filvik написал : Что такое, что 30мА УЗО уже не выполняет своих функций. (или там прошивка специальная?).
В этажном щите?
vspupkin написал : Не совсем понял, так сделать нормально или нет?
Нет
21.12.2010 в 08:36:00
filvik написал : Что такое, что 30мА УЗО уже не выполняет своих функций. (или там прошивка специальная?).
В этажном щите?
vspupkin написал : Не совсем понял, так сделать нормально или нет?
Нет
21.12.2010 в 08:56:01
ink_mast написал : В этажном щите?
Там ставят от воровства. (3 метра кобеля всем по барабану)
21.12.2010 в 09:20:48
vspupkin написал : Декрафт
недавно увидел сей марку, спросил что такое? говорят тот же ИЭК тока зеленый. взял на пробу - из трех автоматиков один косячный (все время включен независимо от положения рычажка), пошел купил обычный (желтый) ИЭК, который меня лично ни разу не подводил
21.12.2010 в 15:40:24
Аникей написал : недавно увидел сей марку, спросил что такое? говорят тот же ИЭК тока зеленый.
Тот же ДЭК, только под другой вывеской.
22.12.2010 в 08:28:46
filvik написал : В подьезде щит 25А на входе, а в квартире 50А? Че, так УЗО много - маньяк или не знаешь для чего они.
Поменял на 25А. По поводу УЗО: для чего они знаю и глянув на цены хотябы Домового уже столько УЗО не охота, просто хочу чтобы при зымыкании нуля с землей в розеточной группе свет не отрубился и на оборот. Схему немного переделал. Это нормально что на УЗО 10мА стиральная машина 2,2кВт и водогрей 2кВт?
Хотелось бы ещё услышать мнения на такие вопросы:
vspupkin написал : Кстати, какую изоленту лучше использовать, обыкновенную или на тканевой основе?
vspupkin написал :
- Для духовки и посудомойки куда поставить розетки? Выше столешницы не охото, провода торчать будут. Можно их сделать за приборами, чтобы включить выключить придется отодвигать. Или сбоку в соседнем ящике сделать. Как лучше?
vspupkin написал :
- Провода в кухню пойдут по потолку через коридор, туалет и ванну (будут подвесные потолки). Провода ВВГ будут просто прикреплены к потолку без гофры в ванной, подвесного потолка пока не будет. Для влажного помещения нормально?
Прикрепляю доработанную схему квартирного щитка и фото этажного щитка
22.12.2010 в 09:07:35
vspupkin написал : Поменял на 25А.
Сколько Вам выделено мощности?
vspupkin написал : столько УЗО не охота,
Вам хватит и одного УЗО?
vspupkin написал : просто хочу чтобы при зымыкании нуля с землей в розеточной группе свет не отрубился и на оборот.
Не замыкайте и будет Вам счастье и на оборот.
vspupkin написал : Прикрепляю доработанную схему квартирного щитка и фото этажного щитка
При таком щите стоит подумать о реле приоритета.
22.12.2010 в 09:59:46
filvik написал : Сколько Вам выделено мощности?
Сколько выделенно не знаю, но в коридорном щитке на квартиру стоит АВ25А
filvik написал : Вам хватит и одного УЗО?
Не совсем понял вопроса. Предлагаете оставить только одно узо?
filvik написал : Не замыкайте и будет Вам счастье и на оборот.
Я и не хочу замыкать, но год назад в старой квартире произошло замыкание нуля и земли, не хочу я повторения этой истории
filvik написал : При таком щите стоит подумать о реле приоритета.
Почитаю про него, но всю технику разом включать не собираюсь конечно
22.12.2010 в 10:04:51
vspupkin написал : Предлагаете оставить только одно узо?
Да
22.12.2010 в 12:16:27
vspupkin написал : Поменял на 25А.
Поменяйте лучше на модульный рубильник 40А.
vspupkin написал : хочу чтобы при зымыкании нуля с землей в розеточной группе свет не отрубился и на оборот
Для этих целей надо не количество УЗО увеличивать, а использовать в качестве групповых автоматы 2Р или 1Р+N.
vspupkin написал : какую изоленту лучше использовать, обыкновенную или на тканевой основе?
Лучше вообще не использовать, но если придётся, то ПВХ.
vspupkin написал : Для духовки и посудомойки куда поставить розетки?
За цоколем мебели на высоте от 60 до 80мм от "чистого пола" до центра розетки. Нельзя устанавливать розетки под мойкой, ПММ, СМ, морозильником ...
22.12.2010 в 13:44:56
avmal написал : Поменяйте лучше на модульный рубильник 40А.
Яндекс в основном выдает 3-х полюсные рубильники с крутилкой, и если можно пояснить чем он будет лучше автомата 2Р с соединеными флажками.
avmal написал : Для этих целей надо не количество УЗО увеличивать, а использовать в качестве групповых автоматы 2Р или 1Р+N.
А это мысль! Подумаю над этим вопросом.
avmal написал : За цоколем мебели на высоте от 60 до 80мм от "чистого пола" до центра розетки. Нельзя устанавливать розетки под мойкой, ПММ, СМ, морозильником ...
Если я правильно понял, то получается ниже уровня столешницы?
22.12.2010 в 14:17:07
vspupkin написал : Яндекс в основном выдает 3-х полюсные рубильники с крутилкой
Попробуйте набрать "выключатель-разъединитель".
vspupkin написал : чем он будет лучше автомата 2Р
Рубильник более предназначен для включения-выключения под нагрузкой, чем автомат. И зачем вам дублирование этажного номинала?
vspupkin написал : Если я правильно понял, то получается ниже уровня столешницы?
60-80мм от пола. Столешница, если не ошибаюсь, 900мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу