avmal написал : заметьте, это не "потёмкинская деревня"
нельзя не заметить.. Респект конечно.. Токо ж - экономически нерентабельно.. Для монтера.. За такой монтаж надо брать вдвое больше обычного..
22.12.2010 в 19:41:09
avmal написал : заметьте, это не "потёмкинская деревня"
нельзя не заметить.. Респект конечно.. Токо ж - экономически нерентабельно.. Для монтера.. За такой монтаж надо брать вдвое больше обычного..
23.12.2010 в 00:25:11
Юрий-Электр написал : Можно на сайте найти о кабелях:
благодарю.
23.12.2010 в 00:46:58
Юрий-Электр написал : Я уже забыл, когда своим клиентам ставил распаечные коробки! Только установочные, в которых установлена розетка, выключатель, и пр...
а примеры ваших работ, так сказать "как надо", можно увидеть ?
23.12.2010 в 02:30:32
4eh написал : Для монтера..
Я электромонтажник.
4eh написал : За такой монтаж надо брать вдвое больше обычного..
Это обычный монтаж. Вернее такой, каким он должен быть. Просто все уже привыкли к халтуре и дилетантству, отчего понятие нормального монтажа сильно искажено.
alez написал : примеры ваших работ, так сказать "как надо", можно увидеть ?
А что вы хотите увидеть на стене с установленным на ней механизмом, за которым выполнены все коммутации? Только механизм на стене и ничего более. И не путайте понятия "надо" и "лучше". Если все начинают свою рабочую деятельность со стремления делать "как надо", то по мере роста профессионализма и накопления опыта появляется тенденция к стремлению выполнять работу "как лучше". Если человек считает, что "как надо" для него вполне достаточно, то Мастером он уже никогда не станет, довольствуясь участью ремесленника.
23.12.2010 в 02:57:48
avmal написал : Это обычный монтаж.
да ладно вам скромничать.. при обычном - как вы говорите монтаже на весь тот ряд кабелей в гофре - которые у вас по потолку аккуратно разложены - завивается четыре - пять дюбелей с привязанным обрезком провода и связывается все в кучу . Все-равно потолок закрываться будет.. вообще,- если хотите еще красивее провода раскладывать,- то пластовые трубки намного лучше гофры смотрятся. Там даже при небрежном монтаже красоту испортить трудно..
23.12.2010 в 03:21:19
4eh написал : если хотите еще красивее провода раскладывать,- то пластовые трубки намного лучше гофры смотрятся.
А вы соизмеряли ширину коридора, по перекрытию которого проложены кабели, с количеством труб, которое придётся проложить по тому же коридору при исполнении вашего совета? Я прикидывал - не всегда получалось, что они там поместятся. Прикиньте заодно и стоимость аксессуаров для этих самых труб, чтобы представить реакцию заказчика ...
4eh написал : завивается четыре - пять дюбелей с привязанным обрезком провода и связывается все в кучу . Все-равно потолок закрываться будет..
У меня рука не поднимется так сделать - "это не наш метод".
23.12.2010 в 06:01:54
Юрий-Электр написал : Ну и что в этом хорошего ????? Ковырять стену придётся в случае чего
А вы кабели, случаем, в квартире по верху не кладете? А зря: ковырять стену если что ;)
23.12.2010 в 08:18:22
alez написал : очень интересно ! есть у вас примеры разделки в коробках ?
23.12.2010 в 08:23:37
2Alex_Penza
А почему щиток над дверью? Еще и розетка там внутри, прыгать до нее не очень, ИМХО. :)
23.12.2010 в 09:06:10
А так получилось. Реально, других мест не нашлось. А розетка - технологическая. Кстати, люди, которые живут там, нормально дотягиваются до всех автоматов.
23.12.2010 в 15:17:02
avmal написал : От "разделочных" ( распаечных ) коробок лучше отказаться как от класса.
а как и где вы соединяте провода. мне всего лишь интересно как кто делает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу