17.12.2010 в 22:02:22
welder1980 написал : У фена есть преимущества, надо будет узнать их ресурс,
нормально ли для него полчаса работать при температуре 150-250 градусов
Тот, который я привел на картинке, у меня работал как-то почти месяц, с температурой на выходе 250-300 градусов по 6-8 часов в день (отопление не работало). В отличие от некоторых других фены фирмы Steinel еще и довольно тихо работают. И еще у фена, даже если передумаете им сушить электроды, масса других применений, в отличие от печки для сушки электродов.
17.12.2010 в 23:15:49
я сушу или резаком (в трубе), или феном (макита) тоже в трубе, тоько трубу обматываю ХПС, для равномерного прогрева...
17.12.2010 в 23:16:02
7351 написал : Тот, который я привел на картинке, у меня работал как-то почти месяц, с температурой на выходе 250-300 градусов по 6-8 часов в день (отопление не работало). В отличие от некоторых других фены фирмы Steinel еще и довольно тихо работают. И еще у фена, даже если передумаете им сушить электроды, масса других применений, в отличие от печки для сушки электродов.
Неплохо, годится значит фен, теперь с моделью бы разобраться, хотел бы подешевле, но если обоснованно пусть до 3 т.р. Мож стоит какой нибудь Бош или Макиту, из этих брендов лучше наверное Макиту
cccp62 написал : ХПС
Что это, типа минваты, негорючей теплоизоляции ? есть у меня как раз похожий материал, температуру и время сушки не подскажете примерно ?
Феном наверно и трубы можно немного прогревать, если влага на них, или даже для прогрева перед сваркой ? вдруг понадобится, я в сварке пока мало знаю.
17.12.2010 в 23:23:13
welder1980 написал : Что это, типа минваты, негорючей теплоизоляции, температуру и время сушки не подскажете примерно ?
ХПС - полотно холстопрошивное из отходов стеклянного волокна, теплоизоляция. Режимы и время сушки указаны на пачках электродов. Без изоляции фен сушит неравномерно, пробовал. Рутиловые и рутилцеллюлозные главное НЕ ПЕРЕЖЕЧЬ, а то хуже будет...
17.12.2010 в 23:40:44
welder1980 написал : Феном наверно и трубы можно немного прогревать, если влага на них, или даже для прогрева перед сваркой ?
Мой мощностью 2 кВт дает на выходе 650 градусов при выставлении регулятора на максимум, при минимуме 50 градусов. Старую обмотку на масляной краске на резьбах трубных обжигает и сдувает на раз. Также и краску старую, а ее содрать иногда не просто. Советую лучше взять дороже, но с плавной регулировкой температуры.
17.12.2010 в 23:41:08
welder1980 написал : Мож стоит какой нибудь Бош или Макиту, из этих брендов лучше наверное Макиту
Не знаю как для Макиты, а для Боша фены делает Steinel. Много чего им можно прогревать.
17.12.2010 в 23:49:29
Mutru4 написал : Не знаю как для Макиты, а для Боша фены делает Steinel. Много чего им можно прогревать.
Ну, макиту я тоже не покупал :) Хотел не купить БОШ, но его некупили до меня :(, а вообще, бошей очень уважаю! Даже их девиз: BOSCH- возьми и заеBOSCH! Хорошая фирма, мне нравится...
17.12.2010 в 23:54:17
cccp62 написал : Хорошая фирма, мне нравится
Я тоже приверженец инструмента этой марки.А вот "команда Bosch" - полноценные динамщики,приходилось "решать" с ними один вопрос.
17.12.2010 в 23:57:41
BelaZZ написал : Я тоже приверженец инструмента этой марки.
+1
BelaZZ написал : Даже их девиз:
если взял себе ты BOSCH, то еBOSCH, еBOSCH, еBOSCH... Запчасти только очень дорогие...
18.12.2010 в 00:05:48
Mutru4 написал : Запчасти только очень дорогие...
Бренд,тут уж ничего не поделаешь,еBOSCH и плати.
18.12.2010 в 00:07:28
BelaZZ написал : еBOSCH
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу