17.12.2010 в 17:44:36
А в духовке бытовой электро/газовой плиты не пробовали?
17.12.2010 в 17:45:00
У непрокаленных(непросушенных) электродов процесс ионизации занижен,наличие пор возможно,но всё это не так чтобы уж очень выразительно.И всё это существенно заметно(по крайней мере можно пофилосовствовать) при достаточном сварочном опыте,а так,это всё предположения.
17.12.2010 в 17:46:36
Фен возьмите Steinel 1810 и брендовый и соотношение цена/ качество на высоте.
17.12.2010 в 17:54:36
Mutru4 написал : А в духовке бытовой электро/газовой печи не пробовали?
Хотел попробовать, но у меня одна плита, боюсь запах от электродов останется, на открытом же пламени можно их испортить, Вообще то терпимо даже вариантом "3. просто лежали дома" в сухом помещении, не в ванной конечно, не сыром гараже. но после того как один раз сутки продержал на печной трубе понял что может быть и лучше, ну может быть не столь заметно, но все равно, не знаю какие электроды пользовал, но до просушки они часто залипали, после же было лучше, без маркировки, тонкие какие то.
П.С. На трубу я несколько отрезков профиля от гипсокартона закрепил, так и сушу. Температура в общем то невысокая, профиль ребристый, самое горячее место его дно, только иногда нагревается чуть выше 100град. (когда газ на всю включен)
17.12.2010 в 18:01:21
Mutru4 написал : Фен возьмите Steinel 1810 и брендовый и соотношение цена/ качество на высоте.
У фена есть преимущества, надо будет узнать их ресурс, нормально ли для него полчаса работать при температуре 150-250 градусов
17.12.2010 в 18:02:11
welder1980 написал :
Сушу в духовке, нижний поддон не вынимаю, так, что открытый огонь не достает. Больше 170 градусов не нагреваю, сушу примерно в течении часа.
welder1980 написал : боюсь запах от электродов останется
АНО воняют сильно, но быстро выветриваются.
17.12.2010 в 18:05:01
welder1980 написал : У фена есть преимущества, надо будет узнать их ресурс, нормально ли для него полчаса работать при температуре 150-250 градусов
ребята в шиномонтаже работают, при порыве отопления неделю фен работал как калорифер, правда дешевый китайский борт, а который предлагаю чуть дороже, но качественнее намного. От перегрева у фена есть тепловая защита, если даже и перегреете, ему это не повредит.
17.12.2010 в 22:02:22
welder1980 написал : У фена есть преимущества, надо будет узнать их ресурс,
нормально ли для него полчаса работать при температуре 150-250 градусов
Тот, который я привел на картинке, у меня работал как-то почти месяц, с температурой на выходе 250-300 градусов по 6-8 часов в день (отопление не работало). В отличие от некоторых других фены фирмы Steinel еще и довольно тихо работают. И еще у фена, даже если передумаете им сушить электроды, масса других применений, в отличие от печки для сушки электродов.
17.12.2010 в 23:15:49
я сушу или резаком (в трубе), или феном (макита) тоже в трубе, тоько трубу обматываю ХПС, для равномерного прогрева...
17.12.2010 в 23:16:02
7351 написал : Тот, который я привел на картинке, у меня работал как-то почти месяц, с температурой на выходе 250-300 градусов по 6-8 часов в день (отопление не работало). В отличие от некоторых других фены фирмы Steinel еще и довольно тихо работают. И еще у фена, даже если передумаете им сушить электроды, масса других применений, в отличие от печки для сушки электродов.
Неплохо, годится значит фен, теперь с моделью бы разобраться, хотел бы подешевле, но если обоснованно пусть до 3 т.р. Мож стоит какой нибудь Бош или Макиту, из этих брендов лучше наверное Макиту
cccp62 написал : ХПС
Что это, типа минваты, негорючей теплоизоляции ? есть у меня как раз похожий материал, температуру и время сушки не подскажете примерно ?
Феном наверно и трубы можно немного прогревать, если влага на них, или даже для прогрева перед сваркой ? вдруг понадобится, я в сварке пока мало знаю.
17.12.2010 в 23:23:13
welder1980 написал : Что это, типа минваты, негорючей теплоизоляции, температуру и время сушки не подскажете примерно ?
ХПС - полотно холстопрошивное из отходов стеклянного волокна, теплоизоляция. Режимы и время сушки указаны на пачках электродов. Без изоляции фен сушит неравномерно, пробовал. Рутиловые и рутилцеллюлозные главное НЕ ПЕРЕЖЕЧЬ, а то хуже будет...
17.12.2010 в 23:40:44
welder1980 написал : Феном наверно и трубы можно немного прогревать, если влага на них, или даже для прогрева перед сваркой ?
Мой мощностью 2 кВт дает на выходе 650 градусов при выставлении регулятора на максимум, при минимуме 50 градусов. Старую обмотку на масляной краске на резьбах трубных обжигает и сдувает на раз. Также и краску старую, а ее содрать иногда не просто. Советую лучше взять дороже, но с плавной регулировкой температуры.
17.12.2010 в 23:41:08
welder1980 написал : Мож стоит какой нибудь Бош или Макиту, из этих брендов лучше наверное Макиту
Не знаю как для Макиты, а для Боша фены делает Steinel. Много чего им можно прогревать.
17.12.2010 в 23:49:29
Mutru4 написал : Не знаю как для Макиты, а для Боша фены делает Steinel. Много чего им можно прогревать.
Ну, макиту я тоже не покупал :) Хотел не купить БОШ, но его некупили до меня :(, а вообще, бошей очень уважаю! Даже их девиз: BOSCH- возьми и заеBOSCH! Хорошая фирма, мне нравится...
17.12.2010 в 23:54:17
cccp62 написал : Хорошая фирма, мне нравится
Я тоже приверженец инструмента этой марки.А вот "команда Bosch" - полноценные динамщики,приходилось "решать" с ними один вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу