alez написал :
Сообщение от Юрий-Электр
Я уже забыл, когда своим клиентам ставил распаечные коробки! Только установочные, в которых установлена розетка, выключатель, и пр...
а примеры ваших работ, так сказать "как надо", можно увидеть ?
Соединения в коробках (подрозетниках) - оно?
Кстати, поругайте заодно, чего не так, кроме криво уложенных проводов. Приходило по 3 NYM 3*1.5 в каждый подрозетник. Ничего - уместилось и легко даже.
Правильно понимаете! Это распаечная коробка, которую ставить в квартире моего дорогого клиента (дорогого- не в смысле финансов) у меня рука не поднимется.
Да и не нужны они.....
S_CS написал :
поругайте заодно, чего не так, кроме криво уложенных проводов. Приходило по 3 NYM 3*1.5 в каждый подрозетник. Ничего - уместилось и легко даже.
Насчёт поругать, так это с удовольствием ...
Не стыдно вам на медную полуторку ставить клеммы до 2,5 со смазкой для алюминия? Ставьте в следующий раз клеммы Werit на сечение до 1,5 и ваш проступок я забуду. Уместится, кстати, намного легче - я коммутировал до шести кабелей в одной коробке и без проблем.
Понял! А вы, кстати, такие вопросы типа клемм решаете как? Таскаете с собой и ставите как расходник или банально заказчику: "пару коробок мне купите"? Я если десяток-другой - как расходник. А если вся квартира - то заказчику заказываю.
S_CS написал :
такие вопросы типа клемм решаете как? Таскаете с собой и ставите как расходник
Примерно так. Иногда, если предстоят большие расходы на люстровые 224 зажимы при большом количестве точечных светильников, то вписываю в спецификацию на материалы. Если какие-то заканчиваются, а ехать закупиться лень или банально нет денег, то опять же - в спецификацию.
А так, изредка с оказией по коробке тех или иных подкупаю, чтобы всегда под рукой были. Причём, разных производителей и для разных целей.
S_CS написал :
Не хочу я мужем... Я хочу быть Мастером.
Нельзя пропускать этапы становления - всему своё время.
arbuzzzzz написал :
Просветите пожалуйста неопытного! КАК? (и чем? если есть хитрости и приспособы)
А то у меня все равно волны остаются!
Рукой в ХБ-перчатке с большой амплитудой и кабель с бухты не скидывать, а сматывать, если есть возможность. И выглаживать, разумеется не от конца кабеля к бухте, а от бухты, отмотав необходимое количество кабеля, к его концу.
если имеется ввиду горизонтально, то этого делать нельзя: у Вас вроде как бетонные стены.
Вот мое творчество, первая опрессованая коробка в процессе окультуривания.
Прожив всю жизнь в квартире, где проводка была упрятана в штукатурку под потолком, а на каждое ответвление к розетке, выключателю или люстре стояла коробочка, в которую можно было спокойно заглянуть, отношусь к ним вполне спокойно.
avmal написал :
Цитата Сообщение от hobtaroma
где можно фото работ с прокладкой проводов посмотреть, помимо тех, которые в этой теме?
Конкретизируйте способ и интересующие вас участки.
Например, идет провод в комнату на розетки, наверное, по потолку, спускается в подрозетник, идет обратно наверх и дальше к следующей розетке и т.д.
А пучком провода можно пускать (ВВГ-п, ВВГ-нг, NYM)