Юрий-Электр написал :
Я уже забыл, когда своим клиентам ставил распаечные коробки! Только установочные, в которых установлена розетка, выключатель, и пр...
а примеры ваших работ, так сказать "как надо", можно увидеть ?
4eh написал :
За такой монтаж надо брать вдвое больше обычного..
Это обычный монтаж. Вернее такой, каким он должен быть. Просто все уже привыкли к халтуре и дилетантству, отчего понятие нормального монтажа сильно искажено.
alez написал :
примеры ваших работ, так сказать "как надо", можно увидеть ?
А что вы хотите увидеть на стене с установленным на ней механизмом, за которым выполнены все коммутации? Только механизм на стене и ничего более.
И не путайте понятия "надо" и "лучше". Если все начинают свою рабочую деятельность со стремления делать "как надо", то по мере роста профессионализма и накопления опыта появляется тенденция к стремлению выполнять работу "как лучше". Если человек считает, что "как надо" для него вполне достаточно, то Мастером он уже никогда не станет, довольствуясь участью ремесленника.
да ладно вам скромничать..
при обычном - как вы говорите монтаже на весь тот ряд кабелей в гофре - которые у вас по потолку аккуратно разложены - завивается четыре - пять дюбелей с привязанным обрезком провода и связывается все в кучу . Все-равно потолок закрываться будет..
вообще,- если хотите еще красивее провода раскладывать,- то пластовые трубки намного лучше гофры смотрятся. Там даже при небрежном монтаже красоту испортить трудно..
4eh написал :
если хотите еще красивее провода раскладывать,- то пластовые трубки намного лучше гофры смотрятся.
А вы соизмеряли ширину коридора, по перекрытию которого проложены кабели, с количеством труб, которое придётся проложить по тому же коридору при исполнении вашего совета? Я прикидывал - не всегда получалось, что они там поместятся. Прикиньте заодно и стоимость аксессуаров для этих самых труб, чтобы представить реакцию заказчика ...
4eh написал :
завивается четыре - пять дюбелей с привязанным обрезком провода и связывается все в кучу . Все-равно потолок закрываться будет..
У меня рука не поднимется так сделать - "это не наш метод".
А так получилось. Реально, других мест не нашлось. А розетка - технологическая. Кстати, люди, которые живут там, нормально дотягиваются до всех автоматов.
Аникей написал :
вы кабели, случаем, в квартире по верху не кладете?
Если вы имеете ввиду- кабель в гофро-рукаве, "пристёгнутый" к потолку- то почему бы и нет! Ничего там "ковырять" не надо.
alez написал :
примеры ваших работ, так сказать "как надо", можно увидеть ?
Вы хотите увидеть фотографию с установленными розетками и выключателями ???? так, вот- я не делаю фотосессию в квартире заказчика. (Лично мне это не нужно. Если заказчик посчитает нужным сфотографировать электрохозяйство в своей квартире, с дальнейшей выкладкой на форуме- это его личное дело).....