вариант, взять термофен Интерскол ФЭ-2000
и им просушивать, емкость для электродов сам сделаю, думаю трубка из жести вполне пойдет,
единственно есть сомнения в ресурсе фена, сколько времени надо сушить ?
минут 20-30 наверное хватит, выдержит ли фен, если на температуре 200-300 градусов прогревать ?
Можно и другое что посоветовать, приветствуется "колхоз", но только мобильное от электричества работающее (газ плита не пойдет)
Электроды - китайские МР-3, Российские- МР-3, LB - 52, в общем обычные распространенные электроды
П.С. Термофена у меня не было.
Проще и мобильнее способа, имхо, не придумаешь.
А насчет ресурса фена - считаю, здесь прямая зависимость от цены.
Вам, по идее, нужен фен с регулятором температуры. Для разных электродов температура разная.
У меня с 1995 года Steinel HL2002LE, наработку не считал, но точно больше тысячи часов. Пока работает, как новый. Steinel одна из самых крутых фирм по строительным фенам.
Мой как на картинке, только вид уже не очень презентабельный. Вверху светодиоды, ступенчато показывающие температуру.
И в догонку - если уж заморачиваться мобильным нагревателем, то его надо делать по образцу серийных изделий. Пенал, нагреваемый например электроспиралью - этакая электроплитка, свернутая в цилиндр )))
idv написал :
Дешевые фены при интенсивной работе довольно быстро заканчиваются, кстати...
Ясно, а дорогие это от скольки ? и бренды если можно назовите,
подумал если найдутся спецы и подтвердят что пользуются феном, тогда и я куплю, но чтот не видно их..
наверно буду сам делать пенал или куплю по случаю если увижу небольшой.
idv написал :
Вообще, зачем вам мобильное решение для прогрева? Может лучше мобильное решение для хранения уже просушенных электродов?
Просто некая подходящая герметичная емкость ? А мож и так сделаю посмотрим, хотя думаю лучше непосредственно перед сваркой прогревать.
Для подстраховки, чтоб электроды не испортить какая лучше температура ?
150 по цельсию нормальный ведь прогрев, и тока меньше будет тратить, но достаточно ли такой температуры ?
вопрос времени пусть не волнует, полчаса должно хватить
Единственная цель как понимаю воду испарить ?
Мобильная нужна, на всякий случай, думаю так удобнее, и носить в случае чего, да и хранить тоже.
Не заморачивайся с "колхозом",вот реальное решение проблемыhttp://www.kuvalda.ru/catalog/5671/20723/ Есть и меньше по размерам(и по цене),термопеналы,но они немного другого профиля.А в этом(или аналогичном) есть функция прокалки,термореле имеется и от 220 функционирует.
Хотя на мой взгляд,проблема надуманная(ИМХО).
welder1980 написал :
Единственная цель как понимаю воду испарить ?
Такие уже выкидывают:).Минимизировать кол-во влаги,дабы исключить насыщение металла водородом.
На некоторые вопросы есть ответы.
http://electrodgroup.ru/vopros
BelaZZ написал :
Не заморачивайся с "колхозом",вот реальное решение проблемыhttp://www.kuvalda.ru/catalog/5671/20723/ Есть и меньше по размерам(и по цене),термопеналы,но они немного другого профиля.А в этом(или аналогичном) есть функция прокалки,термореле имеется и от 220 функционирует.
Хотя на мой взгляд,проблема надуманная(ИМХО).
Наверно так и сделаю,хотел сэкономить на электроды, ну да ладно, зато у этой штуки запас ресурса,
а электроды я пробовал прогревать, очень улучшает процесс сварки, все ровнее идет
и дыма меньше, и ванна стабильнее и шов ближе к правильному, пока буду просушивать.
welder1980 написал :
очень улучшает процесс сварки, все ровнее идет
Спору нет,эффект заметен и по требованиям так должно делаться,но всегда есть но.Я о таком девайсе гоняю мысли уже второй год,но как то недосуг.А так варю без прокалки.