Понял! А вы, кстати, такие вопросы типа клемм решаете как? Таскаете с собой и ставите как расходник или банально заказчику: "пару коробок мне купите"? Я если десяток-другой - как расходник. А если вся квартира - то заказчику заказываю.
24.12.2010 в 21:44:18
Понял! А вы, кстати, такие вопросы типа клемм решаете как? Таскаете с собой и ставите как расходник или банально заказчику: "пару коробок мне купите"? Я если десяток-другой - как расходник. А если вся квартира - то заказчику заказываю.
24.12.2010 в 21:58:20
S_CS написал : такие вопросы типа клемм решаете как? Таскаете с собой и ставите как расходник
Примерно так. Иногда, если предстоят большие расходы на люстровые 224 зажимы при большом количестве точечных светильников, то вписываю в спецификацию на материалы. Если какие-то заканчиваются, а ехать закупиться лень или банально нет денег, то опять же - в спецификацию. А так, изредка с оказией по коробке тех или иных подкупаю, чтобы всегда под рукой были. Причём, разных производителей и для разных целей.
24.12.2010 в 22:09:17
Понял! Исправлюсь!
24.12.2010 в 22:16:07
S_CS написал : Понял! Исправлюсь!
Слова не юноши, но мужа ...
24.12.2010 в 22:42:31
avmal написал : Легко выглаживается, выравнивается, разделывается
Просветите пожалуйста неопытного! КАК? (и чем? если есть хитрости и приспособы) А то у меня все равно волны остаются!
24.12.2010 в 22:47:58
avmal написал : Слова не юноши, но мужа ...
Не хочу я мужем... ;) Я хочу быть Мастером. С большой буквы, да. И не обязательно в именно электрике.
24.12.2010 в 23:23:19
S_CS написал : Не хочу я мужем... Я хочу быть Мастером.
Нельзя пропускать этапы становления - всему своё время.
arbuzzzzz написал : Просветите пожалуйста неопытного! КАК? (и чем? если есть хитрости и приспособы) А то у меня все равно волны остаются!
Рукой в ХБ-перчатке с большой амплитудой и кабель с бухты не скидывать, а сматывать, если есть возможность. И выглаживать, разумеется не от конца кабеля к бухте, а от бухты, отмотав необходимое количество кабеля, к его концу.
25.12.2010 в 00:19:24
alez написал : по стене вдоль штрабить
если имеется ввиду горизонтально, то этого делать нельзя: у Вас вроде как бетонные стены.
Вот мое творчество, первая опрессованая коробка в процессе окультуривания.
Прожив всю жизнь в квартире, где проводка была упрятана в штукатурку под потолком, а на каждое ответвление к розетке, выключателю или люстре стояла коробочка, в которую можно было спокойно заглянуть, отношусь к ним вполне спокойно.
25.12.2010 в 12:02:03
avmal написал : Цитата Сообщение от hobtaroma где можно фото работ с прокладкой проводов посмотреть, помимо тех, которые в этой теме? Конкретизируйте способ и интересующие вас участки.
Например, идет провод в комнату на розетки, наверное, по потолку, спускается в подрозетник, идет обратно наверх и дальше к следующей розетке и т.д. А пучком провода можно пускать (ВВГ-п, ВВГ-нг, NYM)
25.12.2010 в 12:12:28
hobtaroma написал : идет провод в комнату на розетки, наверное, по потолку, спускается в подрозетник, идет обратно наверх и дальше к следующей розетке и т.д.
Чтобы не было этого "наверное", надо определиться с конкретными способами проводки на тех или иных участках. Поскольку полной информацией обладаете только вы, то кроме, как вам, определить эти способы практически невозможно.
hobtaroma написал : пучком провода можно пускать (ВВГ-п, ВВГ-нг, NYM)
Под штукатурку можно, а за подвесным потолком из перечисленных только ВВГнг.
25.12.2010 в 12:18:56
avmal написал : Чтобы не было этого "наверное", надо определиться с конкретными способами проводки на тех или иных участках. Поскольку полной информацией обладаете только вы, то кроме, как вам, определить эти способы практически невозможно.
Ну так чтобы определить эти способы, то нужно увидеть что-то, поэтому и спрашивал фото. Уж точно лучше учиться на хорошо сделанной работе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу