Аникей написал :
вы кабели, случаем, в квартире по верху не кладете?
Если вы имеете ввиду- кабель в гофро-рукаве, "пристёгнутый" к потолку- то почему бы и нет! Ничего там "ковырять" не надо.
alez написал :
примеры ваших работ, так сказать "как надо", можно увидеть ?
Вы хотите увидеть фотографию с установленными розетками и выключателями ???? так, вот- я не делаю фотосессию в квартире заказчика. (Лично мне это не нужно. Если заказчик посчитает нужным сфотографировать электрохозяйство в своей квартире, с дальнейшей выкладкой на форуме- это его личное дело).....
alez написал :
Сообщение от Юрий-Электр
Я уже забыл, когда своим клиентам ставил распаечные коробки! Только установочные, в которых установлена розетка, выключатель, и пр...
а примеры ваших работ, так сказать "как надо", можно увидеть ?
Соединения в коробках (подрозетниках) - оно?
Кстати, поругайте заодно, чего не так, кроме криво уложенных проводов. Приходило по 3 NYM 3*1.5 в каждый подрозетник. Ничего - уместилось и легко даже.
Правильно понимаете! Это распаечная коробка, которую ставить в квартире моего дорогого клиента (дорогого- не в смысле финансов) у меня рука не поднимется.
Да и не нужны они.....
S_CS написал :
поругайте заодно, чего не так, кроме криво уложенных проводов. Приходило по 3 NYM 3*1.5 в каждый подрозетник. Ничего - уместилось и легко даже.
Насчёт поругать, так это с удовольствием ...
Не стыдно вам на медную полуторку ставить клеммы до 2,5 со смазкой для алюминия? Ставьте в следующий раз клеммы Werit на сечение до 1,5 и ваш проступок я забуду. Уместится, кстати, намного легче - я коммутировал до шести кабелей в одной коробке и без проблем.